全部

拒不还款! 法官上门拘留淄博“老赖”夫妻

来源:鲁中晨报

作者:陈菲菲

2018-05-17 08:57:05

为维护司法权威,打击、震慑顽固“老赖”。日前,淄博高新区人民法院执行干警全体出击,对家住翡翠园的两名被执行人(系夫妻)采取强制措施,依法对其司法拘留十五天,并查封扣押其名下轿车一辆。

凌晨6时,当执行干警来到被执行人付某夫妇居住的小区时,两人尚在睡梦中。伴随着执行干警的敲门声,两人才从“拒不配合执行”的大梦中醒来。随即,执行干警向其出示了执法证件及《拘留决定书》,在说明案情缘由后,两人被带离。其隐藏在地下车库的轿车一辆被执行干警当场扣押。

六年前,付某夫妇从刘某处借款10万元,并为刘某出具了借条,约定利息。约定的还款期限届满后,刘某多次向付某夫妇索要借款及利息,付某夫妇均以种种理由推脱不还。随即,刘某将其两人诉至淄博高新区人民法院,法院判决付某夫妇向刘某偿还10万元借款本金及利息、违约金。然而,判决生效后,付某夫妇却一直拒绝支付案款。

2018年5月初,刘某向淄博高新区人民法院递交强制执行申请书。执行申请被受理后,为不使申请人的合法权益进一步受损,根据申请人刘某提供的线索,在短期之内,淄博高新区人民法院的执行干警就摸清了付某夫妇的生活规律,遂在将两人司法拘留到位。记者 陈菲菲 通讯员 闫晓 边增雨 郭同宇

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄博中心城区共享单车将“瘦身” 指定路段试行电子围栏技术

淄博中心城区共享单车将“瘦身” 指定路段试行电子围栏技术

今天,淄博市城管执法局、淄博市城市管理监督指挥中心、张店区及高新区城管局等部门联合约谈在中心城区投放共享单车的两家运营企业,就淄博...[详细]
齐鲁网 2018-05-16
5月17日至19日淄博这些片区将停水,有你家吗?

5月17日至19日淄博这些片区将停水,有你家吗?

记者从淄博市自来水公司官网获悉,因引黄连接工程停水碰头,5月17日淄博高新区鲁泰大道部分路段部分用户将停水10小时。5月18日至19日,南定...[详细]
齐鲁网 2018-05-16
高校毕业弹幕墙“火”了,59秒视频带你看墙上都写了啥?

高校毕业弹幕墙“火”了,59秒视频带你看墙上都写了啥?

​再过一个多月,又到高校毕业季。近日,山东理工大学的一面弹幕墙火了,墙上贴满了关于大学、关于毕业的金句。[详细]
齐鲁网 2018-05-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司