全部

高校毕业弹幕墙“火”了,59秒视频带你看墙上都写了啥?

来源:齐鲁网

作者:孙凯旋 王良 淄博台 宋伟

2018-05-16 18:17:05

齐鲁网淄博5月16日讯 再过一个多月,又到高校毕业季。近日,山东理工大学的一面弹幕墙火了,墙上贴满了关于大学、关于毕业的金句。

弹幕1_副本.jpg

弹幕7_副本.jpg

“我还是个孩子我不要毕业”,“总有一天,我会成为山理工知名校友”,“临近毕业了,可恋爱这门课我一直没有选修”,“你身上的每一块赘肉,都是对生活的妥协”句句透漏出毕业生对大学四年的留恋与不舍,也有对未来生活的向往与期盼,弹幕墙刚推出不到一周的时间,就吸引了大量的准毕业生们来这里拍照留念。

弹幕4_副本.jpg

一名山东理工大2014级的学生称:“‘最后一句话,我考了那么多试,原来是为了离开这里,从此心中再也没有春和秋,只剩下匆匆冬夏。’这句话让我感触比较深,每个学生都是从小学到大学一步一步度过的,我们其实很怀念考试的那种感觉。”

弹幕9_副本.jpg

据了解,这面毕业弹幕墙是学校的一个创业团队发起的,前期也做了大量的调查,搜集了这些包含着大多数同学的情怀的话,通过弹幕的形式,更容易被同学们接受。

弹幕2_副本.jpg

弹幕墙策划人员张先栋给记者介绍:“积攒了很多,有的是我们山理人的情怀和故事在里面,有一些是我们搜集和自己编写的,我们这样写出来的目的,同学从这里走,可以引起很大的共鸣。我们的排版也是像弹幕一样,这样就像看视频一样,过去了,而且我们弹幕是不断更新的。”

面对即将到来的离别季,同学们心里还是五味杂陈,看着这一句句熟悉的话语,把最灿烂的微笑留在这里。

QQ截图20170821120545.png

闪电新闻记者 孙凯旋 王良 淄博台 宋伟 淄博报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、董迪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

100户家庭当选2018年淄博“最美家庭”

100户家庭当选2018年淄博“最美家庭”

2018年淄博市“最美家庭”揭晓暨家风故事宣讲会在淄博广电大剧院演播厅举行。现场揭晓了于爱美等100户家庭为淄博市“最美家庭”、张艾云等3...[详细]
淄博晚报 2018-05-16
淄川两周查处3360辆违停机动车

淄川两周查处3360辆违停机动车

记者获悉,淄川区从5月1日起对城区主干道违停车辆加大处罚力度,截至5月14日,两周共有3360辆机动车被通过现场或非现场的方式处罚,还有1200多...[详细]
淄博晚报 2018-05-16
5月21日至25日博山受理申请慢性病资格

5月21日至25日博山受理申请慢性病资格

记者获悉,5月21日至25日,博山区开始受理申请医保慢性病资格。受理申请地点在博山区中医院3楼,具体受理时间为5月21日-25日上午8:30-11:30、...[详细]
淄博晚报 2018-05-16
60岁老人清晨走失家人急 寻求助市民提供线索

60岁老人清晨走失家人急 寻求助市民提供线索

5月13日,家住张店区西山小区的吕翠香老人于早上6点50分左右离家,至今杳无音信,家人正全力寻找,监控视频显示,老人曾经过苹果园小区沿张...[详细]
鲁中晨报 2018-05-16
淄博首个文艺志愿服务中心成立 居民可以免费学习9门艺术课

淄博首个文艺志愿服务中心成立 居民可以免费学习9门艺术课

5月15日上午,在张店区体育场街道银都社区党群服务中心揭牌成立了全市首个文艺志愿服务中心,实现爱心志愿服务的新发展。居民可以在这里畅...[详细]
鲁中晨报 2018-05-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司