全部

上海路北延年内开工 张店至高青再增一条公路

来源:鲁中晨报

作者:

2018-03-13 10:36:03

3月12日,记者从高青县交通运输局获悉,淄博主城区上海路北延工程(赵班路)计划于今年内开建。该工程为一级公路,设计为双向6车道,全长13.7公里。项目建成后,可使市区上海路北延,直达高青黄河沿岸,进一步拉近淄博南北两端的距离。

据了解,市区上海路北延(赵班路)工程,长13.7公里,宽31.5米,设计为双向6车道一级路标准建设,目前已列入2018年市重点项目并完成建设方案。项目分两期实施,其中一期工程完成省道316寿高线至桓台界10.5公里的路段,二期工程为省道316至黄河沿岸。年内主要做好项目立项、征地拆迁、路基桥涵和部分路面工程,计划两年完成。

高青县交通运输局工作人员指出,上述工程可以理解为上海路北延至黄河工程,可将市区上海路北延经桓台至高青县道赵班路并北延至黄河,形成一条起自博山,经淄川、文昌湖、张店、桓台至高青的南北大通道。同时,沿线旅游资源丰富,也是小清河复航后一条重要的疏港通道,必将拉动形成一条重要的南北向经济带。

记者采访了解到,目前,从淄博主城区直达高青的公路只有滨莱高速、高淄路(张田路)、原山大道,去往高青的车大多走高淄路。

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

先别着急换夏装 淄博周五最低温到零下

先别着急换夏装 淄博周五最低温到零下

3月12日,淄博市气象部门发布大风预警,强劲的南大风将持续刮到14日。根据预报,明后两天最高气温都为27℃,周四周五气温连降,其中周五低...[详细]
鲁中晨报 2018-03-13
淄博:打盹开车强上高速 车撞护栏翻滚驾驶员轻伤

淄博:打盹开车强上高速 车撞护栏翻滚驾驶员轻伤

3月10日早7点左右,一辆面包车在S29滨莱高速淄博段25+900公里处翻车,淄博高速交警指挥中心接到报警后,迅速通知在附近执勤的民警赶往现场...[详细]
齐鲁网 2018-03-12
淄博发布2018考试录用公务员公告 报名截至3月25日

淄博发布2018考试录用公务员公告 报名截至3月25日

3月12日,淄博市人力资源与社会保障局官网发布2018年淄博考试录用公务员公告,据悉,此次考试网上报名时间为3月22日9:00—3月25日16:00,公...[详细]
齐鲁网 2018-03-12
淄博公布一批不合格食品信息 两学校芹菜检出农药残留

淄博公布一批不合格食品信息 两学校芹菜检出农药残留

3月12日,记者从淄博市食品药品监督管理局获悉,淄博市食药监局发布2018年第2期食品安全监督抽检信息通告,本次抽检共抽取了淀粉及淀粉制品...[详细]
齐鲁网 2018-03-12
淄博气温大跨步上升 暖如初夏

淄博气温大跨步上升 暖如初夏

淄博市被雾霾笼罩,气温回升明显但空气质量不好,出行的市民明显减少。冷空气已远离,晴好天气占据主导地位,气温一路飙升,本周开始将犹如初夏...[详细]
淄博晚报 2018-03-12
张店一市民做了道红烧鱼 触发燃气报警器

张店一市民做了道红烧鱼 触发燃气报警器

淄博华润燃气有限公司的维修人员介绍,经查看,系王女士烹饪时,使用料酒和香醋,形成易燃、刺激性气体,促使燃气报警器报警,并切断燃气所...[详细]
鲁中晨报 2018-03-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司