全部

张店报废面包车超员上路 核载7人却坐了12人

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-13 15:08:03

齐鲁网3月13日讯 核载7人的面包车,硬是往里塞进了12个人,面包车摇身一变成了“人肉罐头”。而让民警意想不到的是该面包车驾驶人还涉嫌无证驾驶。

核载7人却坐了12人 超载面包车被查

3月9日凌晨5时许,淄博市公安局交通警察支队张店大队民警在张店区张田路城北劳务市场附近路段检查时,发现一辆车牌号鲁CA**7Q小型普通客车车内密密麻麻挤满了人,存在超员行为,民警当即要求司机及乘客下车接受检查。经查,该车核载7人,实载12人,超员5人。而民警进一步检查发现,该车已达报废标准属于报废车辆,而驾驶员更是无证驾驶,民警遂依法对车辆进行扣留。

民警介绍,该车驾驶人涉嫌驾驶已达报废标准的机动车上路行驶、未取得驾驶证驾驶机动车、其他载客汽车载人超过核定人数20%以上、未带行驶证、未放置保险标志多项交通违法行为。依据《道路交通安全法》相关规定,该驾驶人将面临罚款3300元和15日以下的行政拘留。

7座车竟然塞满20人 民警当即查扣

在随后的检查中,民警又发现一辆车号为鲁CF***7的中型普通客车存在超员,经查,该车核载11人,实载20人,超员9人。通过检查,民警发现该车存在未审验、未放置保险标志等违法行为,民警依法对该车进行了扣留。

张店交警大队相关负责人介绍,自2月份开展“农村面包车集中整治行动”以来,张店交警大队充分利用交警执法站,严把出村口、出镇口和集市口,及时拦截查处未检验、未报废车辆,严格落实处罚和治理措施。同时,在中小学、幼儿园周边,重点查处面包车非法改装、黑校车接送学生、酒后驾驶等严重交通违法行为;在乡、村等农村地区和县乡道路,以民俗活动、婚丧嫁娶、赶集农忙为重点时段,重点查处超员、超速、酒驾、无牌无证、人货混装、非法改装等严重交通违法行为。大队设置固定和临时执勤站点,对农村面包车逢车必查,对乘坐人数、驾驶资格、车辆审验以及车辆安全设施配备等情况进行检查,坚持违法必纠、上限处罚,对非法营运行为一律通知交通运输部门处理,形成对农村面包车严查严治的高压态势。截至目前,张店交警大队共查获农村面包车各类违法行为160余起,其中报废车1辆、酒驾2起、无证3起、未年审16起、超员10起、改装改型36起、违规载货46起,取得了良好的整治效果。

交警部门提醒:客车超员是十分严重的交通违法行为,超员车辆安全系数低,存在严重的交通安全隐患,一旦发生交通事故,容易引发群死群伤的严重后果,希望广大司乘人员严格遵守交通法规,杜绝超员、超速、超载等各类交通违法行为,安全文明行车。

[责任编辑:杨凡、董晓爽、孙凯旋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

今明两年 张店将开展城市小区综合治理行动

今明两年 张店将开展城市小区综合治理行动

近日,张店区确定从2018年到2019年,利用2年时间对全区城市住宅小区开展综合治理行动,全面提升物业服务水平。[详细]
鲁中晨报 2018-03-13
疑清新剂晒爆 淄博高新区一停车场轿车玻璃受损

疑清新剂晒爆 淄博高新区一停车场轿车玻璃受损

3月12日,淄博天气晴热,在淄博高新区火炬公园附近一停车场,一辆轿车内放置的空气清新剂突然“爆发”,致挡风玻璃受损,幸好当时车内无人...[详细]
鲁中晨报 2018-03-13
工作存在造假现象 张店区通报批评多家企业

工作存在造假现象 张店区通报批评多家企业

执法处罚金额偏低,未进行执法处罚,执法文书上传超期,工作存在造假现象……3月11日,张店区对各镇办、工业园区今年2月份安全生产工作进行...[详细]
鲁中晨报 2018-03-13
上海路北延年内开工 张店至高青再增一条公路

上海路北延年内开工 张店至高青再增一条公路

3月12日,记者从高青县交通运输局获悉,淄博主城区上海路北延工程(赵班路)计划于今年内开建。该工程为一级公路,设计为双向6车道,全长13...[详细]
鲁中晨报 2018-03-13
先别着急换夏装 淄博周五最低温到零下

先别着急换夏装 淄博周五最低温到零下

3月12日,淄博市气象部门发布大风预警,强劲的南大风将持续刮到14日。根据预报,明后两天最高气温都为27℃,周四周五气温连降,其中周五低...[详细]
鲁中晨报 2018-03-13
淄博:打盹开车强上高速 车撞护栏翻滚驾驶员轻伤

淄博:打盹开车强上高速 车撞护栏翻滚驾驶员轻伤

3月10日早7点左右,一辆面包车在S29滨莱高速淄博段25+900公里处翻车,淄博高速交警指挥中心接到报警后,迅速通知在附近执勤的民警赶往现场...[详细]
齐鲁网 2018-03-12
淄博发布2018考试录用公务员公告 报名截至3月25日

淄博发布2018考试录用公务员公告 报名截至3月25日

3月12日,淄博市人力资源与社会保障局官网发布2018年淄博考试录用公务员公告,据悉,此次考试网上报名时间为3月22日9:00—3月25日16:00,公...[详细]
齐鲁网 2018-03-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司