全部

淄博市委书记江敦涛调研重点文旅项目建设及节日旅游工作

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-02 08:00:05

齐鲁网·闪电新闻5月2日讯 5月1日,淄博市委书记江敦涛到沂源县调研重点文旅项目建设及节日旅游工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,注重加强旅游基础设施建设,抓好文旅安全工作,高起点规划建设运营,切实把优质文旅资源打造成高端特色文旅品牌,推动文旅产业高质量发展。市领导李新胜、袁良参加调研。

江敦涛十分重视文旅项目建设。今年3月14日,他就到淄川区调研了解蒲家村古村落保护开发利用情况和中华传统民俗文化创意园项目潮玩基地建设,指出聊斋文化是淄博乃至全省全国重要的文化名片,蒲家村古村落是生动展现聊斋文化的“活化石”,要把古村落的文化内涵和建筑特色“提炼”出来,注重与周边环境的有机融合,下细功夫修旧如旧,对不符合整体规划要求的现代建筑进行全面整治,把老祖宗留下来的文化遗产精心守护好、合理开发好。要坚持高起点、高标准,融入先进理念,突出淄博特色,坚决避免雷同,尽快集中推出一批高品质的项目,形成爆点旅游产品。

5月1日国际劳动节当天,江敦涛到沂源县调研朱彦夫党性教育基地和牛郎织女项目建设情况。朱彦夫党性教育基地位于西里镇,总投资3.7亿元,以“人民楷模”朱彦夫先进事迹为主线,打造宜居宜游宜业宜教的红色旅游、研学旅游和乡村旅游目的地。江敦涛认真察看红山梯田、夜校旧址、朱彦夫旧居,详细了解项目进展情况,叮嘱有关负责同志进一步完善规划设计,坚持把教育功能放在第一位,下足细功夫,深入挖掘朱彦夫不同时期的感人事迹,精心设计展示内容和环节,切实把朱彦夫事迹展示好、宣讲好,切实发挥好教育引导后人作用。牛郎织女项目位于燕崖镇,总投资9.98亿元,打造集文化体验、运动休闲、田园度假、森林康养与生态保护于一体的旅游胜地。在项目现场,江敦涛实地察看民俗展览馆、邮票博物馆、织女洞、叶籽银杏广场、牛郎庙等处,强调要高度重视抓好文物古迹保护,加强景区安全管理,进一步创新载体、丰富内容,切实讲好爱情故事,切实把牛郎织女这一特色文旅IP做活做出特色。

江敦涛在调研中指出,项目是文旅融合发展的重要支撑,产业发展,项目先行。要在保护好优质文旅资源基础上,深入挖掘丰富内涵,坚持整体策划、连片开发,高起点规划建设运营,丰富旅游产品,延伸旅游链条,研究策划吸引力强的拳头项目,着力打造特色文旅爆点,切实发挥好对周边区域和群众的引领拉动作用。要强化“用户思维”“游客思维”,精心精细精致完善提升基础设施和功能性服务设施水平,同步推进餐饮、住宿等配套设施建设,提高游客体验品质。各有关部门要密切沟通、通力协作,精心组织施工,在确保质量和安全的前提下,全面加快项目建设步伐,确保快推进、快建成、快投用。要加强与有实力、有情怀、有创意的机构对接合作,通过动漫、游戏、网络视频等产业形态,对淄博传统文化进行IP化开发,以现代人喜欢的方式展现传统文化魅力,不断提升传统文化的传播力、吸引力、影响力。要高度重视加强旅游基础设施建设,不断提升公共服务质量,突出抓好安全管理工作,努力让群众旅游体验更舒适更安全,推动文旅产业高质量发展。

闪电新闻记者 王良 通讯员 杨鑫 徐吉民 张晓军 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄博召开“我为群众办实事·走千村进万户”大走访大排查大提升活动动员部署会

淄博召开“我为群众办实事·走千村进万户”大走访大排查大提升活动动员部署会

4月27日,市委召开淄博市“我为群众办实事·走千村进万户”大走访大排查大提升活动动员部署会议,安排工作任务,明确工作要求,动员淄博市...[详细]
齐鲁网 2021-04-28
淄博新任命一名副市长 还有多部门一把手调整

淄博新任命一名副市长 还有多部门一把手调整

3月30日,市十五届人大常委会第四十五次会议在市人大机关会议厅举行。市人大常委会主任刘曙光,副主任王法亮、王可杰、卜德兰、巩曰锋,秘...[详细]
淄博晚报 2021-03-31

党史学习教育上平台 为淄博市党史学习赋能助力

近日,全市党史学习教育开展以来,市委党史研究院以“赋能增效年”为统领迅速行动,开启“党史+融媒”宣教新模式,不断创新党史学习的方式...[详细]
淄博日报 2021-03-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司