全部

淄博开辟高层次人才办理车驾管业务“绿色通道”

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-19 17:16:06

齐鲁网6月19日讯 近日,淄博市公安局交警支队车管所开辟高层次人才办理车驾管业务“绿色通道”,高层次人才初次申领驾驶证只需携带有效身份证件及居住证明。

据了解,淄博市公安局交警支队车管所将在淄博市所、10个区县大队车管所业务厅设置“高层次人才服务绿色通道”标识,高层次人才申请办理车驾管业务优先办理。

对于户籍为外地的高层次人才办理初次申领驾驶证业务,因居住证办理时间较长,暂时无法提供的,可凭个人有效身份证件及公安机关核发的居住证明代替居住证先期办理。考试合格的一个小时内直接核发驾驶证。

附:针对几项业务需要提交的资料

驾驶证转入:驾驶证、有效身份证件原件、两张一寸白底彩照(如系统需要采集,也可在各车管所的体检站采集)。如遇驾驶人无法亲自办理的,可以委托代理人办理,代理人人需要提供代理人的有效身份证件及委托书原件,除需携带上述需要的资料外,还需要提供驾驶人本人签字的《机动车驾驶人身体情况申报表》原件。

驾驶证补领:有效身份证件原件、两张一寸白底彩照(如系统需要采集,也可在各车管所的体检站采集)。如遇驾驶人无法亲自办理的,可以委托代理人办理,除需携带上述需要的资料外,代理人需要提供代理人的有效身份证件及委托书原件。

驾驶证期满换证:有效身份证件原件、两张一寸白底彩照,《机动车驾驶人身体条件证明》(可在各车管所的体检站体检)。如驾驶人无法亲自办理的,可以委托代理人办理,代理人人需要提供代理人的有效身份证件及委托书原件,除需携带上述需要的资料外,还需要提供驾驶人本人签字的《机动车驾驶人身体条件证明》原件。

另外,向社会公开车驾管业务咨询服务电话:0533-2136789,高层次人才预约电话:0533-2189849,方便了解办理车驾管业务程序规定和手续资料,确保“一次备齐,当场办结”。

闪电新闻记者 孙凯旋 通讯员 杜立谦

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、孙凯旋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

外地户籍高层次人才淄博通过驾考可一小时内拿证

外地户籍高层次人才淄博通过驾考可一小时内拿证

6月19日,记者从淄博市公安局交警支队车管所了解到,为落实淄博人才新政,淄博市交警支队车管所又出新举措,其中户籍为外地的高层次人才可...[详细]
齐鲁网 2018-06-19
张店住宅小区拆违15万平方米 拆后地块优先保障民生

张店住宅小区拆违15万平方米 拆后地块优先保障民生

记者从张店区治违办获悉,截至目前张店区共排查住宅小区违建4676处155757平方米,拆除住宅小区违建662处38622平方米。[详细]
淄博晚报 2018-06-19
2018年女兵征召令发布 报名截止时间为8月5日18时

2018年女兵征召令发布 报名截止时间为8月5日18时

不爱红装爱武装,每年的征兵季都有很多女青年踊跃报名参军。记者从征兵部门获悉,2018年女青年网上应征报名时间自6月25日开始,8月5日18时...[详细]
鲁中晨报 2018-06-19
端午小长假淄博近郊游成市民首选 景区设影视屏乐享世界杯

端午小长假淄博近郊游成市民首选 景区设影视屏乐享世界杯

端午小长假,近郊游成为大多数人的首选。据淄博市各大旅游景点反馈的信息显示,今年端午小长假火爆于往年,一是各大景点准备充分,食宿提前筹划...[详细]
淄博日报 2018-06-19
端午小长假淄博公安每天2000余警力上路巡逻 确保治安良好

端午小长假淄博公安每天2000余警力上路巡逻 确保治安良好

6月18日,记者从淄博市公安局获悉,端午节期间,淄博市各区县建立机动巡逻队,保持24小时勤务,每天保持2000余名警力上路巡逻,认真落实节...[详细]
齐鲁网 2018-06-18
端午小长假淄博火车站发送旅客约12万人次

端午小长假淄博火车站发送旅客约12万人次

6月18日,记者从淄博铁路部门获悉,“端午”小长假铁路旅客运输期间淄博火车站共发送旅客约12万人次,同比增长10.5%。[详细]
齐鲁网 2018-06-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司