全部

家长注意!张店区2018中小学招生划片公布

来源:齐鲁网

作者:王良

2018-06-21 19:15:06

齐鲁网淄博6月21日讯 6月21日,张店区发布2018年义务教育段学校招生工作实施意见,对张店区2018年中、小学招生范围及招生程序进行公布。

据了解,本次划片中,张店户籍的学生以房产地址为准划片入学,划片入学的房产须为住宅并交房。因部分学校的新建、改扩建工程尚未竣工,学校的招生布局仍需进一步调整。同时因为解决大校额、大班额问题的工作需要,今年仍有部分学校的起始年级学生需要到校外借用校舍一年,借用校舍期间的师资、教育教学、管理仍由原学校负责。因部分新建学校的陆续投入使用,今年将对部分初中学校的片区进行调整,为平稳过渡,涉及到调整片区的张店户籍的学生可以选择到新片区的初中学校报到入学,也可选择到原片区初中学校报到入学,两所分配学校都将在初一新生入学通知书中列出。

此外,东方实验学校新校舍已启用,小学预报名现场审核到新校址进行。马尚中心小学预报名现场审核地点安排在齐悦实验小学。铁山学校(暂用名)小学一年级今年安排招生,临时在傅家中心小学借用校舍,单独编班,待学校竣工投入使用后迁出,预报名现场审核地点在傅家中心小学。

招生期间,区中小学招生办公室由专人负责信访工作,对来访者要依据相关政策进行细致的解释和说明,对来信来访反映的问题要及时调查,做出答复。区教育局设立咨询、投诉电话2150650、2869980、2869934。

公办小学招生

附件2:2018年张店城区小学招生划片示意图.jpg

公办小学招生对象:2018年小学一年级招收2011年9月1日至2012年8月31日出生的具有张店户籍的适龄儿童。网上预报名时间:2018年6月25日至7月5日。现场审核时间:2018年7月11日至7月13日;其中网上未报上名的学生家长可于7月13日到所在的片区学校直接进行现场审核;未划定学区的适龄儿童于7月11日-7月13日统一到区中小学招生办公室预报名,由区中小学招生办公室统筹安排。现场审核地点:网上报名后通知的各小学。

镇域内小学招生:各镇小学根据户口划村居招生,同时承担村居改造、开发迁入的居民子女的入学任务。各镇辖区内无区属小学的,驻地厂矿企业、事业单位居民的子女入学由各镇小学承担;有区属小学的,其子女入学由区属小学按照学区范围接收。

调剂原则:区中小学招生办公室将根据预报名人数、学校招生规模科学分析各学校生源状况,若学校预报名人数大大超出学校办学规模时调剂安排部分学生,调剂安排顺序依次为:无房产证、交房入住证明时间晚者;房产证签发日期晚者。逾期报名的,当学区内学校班额已满时,由区中小学招生办公室统一调剂安排入学。

报到:对符合入学条件的适龄儿童由预报名小学于8月15日前发放入学通知书,学生持入学通知书于规定时间到学校报到。

延缓入学学生办理程序:预报名时,因疾病或特殊情况需办理延缓入学的适龄儿童,由预报名小学发放“张店区适龄儿童延缓入学申请表”,家长或监护人填写并出据相关材料(户口本、区级以上医院的诊断证明原件及两份复印件)由预报名小学汇总后一周内统一上报区中小学招生办公室(张店区和平路9甲5号)。

公办初中招生

附件1:2018年张店城区初中招生划片示意图.jpg

招生对象:初中一年级招收2018年完成小学五年级学业的张店户籍的学生。

预报名时间:在本区内小学就读的学生于统一通知时间将户口簿(看不出父母与子女关系的需带孩子的出生证明或亲子鉴定证明)、房产证(房产已交工但房产证未办理的出具购房合同、购房票据及入住证明材料或其他房屋有效证件)交就读所在小学,由学校按规定时间集体预报名;本区外小学就读的学生(简称“外转入学生”),于2018年6月25至7月5日(工作日期间)由家长或监护人持户口簿(看不出父母与子女关系的需带孩子的出生证明或亲子鉴定证明)、房产证(房产已交工但房产证未办理的出具购房合同、购房票据及入住证明材料或其他房屋有效证件)原件及复印件各1份、原学校学籍证明1份进行预报名。

预报名地点:区中小学招生办公室(张店区和平路9甲5号)。

报名程序:由各小学负责对预报名学生提交的相关证件进行初审,区中小学招生办公室负责对各小学提交的相关证件及信息进行复审,复审结果由各小学负责反馈至家长;“外转入学生”相关证件由区中小学招生办公室负责审核并将审核结果反馈至家长。

镇域内初中招生:各镇初中根据户口划村居招生,同时承担村居改造、开发迁入的居民子女入学任务。各镇辖区内无区属初中学校的,驻地厂矿企业、事业单位居民的子女入学由各镇初中学校承担;有区属初中学校的,其子女入学由区属初中学校按照学区范围接收。

调剂原则:预报名结束后,区中小学招生办公室依据各初中学校学区范围对预报名学生进行预分配,当某学校预分配人数大大超出学校办学规模时调剂安排部分学生,调剂安排顺序依次为:1.无房产证、交房入住证明时间晚者;2.房产证签发日期晚者。初中一年级新生分配结束后交验报名材料或放弃民办学校录取资格转入公办学校学习的学生,由区中小学招生办公室统一调剂安排入学。

报到:区中小学招生办公室将初一新生录取名单下发至各相关初中学校,将初一新生入学通知书下发至学生毕业小学。各小学统一发放初一新生入学通知书,学生持入学通知书及相关证件于规定时间到初中学校办理报到手续。

闪电新闻记者 王良 淄博报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王良]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄博高新区公开招聘小学初中教师 6月28日起报名

淄博高新区公开招聘小学初中教师 6月28日起报名

记者6月20日从淄博高新区人力资源网了解到,根据淄博高新区教育工作需求,2018年拟面向社会公开招聘人事代理初中、小学、特教教师。[详细]
鲁中晨报 2018-06-21
江苏七旬老人来淄寻找50多年前的工友

江苏七旬老人来淄寻找50多年前的工友

6月20日上午,一位来自江苏的76岁老人向记者求助,他要寻找50多年前结识的两名淄博工友。他按照当初工友留下的地址在张店几个小区寻找过,...[详细]
鲁中晨报 2018-06-21
淄博空调公交车最快下月实行季节性票价

淄博空调公交车最快下月实行季节性票价

6月20日上午,淄博市举行城区新能源空调公交车实行季节性票价听证会。听证会上,听证会代表们发表了意见和建议。此次听证会,所有代表都同...[详细]
鲁中晨报 2018-06-21
张店城区将新建一所九年一贯制学校 附近建两所幼儿园

张店城区将新建一所九年一贯制学校 附近建两所幼儿园

6月20日,记者从淄博市规划部门了解到,张店东部老城区将新建一所九年一贯制学校,同时在其附近建设2所幼儿园。[详细]
鲁中晨报 2018-06-21
山羊坠入农田机井溺亡 淄博城际救援队用竖井提升器打捞

山羊坠入农田机井溺亡 淄博城际救援队用竖井提升器打捞

6月20日下午1点左右,淄博市城际救援队总队长束小刚接到淄博经开区苏家村一村民求援电话。当天早晨,村里一农户在放羊时,一只山羊坠入农田...[详细]
鲁中晨报 2018-06-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司