全部

淄博市委常委会召开会议 传达学习党的十九届六中全会精神

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-12 21:51:11

齐鲁网·闪电新闻11月12日讯 11月12日,淄博市委常委会召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神,并对学习宣传贯彻全会精神作出安排部署。市委书记江敦涛主持会议并讲话;市委副书记、市政府党组书记马晓磊,市人大常委会党组书记刘曙光,市政协党组书记毕荣青,市委常委出席会议;市政府副市长列席会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统总结了中国共产党百年奋斗的五个方面历史意义和十个方面宝贵历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。淄博市各级党组织和广大党员干部要充分认识全会的重大意义,切实把思想行动统一到全会精神和各项决策部署上来,统一思想、统一意志、统一行动,牢记初心担使命,重整行装再出发,奋力书写淄博转型跨越发展的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议对淄博市学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作出安排部署,要求淄博市各级党组织和广大党员干部深学细悟全会精神,准确领会把握丰富内涵和精髓要义,切实把思想高度统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会作出的重大决策部署上来。要准确领会把握党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就,不断深化对党中央决策部署的理解、把握,在以习近平同志为核心的党中央领导下,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,坚定信心、乘势而上,奋力推动各项事业不断取得新成绩。要准确领会把握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、集聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,以矢志不渝的坚定和执着,奋力走好新的赶考之路。要准确领会把握我们党不同历史时期的伟大成就,深刻认识历史规律,准确把握历史大势,不断从中汲取智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。要准确领会把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻认识到这些历史性成就是全方位的、开创性的,这些历史性变革是深层次的、根本性的,深刻理解党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要准确领会把握党百年奋斗的宝贵历史经验,倍加珍惜、长期坚持这些宝贵经验,永远赓续党的红色血脉,自觉用历史映照现实、远观未来,把“十个坚持”贯彻落实到一切工作中,更加坚定地朝着中华民族伟大复兴阔步前行。要准确领会把握以史为鉴、开创未来的时代要求,始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,坚定理想信念、牢记初心使命,认清历史方位和时代坐标,以“不待扬鞭自奋蹄”的干劲、“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,一步一个脚印把伟大事业推向前进。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求结合起来,加强领导、周密安排、扎实推进,精心组织媒体宣传、集中宣讲、理论阐释、对外宣介,在淄博市上下迅速掀起学习贯彻热潮,确保党的十九届六中全会精神入脑入心、落地落实。要引导广大党员干部群众把学习贯彻全会精神激发出来的热情和干劲,体现到加快淄博凤凰涅槃、加速崛起的生动实践中,凝聚起以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行的磅礴力量,意气风发在新的赶考路上考出好成绩,满怀信心在实现第二个百年奋斗目标新征程上展现新作为。

会议还研究了其他事项。

闪电新闻记者 王良 通讯员 徐吉民 姜东林 张晓军 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

中共淄博市委召开党外人士座谈会 在新征程上继续书写多党合作精彩篇章

中共淄博市委召开党外人士座谈会 在新征程上继续书写多党合作精彩篇章

11月10日,中共淄博市委召开党外人士座谈会,通报各民主党派市委会换届有关情况,与新老主委座谈交流,并开展集体谈心谈话。市委书记江敦涛...[详细]
齐鲁网 2021-11-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司