全部

淄博市赴山东大学开展人才特招行动

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-25 09:00:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月24日讯 9月24日,淄博市委、市政府赴山东大学开展“名校人才特招行动”暨“淄博—名校人才直通车”活动,市委书记江敦涛作主旨推介,强调要深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,积极建设多彩活力的青年创业生活友好型城市,凝聚更多青年人才筑梦淄博、不负韶华。市委副书记、张店区委书记马晓磊,市政府副市长毕红卫,高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟参加活动。

江敦涛一行拜会了山东大学党委书记郭新立、党委副书记王君松等,就齐文化传承创新发展、产教结合、科教融合、医教协同等进行了深入交流,并向山大学子现场宣讲推介淄博,得到了大学生们的热烈欢迎和踊跃回应。

江敦涛在推介时说,古老而又年轻的淄博,既是一座城市价值被严重低估的城市,也是一片充满人生际遇的崭新蓝海;既是一个读得懂时尚、读得懂年轻人的活力城市,也是一个蓦然回首、那人却在灯火阑珊处的最美“合伙人”,这里让人来了不想走、留下便深爱。

江敦涛指出,淄博的文脉悠长厚重、充满活力,流淌着变革、创新、开放、务实、包容和重工厚商、尊贤尚功的文化基因,期待广大优秀人才共同演绎更多精彩无限的故事。淄博的山水仪态万方、宜居宜游,有着与众不同的自然风光和旅游特色,可以寄托对诗和远方的憧憬。淄博的产业根基厚实、动能澎湃,正在聚力打造新材料名都、中国膜谷、中国产业算力中心、数字农业农村中心城市、氢能生产利用先行城市,是一方能够施展才华、实现抱负的广阔舞台。淄博的创业生态阳光充足、雨露丰沛,营商环境优良,创业政策、人才政策含金量高,是一片有温度有速度有效率的优质沃土。淄博的气质年轻时尚、激情四射,正在建设多彩活力的青年创业生活友好型城市,将定期推出一批青年人喜欢的时尚文化体育活动,规划布局更多时尚城市业态和现代基础设施,带着真情为青年人在淄博创业生活降低成本、提高质量,帮助大家成就事业、快乐生活、尽情释放青春的激情和力量。淄博的城市价值潜力无限、未来可期,是一支值得拥有、惊喜不断的“潜力股”,在这方热土上,只要播下创业创新的种子,就能够长成参天大树。

江敦涛深情地说,昨日之淄博辉煌壮丽,今日之淄博青春活力,未来之淄博阔步向前、无限可能。淄博必将以成功回报选择、以发展回报情怀、以温度回报热情,诚邀广大学子和优秀人才选择淄博、创业淄博、乐居淄博,成为淄博的城市发展合伙人,在这里绽放不负青春、不负韶华、不负时代的绚丽芳华。

郭新立、王君松代表山东大学对淄博市委、市政府长期以来的关心支持表示感谢。他们说,今天的活动充分体现了淄博市委、市政府对人才的渴求、对知识的尊崇,山东大学将全力为淄博市高质量发展,提供更加精准有力的人才支撑和智力支持,贡献更多山大力量。衷心希望山大学子通过这次活动了解淄博、走进淄博、加盟淄博,在贡献淄博中实现人生价值。

马晓磊主持现场宣讲推介会,毕红卫作了大学生就业创业政策推介;马晓磊、魏玉蛟分别代表张店区、高新区作了宣讲推介;山东大学毕业生代表张会、张丽萍分享了在淄博的工作体验。会上,播放了淄博城市宣传片《爱淄博》。

推介会结束后,江敦涛走进招聘活动现场,与广大学子亲切交流,热情欢迎他们到淄博发展,同时叮嘱工作人员创新招引政策、加大招引力度,对有意来淄的学子做好跟踪、联系和服务工作,力争在高层次人才引进上取得更大实效。

据悉,淄博市64家事业单位、31家企业参加此次“名校人才特招行动”暨“淄博—名校人才直通车”活动;淄博市共面向山大学子拿出523个事业编制、1500个企业招聘岗位。山东大学1800余人到现场咨询洽谈,671人达成了工作意向。

闪电新闻记者 王良 孙凯旋  通讯员 宋泽明 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄博市委财经委员会召开第五次会议

淄博市委财经委员会召开第五次会议

9月27日下午,淄博市委财经委员会召开第五次会议,学习贯彻中央财经委员会第八次会议和省委财经委员会第六次会议精神,审议通过了《关于加...[详细]
齐鲁网 2020-09-28
淄博市—滨州市扶贫协作联席会议 第五次会议召开

淄博市—滨州市扶贫协作联席会议 第五次会议召开

9月27日,淄博市与滨州市扶贫协作联席会议第五次会议在淄博市召开,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、东西部扶贫协作的重要指示精神...[详细]
齐鲁网 2020-09-28
淄博市委意识形态和宣传思想工作领导小组召开会议

淄博市委意识形态和宣传思想工作领导小组召开会议

9月27日,淄博市委意识形态和宣传思想工作领导小组2020年第二次会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委意...[详细]
齐鲁网 2020-09-28
淄博在全国率先推出常态化机制为因病返贫者“兜底”

淄博在全国率先推出常态化机制为因病返贫者“兜底”

“淄博齐惠保”的名字,是有出处的。“齐”代表淄博,“惠”代表普惠、惠民,“保”代表医疗补充保险。[详细]
鲁中晨报 2020-09-27
第二批西藏昂仁县9名先心病患儿抵淄 下周接受免费手术

第二批西藏昂仁县9名先心病患儿抵淄 下周接受免费手术

9月26日晚上7点40分左右,第二批9名西藏昂仁县的先天性心脏病(以下简称“先心病”)患儿及陪同人员顺利落地济南,随后乘车赶往淄博。这9名...[详细]
鲁中晨报 2020-09-27
国庆中秋假期叠加 淄博火车站预计发送旅客22万人次

国庆中秋假期叠加 淄博火车站预计发送旅客22万人次

“国庆黄金周”即将拉开序幕,今年恰逢国庆节与中秋节假期叠加,淄博火车站预计将发送旅客22万人次,铁路部门加开多趟列车满足旅客出行需求。[详细]
鲁中晨报 2020-09-27
淄博先模人物云宣讲活动举行 六位先模人物诠释三种精神

淄博先模人物云宣讲活动举行 六位先模人物诠释三种精神

为持续深化“中国梦·劳动美”宣传教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,9月25日上午,“弘扬三种精神·共圆百年梦想”全市先模人...[详细]
淄博日报 2020-09-27
淄博第二季度浅层地下水超采区水位升幅全国第一

淄博第二季度浅层地下水超采区水位升幅全国第一

近日,水利部办公厅通报了全国地下水超采区水位变化情况,2020年第二季度淄博市浅层地下水超采区水位同比上升5.17米,在全国108个存在浅层...[详细]
淄博日报 2020-09-25
淄博市委理论学习中心组开展集体学习研讨

淄博市委理论学习中心组开展集体学习研讨

9月24日,市委理论学习中心组集体学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央一号文件相关政策,并围绕“做好‘三农’工作,决胜全...[详细]
淄博日报 2020-09-25
淄博市委常委会召开会议

淄博市委常委会召开会议

9月24日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,在基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会...[详细]
淄博日报 2020-09-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司