全部

济青高铁通信设备正式开通 为下月列车试跑做好准备

来源:鲁中晨报

作者:张培

2018-07-25 12:17:07

下载

铺好的地板内安装着通信光缆。

7月24日,记者从中国铁路济南局集团有限公司济南通信段获悉,济青高铁122处通信传输网元已调试完毕,纳入网管管理,这标志着济青高铁通信设备正式开通,下月列车试跑所需的通信服务保障已全部实现。

段上成立多个领导小组、现场指挥分工作业,主动介入接管线路设备,严把施工工艺质量标准。所有配线采用上下分离的布线方式,配线用颜色区分用途,实现可视化,提高故障应急处置的效率。上下分离的布线方式,不但解决了线缆布放空间紧张的问题,而且破解了长期困扰通信专业的串音、电磁、电化干扰三大技术难题,为日后运营维护打下坚实基础。

据了解,此次开通的包含淄博北站和临淄北站在内的122处通信传输网元,是各种语音、数据和图像等信息的承载平台,为济青高铁下月列车试跑顺利进行提供了先行保障。

列车试跑预示着离济青高铁全线全部竣工通车越来越近,对剩余工程的建设有促进作用。届时济青高铁全线施工单位将加快施工进度,保质保量力争按时完工,于今年底全线通车。记者 张培 通讯员 王建民

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(