全部

淄博2020年职业教育活动周启动

来源:淄博晚报

作者:赵博

2020-11-12 07:19:11

下载

操控各种数控机床,用示波器观察分析汽车喷油波形,驾驶自己设计、组装的电动汽车,组装调试无人机……在11月10日举办的全市第十一届职业(技工)院校技能大赛总结会暨2020年职业教育活动周启动仪式上,山东水利技师学院的学生进行了多种职业技能展示。

今年的全市第十一届职业院校(技工)技能大赛,共有15所职业院校1100余名师生参赛,共设立中职、高职项目63个,赛项的设置力争做到对接2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛项目,对接淄博市的产业发展需求。为了对接我市“四强”产业,大赛新开设了电子电器、工业机器人技术应用、电子商务、3D打印技术应用等新兴产业项目。为适应我市传统产业的转型升级需求,开设纺织操作技术、陶艺、化工检验等地方特色项目。

近年来,我市始终把推动职业教育创新发展、大力实施科教赋能行动作为一项重点任务来抓,先后出台了《淄博市职业教育创新发展实施方案》《淄博市职业院校落实五项办学自主权办法》等文件,完善了全市职业教育工作联席会议制度,成立了淄博职业教育联盟和11个市级专业建设指导委员会等多个发展平台,有力地推动了全市职业教育质量的提升。

作为此次活动承办单位山东水利技师学院,有着62载的历程,至今已为我国水利事业和地方经济社会发展输送了七万多名高技能人才,并先后荣获国家级重点技工院校、国家级高技能人才培训基地、全国职工教育培训示范点、全国水利行业高技能人才培养基地、全国水利文明单位、山东技工教育特色名校、山东最佳社会信誉高校等殊荣。

记者 赵博 通讯员 任文娇 李光桢

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

山东综合百强企业名单发布 淄博七家企业上榜

山东综合百强企业名单发布 淄博七家企业上榜

山东省工业和信息化厅在济南组织召开山东省百强企业发布会暨工业经济发展形势报告会。会议现场发布了2019年度山东省综合百强和工业百强企业...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2020-11-13
超过去年同期!今年“双11”淄博快递处理量日均将突破210万件

超过去年同期!今年“双11”淄博快递处理量日均将突破210万件

电商平台的兴起让每年的“双11”成为网购高潮,随之带来的是城市快递处理量的猛增。记者从淄博市邮政管理局获悉,今年虽有疫情来袭,但“双...[详细]
大众日报淄博融媒体中心 2020-11-13
10天50辆!淄博高新区交警持续严厉打击货车超载

10天50辆!淄博高新区交警持续严厉打击货车超载

为有效改善移动污染源排气污染,改善空气质量,进一步消除道路交通安全隐患,11月份以来,高新区交警大队持续开展移动污染源整治行动,严厉...[详细]
大众日报淄博融媒体中心 2020-11-13
张店开展物业收费专项检查 物业未按规定公示代收费用,整改!

张店开展物业收费专项检查 物业未按规定公示代收费用,整改!

近日,张店区市场监管局价格监督检查科收到市民投诉,反映张店区一住宅小区未按规定公示相关价格信息,涉嫌违规乱收费。接到投诉后,价格监...[详细]
淄博晚报 2020-11-13
免打扰少跑腿 惠及115万人!淄博社保待遇资格施行“无感认证”

免打扰少跑腿 惠及115万人!淄博社保待遇资格施行“无感认证”

日前,淄博市政府新闻办公室组织召开淄博市社保待遇资格“无感认证”新闻发布会,淄博市人社局党组成员、淄博市社会保险事业中心主任王勇对...[详细]
齐鲁网 2020-11-12
高考报名开始淄博市公布咨询电话

高考报名开始淄博市公布咨询电话

2021年高考报名自11月11日开始,市教育招生考试院公布报名注意事项和区县咨询电话。[详细]
淄博日报 2020-11-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司