全部

醉驾被查不处理 张店交警网上追逃

来源:鲁中晨报

作者:贾亮

2018-06-23 11:10:06

为进一步加大对危险驾驶刑事案件的打击力度,提高执法公信力,维护法律权威,张店交警大队自5月份起开展醉酒驾驶在逃人员集中追逃专项行动,对涉嫌危险驾驶的犯罪嫌疑人开展集中追逃,目前已成功抓获、规劝5名危险驾驶犯罪嫌疑人归案。

今年3月14日下午3点18分,杨某醉酒驾驶号牌鲁C***80的二轮摩托车,顺张南路由北向南行驶至张南路贾庄村附近时,被执勤民警当场查获。当日,杨某经口头传唤到张店交警大队接受询问,杨某对醉酒后驾驶机动车交通违法事实供认不讳。但是在随后的案件侦办过程中,杨某拒绝到案进行讯问。4月19日,大队依法对杨某进行网上追逃,4月24日,杨某被铁路公安局派出所抓获,并于当天办理移交手续。由于杨某身体患有疾病,不适于进行刑事拘留,4月24日为杨某办理变更强制措施的手续,依法对其取保候审。

今年3月14日,李某醉酒后无证驾驶无牌普通二轮摩托车,沿西二路由南向北行驶至西二路与新村路路口时,被民警查获。随即民警口头传唤其到队接受调查,李某对其无证醉酒后驾驶机动车的违法事实供认不讳。之后民警多次联系李某到队告知酒精检验鉴定及办理相关手续,李某均未到队,民警多次到淄博其租房处查找未找到,随后大队办理网上追逃手续。李某于2018年5月9日被山西太原铁路公安局在太原火车站查获。

今年3月15日下午2点25分,宁某驾驶无号牌三轮摩托车,沿昌国路行驶至白家村路口时,因涉嫌醉酒后驾驶机动车、未取得机动车驾驶证驾驶机动车、上道路行驶的机动车未按规定悬挂号牌,被民警查扣。随后,民警带其到医院抽取了血样,并于当天口头传唤其到张店交警大队接受询问调查。民警在收到宁某血样检测鉴定报告后多次打电话通知其到大队办理检验告知等后续手续,其均不到场,随即将宁某列为逃犯进行网上追逃。5月26日,宁某被杏园派出所抓获并于当日被刑事拘留。

今年4月9日下午3点50分,魏某醉酒后无证驾驶已达到报废标准的鲁C***06号二轮摩托车,沿商场路由东向西行驶至商场路与西五路路口时,被民警查获。民警口头传唤其至张店交警大队接受调查。魏某对其违法事实供认不讳。后民警多次拨打魏某所留电话,均未联系到当事人。张店交警大队于4月25日将其列为网上逃犯。4月26日,其被铁路公安局刑警队抓获。

今年4月17日晚上9点30分,段某驾驶无号牌二轮摩托车,沿山铝西山街由西向东行驶至山铝铝城购物中心门前,涉嫌醉酒后驾驶机动车,未取得驾驶证驾驶机动车,上道路行驶的机动车未悬挂号牌,被民警当场查获。随即民警口头传唤段某到大队接受询问,段某对其醉酒驾车违法事实供认不讳。之后民警多次联系段某送达司法鉴定及办理案件相关手续,段某均未到案。5月23日,段某被列为逃犯进行网上追逃,同日段某被铁路公安局派出所抓获并依法被刑事拘留。

张店交警大队相关负责人介绍,对于查处的酒后驾驶机动车的驾驶人,法定期限是15日之内必须前往交警部门进行处理,对于拖延不肯处理的违法犯罪嫌疑人,交警部门也会组织专门人员对其进行网上追逃。

交警部门正告目前仍未接受处理的酒驾司机,尽快前往查处其违法行为的交警部门进行处理,醉驾驾驶人如积极自首,法院在量刑时将会酌情予以考量。

记者 贾亮 通讯员 杨丽 毕文卿

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄博高新区西五路北延南桥北桥月底通车

淄博高新区西五路北延南桥北桥月底通车

6月22日,记者在淄博高新区西五路北延及猪龙河综合治理生态工程现场看到,西五路北延工程的重要节点项目——西五路桥建设已接近尾声。目前...[详细]
鲁中晨报 2018-06-23
淄博公务员招录面试35人弃权 递补人员24日起资格审查

淄博公务员招录面试35人弃权 递补人员24日起资格审查

6月22日,淄博市人力资源与社会保障网发布《关于2018年淄博市考试录用公务员面试资格审查弃权、取消资格及递补人员的公告》,记者梳理发现...[详细]
齐鲁网 2018-06-22
周村:借款买房7年不还 法院网络远程调解百万借贷案

周村:借款买房7年不还 法院网络远程调解百万借贷案

6月21日,周村法院通过网络公众平台成功调解一起涉案金额百万的民间借贷案件。 案中原告王某某2011年借给被告李某某100万元在上海买房,而...[详细]
齐鲁网 2018-06-22
淄博人均期望寿命79.53岁 签约家庭医生服务人群达53.9%

淄博人均期望寿命79.53岁 签约家庭医生服务人群达53.9%

6月22日上午,淄博市卫生和计划生育委员会组织举办了“市民开放日”活动,淄博市人大代表、政协委员、服务对象和居民代表以及媒体记者等共...[详细]
齐鲁网 2018-06-22
山东省鲁中戒毒所精心组织、积极参与全省戒毒系统“媒体开放日”活动

山东省鲁中戒毒所精心组织、积极参与全省戒毒系统“媒体开放日”活动

6月21日,鲁中戒毒所所按照山东省司法厅、省戒毒局安排部署,精心组织、积极参与全省戒毒系统“媒体开放日”活动。“媒体开放日”活动,是...[详细]
齐鲁网 2018-06-22
淄博价格监测范围已覆盖2273个品种

淄博价格监测范围已覆盖2273个品种

6月21日上午,淄博市物价局组织开展“市民开放日”活动,党代表、人大代表、政协委员、各位市民代表分别走进市物价局,就关心的问题分别与...[详细]
鲁中晨报 2018-06-22
路口侧翻被困众人救援又发险情 淄博司机被自家三轮先压后碾

路口侧翻被困众人救援又发险情 淄博司机被自家三轮先压后碾

近日,在临淄一外环路口发生一起交通事故。一名男子驾驶一辆农用三轮车违规行驶,发生侧翻,他被自己驾驶的农用三轮车先压后碾受伤,所幸无...[详细]
鲁中晨报 2018-06-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司