全部

淄博华瑞园社区26个公共停车位私装地锁被集中拆除

来源:鲁中晨报

作者:伊巍

2018-05-17 09:13:05

淄博高新区华瑞园社区工商银行宿舍区的26个公共停车位,被部分居民私自安装了地锁,这让其他居民气愤不已。

W020180517334129224627

“停车位是大家的,却被个别居民安装上了地锁,只能他们自己停车。”家住淄博高新区华瑞园社区工商银行宿舍区的李先生气愤地说。原来,小区楼下停车位本就紧张,此前,居民们停车都是谁回来得早就先停下,回来晚了只能把车停在更远的地方。然而,不知道从什么时候开始,有的居民开始在停车位上安装地锁,起初只有一两个,后来有26个停车位被安装上了地锁。

“停车位是大家的,为什么安一个地锁就成了个人的停车位?”一名居民说,他们多次向社区居委会投诉。

接到居民投诉后,华瑞园社区居委会多次张贴通知让居民自行拆除地锁,但因居委会没有执法权,只能告知劝说自行拆除。5月14日,淄博高新区四宝山街道办事处牵头,联合高新区综合行政执法局、城市社区工作人员统一行动,对华瑞园社区工商银行宿舍区部分居民私装的26个地锁进行了集中拆除。

四宝山街道办事处相关负责人表示,车位属于公共资源,任何人不得私自占用,希望居民互相体谅配合,坚决抵制违建,共同维护社区环境。记者 伊巍 通讯员 齐菲 周蕾

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

拒不还款! 法官上门拘留淄博“老赖”夫妻

拒不还款! 法官上门拘留淄博“老赖”夫妻

为维护司法权威,打击、震慑顽固“老赖”。日前,淄博高新区人民法院执行干警全体出击,对家住翡翠园的两名被执行人(系夫妻)采取强制措施,依法...[详细]
鲁中晨报 2018-05-17
淄博中心城区共享单车将“瘦身” 指定路段试行电子围栏技术

淄博中心城区共享单车将“瘦身” 指定路段试行电子围栏技术

今天,淄博市城管执法局、淄博市城市管理监督指挥中心、张店区及高新区城管局等部门联合约谈在中心城区投放共享单车的两家运营企业,就淄博...[详细]
齐鲁网 2018-05-16
5月17日至19日淄博这些片区将停水,有你家吗?

5月17日至19日淄博这些片区将停水,有你家吗?

记者从淄博市自来水公司官网获悉,因引黄连接工程停水碰头,5月17日淄博高新区鲁泰大道部分路段部分用户将停水10小时。5月18日至19日,南定...[详细]
齐鲁网 2018-05-16
高校毕业弹幕墙“火”了,59秒视频带你看墙上都写了啥?

高校毕业弹幕墙“火”了,59秒视频带你看墙上都写了啥?

​再过一个多月,又到高校毕业季。近日,山东理工大学的一面弹幕墙火了,墙上贴满了关于大学、关于毕业的金句。[详细]
齐鲁网 2018-05-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司