全部

淄博新城悦隽江山精装房交付后问题多 业主想查验却只能“验一次”?

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-06 07:53:01

 

  

齐鲁网·闪电新闻1月5日讯 新年伊始迎来新房交付,对于不少购房者来说应该是在这个寒冷的冬天最期盼的事情了,可如果这交付到手的新房出了问题,这可就让满心期待的业主们更寒心了。

精装房交付后问题多 业主想查验却只能“验一次”?

“整个卫浴和厨房墙面上大面积空鼓,我下面的面盆用一根铁棍支撑,下水管道也没有安装,阳台与客厅两公分的连接面存在2厘米的裂缝,里面一直有砂子,阳台的踢脚线大面积空鼓,轻轻一碰直接往下碎裂,整个阳台吊顶尺寸都是不一样的,墙面倾斜达到2厘米以上,这就是要交给我们的精装房,就现在已经达到了交付标准的房子。”一见到记者,购买了淄博新城悦隽江山精装房的高女士,就表达了自己前几天查验新房后的失望,并出示了精装房的部分交付图片。

高女士说:“看了样板间确实很好,我们也很满意,然后第二天就交钱了,结果现在就变成这个样子,整体来说现在糟心透了,我们花了一百多万买的房子,现在成这样子,谁愿意接收?开发商还不正面回答我们的问题,也不给任何答复。”

高女士表示,因为先期参观过该小区的精装样板间,自己才在去年6月份购买了该小区的这套精装房,可现如今的交付标准,让她没法接受。

“我现在疑惑的是新城悦隽江山交给我们业主的房子有没有达到验收的标准,给我们的精装修的房子达没达到当时的承诺。”高女士说。

高女士表示,类似的情况在该小区普遍存在。在向开发商反馈后,他们的问题不但没有得到整改,甚至出现了“有家不能进”的情况,因为开发商只允许业主查验一次新房。 

业主们表示,除了精装房质量问题,小区交付时承诺的基础配套也不完善。

“合同上明确写着,如果交房的话要达到供水排水,交房时供水,还有供电、供暖,现在全都没有达到,现在只供了电,不供水,也不供暖,而且每家每户的消防栓门口全都没有供水,如果有的业主交了房在装修时出现了事情,消防栓里没有水谁来负责他们的生命安全呢?”淄博新城悦隽江山业主伊女士对此表示疑问。

精装房本来是帮业主省时省心,如果该小区给业主们这么交付,是不是有点减配严重?那么,小区业主们反映的问题是不是真实存在?又该如何解决呢?记者展开了相关调查。

住建局介入 开发商承诺月底前整改维修完

随后,记者随同部分业主代表来到了小区营销中心了解情况。

该小区开发商——淄博新城华云房地产开发有限公司的工作人员拒绝了记者采访。记者随同业主代表们来到当地住建部门,工作人员表示该小区在2020年12月22日已经通过竣工综合验收,针对业主们反映的情况,他们已经约谈该小区开发商,责令其成立维修小组。

当地住建局工作人员表示:“这个小组不光是成立,还必须公示到小区的醒目部位,再一个,把你的专业分组,水电,其他土建各方面的必须都有专业人员,做好售后服务,只要属于房子质量问题,你放心,我们绝对参与,跟踪到底,只要提出问题,全力整改。”

与此同时,在当地住建局的协调下,小区开发商淄博新城华云房地产开发有限公司的相关负责人也来到现场,针对业主们集中反映的只能进行一次查验的情况做出了解释。

淄博新城华云房地产开发有限公司王经理说:“因为集中交付期间,在座的各位业主不止一次都去房屋查验过,我们集中交付是4天,4天后我们的钥匙都统一归到物业这,物业再统一管理这个钥匙,并不是说我们不让业主进去,或者怎么样的一个情况,但是我们现在没有过多的人员去陪同业主去进入。”

王经理表示,接下来一定会组织更多工作人员积极配合小区业主进行查房验房反馈。随后,针对供水难的情况,王经理也再次进行了解释。

王经理说:“极寒天气情况下,我们在12月26号、27号,就把管里面的水排空,并且吹出来了,用空气把管道排空了,所以说是为了管道的一个保护,就这几天极寒天气,如果天气转暖后我们会恢复供水。”

随后,在记者的提议下,当地住建部门以及开发商再次来到该小区,对小区内的精装房质量进行复验。

住建局工作人员表示:“从现场来看,施工过程包括交房过程还存在着好多问题,下一步,针对每一户的具体问题,督促质量维修小组一户一户列出清单,每项来逐户整改,最后住建部门跟踪重新验收。”

针对发现的这些问题什么时间能维修好,淄博新城华云房地产开发有限公司王经理说:“就是除了这个空鼓,空鼓得等天气暖和一点维修,其余的这个月底之前。” 

编后:作为品牌房企,希望该小区开发商拿出自己的诚意,妥善解决好业主们的问题。对于淄博新城悦隽江山精装新房问题的后续进展,记者也将持续关注。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

44秒丨冰莲花来了!黄河山东段出现流凌现象

44秒丨冰莲花来了!黄河山东段出现流凌现象

受寒潮天气影响,位于淄博市高青县境内的黄河出现大面积流凌,大小不等的浮冰顺流而下。流凌如朵朵莲花,点缀在河面上,蔚为壮观。[详细]
齐鲁网 2021-01-07
@参保单位  1月10日至6月30日申报社保缴费基数

@参保单位 1月10日至6月30日申报社保缴费基数

记者获悉,市人社部门发布《关于2021年度参保单位申报社会保险缴费基数的通知》,按照通知要求,淄博市2021年度参保单位申报缴纳社会保险费...[详细]
淄博晚报 2021-01-07
2021年春运淄博火车站预计发送旅客72万人次 加开列车12对

2021年春运淄博火车站预计发送旅客72万人次 加开列车12对

2021年春节为公历2月12日,春运自1月28日起至3月8日止,节前15天,节后25天,共计40天。[详细]
齐鲁网 2021-01-07
新套路!淄博男子轻信店铺年审信息被骗万元

新套路!淄博男子轻信店铺年审信息被骗万元

岁末年初,正是各项业务办理的高峰期。就有骗子瞅准了这个时机,冒充市场监督管理部门向个体商户发送虚假短信,以店铺信息过期需要网上验证...[详细]
齐鲁网 2021-01-07
淄博市教育局紧急通知!极端寒潮天气 各学校必要时可采取停课措施

淄博市教育局紧急通知!极端寒潮天气 各学校必要时可采取停课措施

1月6日,淄博市教育局发布《关于切实做好强降温防范应对工作的紧急通知》(以下简称《紧急通知》),为切实做好极端寒潮天气防范应对,各...[详细]
齐鲁网 2021-01-06
新华制药头孢氨苄片两规格均通过仿制药一致性评价

新华制药头孢氨苄片两规格均通过仿制药一致性评价

新年伊始,山东新华制药就收到了一份《药品补充申请批准通知书》,由公司生产的头孢氨苄片(0.125 g和0.25 g)两个规格双双通过仿制药一致...[详细]
齐鲁网 2021-01-06
淄博俩区县公布夏季高考外语听力交通管制路段

淄博俩区县公布夏季高考外语听力交通管制路段

2021年夏季高考外语听力考试将于1月8日举行,为了确保考试顺利进行,给广大考生创造良好的道路交通环境,淄博周村区和淄博高青县将对考点周...[详细]
齐鲁网 2021-01-06
淄博首家A级供电营业厅 正式投入使用

淄博首家A级供电营业厅 正式投入使用

1月5日上午8时30分,位于张店区北京路的全市首家A级自助供电营业厅迎来投入使用后的第一位客户。62岁的市民曹先生在营业厅工作人员的引导下...[详细]
淄博晚报 2021-01-06
淄博全力应对灾害性天气 确保小麦安全越冬

淄博全力应对灾害性天气 确保小麦安全越冬

新年伊始,一股冷空气袭来。淄博市农业农村局发布《关于切实做好极端低温天气应对工作的紧急通知》。据悉,此次极端低温天气过程可能对当前...[详细]
淄博晚报 2021-01-06
@淄博人 社保待遇领取资格认证可以代办

@淄博人 社保待遇领取资格认证可以代办

目前淄博市采用“无感认证平台”认证、手机APP远程自主认证和“社会化服务”认证多种方式相结合,确保全市115万名领取社保待遇人员精准认证...[详细]
淄博晚报 2021-01-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司