全部

淄博经开区:全域融合衔枚疾进 域内房地产项目受追捧

来源:齐鲁网

作者:

2017-05-25 12:24:05

举全市之力设立的淄博经济开发区(下称淄博经开区),建设推进速度不断加快。自成立以来,淄博经开区项目招商、城市规划、生态建设等诸多方面都创造了“经开区速度”,这为全市转型发展新引擎、产城融合发展样板区,创新发展示范区的功能定位实现做好了铺垫。    

在淄博“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路的实施中,淄博经开区的高点定位将使其成为张周融合的桥头堡,淄博经开区构建的现代产业、快捷高效交通网等不但将加快张周融合的速度,同样为张周产业的转调创造了条件。  

建设速度不断推进    

五月末的淄博,气温明显升高。与这热度相符的是,淄博经开区项目现场建设的如火如荼。 

5月22日,记者在淄博经开区中润大道西延项目现场看到,多台机器轰轰作响,一片繁忙景象。

这是一个比拼速度和效益的年代。淄博经开区自成立以来,便在基础设施建设、项目招商、产业园区规划以及生态建设方面下足了力气。“六横八纵”路网建设,多条道路将与主城区融会贯通,拉开了经开区发展的框架。    

在产业布局上也在持续发力,按照淄博经开区的规划,将以高科技绿色产业为导向,打造高端装备制造产业、医药医疗产业、电子信息产业、文化创意与云服务产业四个主导产业。    

目前,中国硅谷—上海张江高科、京宏机器人、弗莱威机器人、新华医疗、贵州神奇、康为医药、瑞康制药、山东医疗器械检测、檀林文化、聚光科技海绵城市等一大批项目已落地或进入实质性签约阶段。    

生态建设方面,以辖区内11.6公里孝妇河水系为核心,全流域综合治理,建设3个滨河公园1个景观湖,突出生态与产业功能相结合,形成生态绿轴和CBD聚集带,打造水城共融的绿色生态园区。当前,孝妇河一带的治理和发展已经颇具规模。    

这些,都释放出淄博经开区建设大提速的信号。淄博经开区的巨变,引起了更大范围的关注。据悉,预计6月初,将举行淄博经开区发展高峰论坛,知名经济学家叶檀、高校专家教授等将莅临淄博,为经开区的发展出谋划策。  

 

淄博碧桂园

张周融合桥头堡    

按照淄博经开区的发展目标,两年内搭建起基本框架,五至十年达到国 家级开发区标准,争创国 家 级开发区。    

在淄博大力推进“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路以及组建现代化组群式大城市目标的背景下,淄博经开区也将扮演更加重要的角色。    

淄博经开区的发展将加速张周一体化的进程。从淄博经开区规划的路网来看,包括人民路、华光路、中润大道等新一批道路与主城区的融会贯通,张周从地理位置更加得以接近。  

 

人民路西延效果图   

淄博经开区管委会主任张承友曾表示,下一步,经开区要继续加快发展速度,努力在“四位一体”发挥关键节点作用,争取早日实现张周一体化。    

淄博经开区高端的产业定位等也将辐射两个区域,为这两个区域的产业转调助力。届时,更多的人流、产业布局机会、项目对接将在这三个区域开展。正因为如此,市场广泛看好淄博经开区的未来发展。  

 

张江科技园前景无限

或正因为如此,淄博经开区的房地产项目出现热销。以该区域标杆楼盘淄博碧桂园为例,这一项目紧邻孝妇河滨河公园,依托山东师大基础教育集团优质教育资源,全力打造淄博名优教育典范,受到购房者广泛关注。

 

淄博碧桂园  

该项目负责人指出,目前楼盘销售速度明显加快。除了项目本身的看点外,很多业主是因为看好经开区的发展潜力才购买。在张周融合的背景下,不少业主认为这里会成为热点区域,所以纷纷出手购买。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

“炒房”合同将依法不予保护

“炒房”合同将依法不予保护

对于每一个家庭来说,买房子都是一件大事,住得安心舒适是每一个人的愿望。可为了利益炒房是法律不允许的,也是国家政策不倡导的。[详细]
齐鲁网 2017-04-24

山东绿茵置业被通报“降级”伪造竣工验收备案资料和公章

因伪造竣工验收备案资料和验收备案公章,山东绿茵置业发展有限公司被通报 “降级”,并被给予扣除信用评价分5分的处罚。[详细]
鲁中晨报 2017-03-08
全国房价地图出炉:淄博均价每平5975元

全国房价地图出炉:淄博均价每平5975元

一线城市房价已上天,时下很多人将投资的目光投到二三线城市的楼市,到底什么样的城市房产值得投资?什么样的城市房产升值价值更大?[详细]
齐鲁网 2017-02-22

幸福在身边|淄博老旧小区换新颜 居住环境大改善

淄博市张店区科苑街道欣苑社区辖区内都是老旧小区,设施老、环境差、居民意见大,管理起来也就麻烦不少。不过在去年年底前,小区来了个大变...[详细]
齐鲁网 2017-02-22

淄博:公积金晒出支持保障房建设“成绩单”

记者日前从淄博市住房公积金管理中心获悉,作为国家住建部正式批准的利用住房公积金支持保障性住房建设项目贷款试点城市,淄博市已为12个保...[详细]
淄博日报 2017-02-22

2016年淄博住房公积金归集贷款双破50亿 发放个贷55.45亿

记者日前从淄博市住房公积金管理中心获悉,2016年,淄博市住房公积金归集、贷款双破 50亿元大关,增值收益率居全省首位。[详细]
鲁中晨报 2017-02-22

淄博6777户中低收入家庭用公积金实现住房梦

截至2016年12月,共支持项目建筑面积56.38万㎡,帮助6777户中低收入职工家庭实现住房梦,淄博市试点工作圆满完成。[详细]
鲁中晨报 2017-02-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062