全部

淄博:文昌湖9.5亿元建6800亩“环湖公园”

来源:淄博晚报

作者:

2017-02-21 19:29:02

文昌湖明年将开工建设总长21公里的环湖公园。昨天记者从文昌湖和规划部门获悉,该项目计划投资9.5亿元,总占地面积达6800亩。目前,该工程正在深化规划方案,进行施工图设计,沿湖动迁工作已启动,计划明年全面开工建设。

采访中记者了解到,文昌湖规划部门已就环湖公园项目一期到萌水镇、商家镇政府进行上门规划调研服务。规划部门相关负责人表示,环湖公园作为文昌湖地区的前沿和窗口,是生态、景观、休闲功能的核心区,是文昌湖旅游开发和宣传的重要窗口。“环湖公园项目规划面积约450公顷,其中一期规划面积约170公顷。”他说。

记者从中规院(北京)规划设计公司和淄博市规划设计研究院规划设计的《萌水镇·商家镇总体规划(2015-2030年)》上看到,作为淄博中心城区周边重要的中心城镇,该区域将发展高新技术产业、休闲旅游度假为主的生态宜居城市,规划以“绿色、创新、人文”为引领,将两镇地区建设成为淄博转型发展先行区、淄博大中心城市重要支撑、山东省级旅游度假目的地。环湖公园是该区域最重要的生态工程。从规划图上看,文昌湖沿湖区域未来将建设包括中央公园、生态半岛、孔子文化园等系列景观,沿湖生态路、沿湖绿地都紧紧围绕水域、生态和民生展开,将成为我市又一道靓丽生态自然景观。

据悉,为满足新的规划管理要求和各项建设项目实施,目前,文昌湖已组织编制了区域内的环卫、综合防灾、道路交通、竖向工程、人防工程、防洪排涝、给水、排水、弱电、电力、热力、燃气、管线综合和村庄建设专项规划等14项专项规划,这些都将成为该区域全面发展的基础。记者 董振霞

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

违建饭店拆除后 淄博文昌湖边垃圾无人管

违建饭店拆除后 淄博文昌湖边垃圾无人管

一个多月来,拆除违建后的渣土废墟至今没有清理,也未采取相应的防尘措施。记者3月22日在文昌湖旅游度假区采访时,部分村民表示,这些建筑...[详细]
齐鲁网 2017-03-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062