全部

幸福在身边|淄博老旧小区换新颜 居住环境大改善

来源:齐鲁网

作者:

2017-02-22 20:42:02

齐鲁网淄博2月20日讯(淄博台记者 吴玉琪)淄博市张店区科苑街道欣苑社区辖区内都是老旧小区,设施老、环境差、居民意见大,管理起来也就麻烦不少。不过在去年年底前,小区来了个大变脸,这下居民们乐呵了。

淄博张店科苑街道欣苑社区的这些楼房都建于上世纪八十年代初,小区硬件设施老旧,管网、电线、暖气等各种配套设施也比较落后,已经影响到了居民们的正常生活。

淄博市张店区科苑街道欣苑社区居委会工作人员说,改造之前他们出门的时候,那个地特别不平,容易摔倒,人行道上的砖都已经破损了,破损得非常厉害,一下雨非常严重,要是从那走的话,水就容易溅上来,很多人就是对这个反映特别大。

2016年,淄博市开始对老旧小区进行新一轮的整治改造,欣苑社区被纳入张店区的首批改造名单。其中,位于市府东一街的市政府第二生活区一个月时间就旧貌换新颜。去年九月份,出了设计图,进行雨污分流,强电弱电入地,路面硬化,绿化重新规划,活动场包括这个体育器材,体育设施,进行了全部更换,这次改造,利用一个月的时间,进行了改造。

路面平整了、停车位增加了、楼道里白净了、居住多年的老小区有了新变化,居民们都受益匪浅。“一看亮堂了,可好了,晚上来灯很亮,过来跳个舞也行,干啥都行啊,出来玩玩走走,有的(居民)好出去走走,也不(出去)走了,都来这院子里走。”“特别这有车的停车很容易,以前停车停得乱七八糟,毫无一点规章,我在这打扫卫生,现在你看,很好打扫,光滑滑的,这居民对这很满意啊。”

除欣苑社区外,2016年淄博市张店区完成了1995年之前建成的52个老旧片区的改造,除了清理乱搭乱建、道路建设等,还安装监控、配备物管用房等。2016年,淄博市完成老旧小区整治改造项目72个,完成投资约6.03亿元。2017年,淄博市计划投资6.3亿元,完成老旧小区整治改造项目107个,惠及居民71921户。

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

山东绿茵置业被通报“降级”伪造竣工验收备案资料和公章

因伪造竣工验收备案资料和验收备案公章,山东绿茵置业发展有限公司被通报 “降级”,并被给予扣除信用评价分5分的处罚。[详细]
鲁中晨报 2017-03-08
全国房价地图出炉:淄博均价每平5975元

全国房价地图出炉:淄博均价每平5975元

一线城市房价已上天,时下很多人将投资的目光投到二三线城市的楼市,到底什么样的城市房产值得投资?什么样的城市房产升值价值更大?[详细]
齐鲁网 2017-02-22

淄博:公积金晒出支持保障房建设“成绩单”

记者日前从淄博市住房公积金管理中心获悉,作为国家住建部正式批准的利用住房公积金支持保障性住房建设项目贷款试点城市,淄博市已为12个保...[详细]
淄博日报 2017-02-22

2016年淄博住房公积金归集贷款双破50亿 发放个贷55.45亿

记者日前从淄博市住房公积金管理中心获悉,2016年,淄博市住房公积金归集、贷款双破 50亿元大关,增值收益率居全省首位。[详细]
鲁中晨报 2017-02-22

淄博6777户中低收入家庭用公积金实现住房梦

截至2016年12月,共支持项目建筑面积56.38万㎡,帮助6777户中低收入职工家庭实现住房梦,淄博市试点工作圆满完成。[详细]
鲁中晨报 2017-02-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062