全部

整治交通陋习倡导文明出行 淄博公安交警查处各类违法行为12797起

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-07 23:59:11

高新区.jpg

齐鲁网·闪电新闻11月7日讯 为加强和改进淄博市城区道路通行秩序管理,规范和促进全市交通文明行为,淄博市公安局交通警察支队在全市集中开展城区道路通行秩序整治行动,各交警大队根据辖区实际,持续加强路面管控,针对机动车乱停乱放、不礼让行人,非机动车闯红灯、逆向行驶,行人闯红灯、乱穿马路、翻越护栏等不文明交通违法行为开展集中整治,并对执勤执法中发现的不文明交通违法行为,及时劝导纠正,营造严管整治氛围。据统计,10月30日至11月7日,全市城区道路共查处各类违法行为12797起。

张店.jpg

张店交警平峰时段全警上路流动巡逻,早晚高峰期指挥疏导交通,管控路口秩序,特别是加大非机动车及行人的管控,提高路面警力的巡逻频次和密度。 

淄川.jpg

淄川交警在报废车专项整治行动中,通过向社会宣传治理报废车辆措施,督促涉车单位及个人积极交车办理报废手续,全面清理辖区机动车逾期未报废、逾期未年检等重点违法行为。大队开启“警校家”保安护畅新模式,成立校园安全志愿队,实行轮换制,每天上下学期间配合执勤交警护送学生集中过马路,规范机动车和非机动车停放,共同维护学校门口交通秩序。 

博山交警每天到学校、集市等人流车流量大的地方整治乱停乱放、非机动车乱占机动车停车位,劝阻行人闯红灯、不走斑马线等交通违法行为。 

临淄.jpg

临淄交警在城区选取6处文明示范岗,整治不遵守信号灯、电动车违法载人、行人不走斑马线等不文明交通违法行为,并组织不文明行为人到宣传窗口观看交通安全宣传片,进行现场教育。 

桓台.jpg

桓台交警利用无人机对禁区内违法停车行为进行空中抓拍,固定违法证据对违法停车行为进行依法处罚。 

高青交警、沂源交警联合区县执法局开展非机动车乱停乱放和校园周边道路交通秩序集中整治行动,切实维护文明交通秩序。  

周村交警、高新区交警、文昌湖交警针对机动车乱停乱放、乱闯红灯、行人乱穿马路等交通违法行为开展集中整治行动,营造严查严处的高压态势。 

据统计,10月30日至11月7日,淄博市城区道路共查处各类违法行为12797起,其中酒驾24起、乱停车8167起、乱变道8起、乱用灯光1起、闯红灯1687起、闯禁行2370起、套牌2起、不礼让行人538起。 

[责任编辑:杨凡、穆楠、孙凯旋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

2019年度淄博社会组织评估结果出炉 71家获评3A及以上等级

2019年度淄博社会组织评估结果出炉 71家获评3A及以上等级

记者从淄博市民政局获悉,2019年度淄博市社会组织评估结果揭晓,今日起开始公示。对通过初评的84家社会组织进行集中评审后,最终评出5A级社会...[详细]
淄博晚报 2019-11-08
关注淄博供暖丨供暖费别再拖漏水记好抢修电话

关注淄博供暖丨供暖费别再拖漏水记好抢修电话

总以为拖到11月15日交供暖费就可以,没想到会因为晚缴费影响开阀门。中心城区各供热企业7日已进入热态运行阶段,市民如果遇到漏水等意外情况,...[详细]
淄博晚报 2019-11-08
淄博这家热力公司启动热态调试 明后天你家暖气可能就热了

淄博这家热力公司启动热态调试 明后天你家暖气可能就热了

供暖季即将开始,作为淄博市主城区主要供热单位之一的泰和热力从11月7日开始启动热态调试,正式启动今冬供暖。7日上午,记者在泰和热力绿色...[详细]
齐鲁网 2019-11-07
畅通西南角 期待大变脸 原山大道—昌国路互通立交桥已完成总工程量的75%

畅通西南角 期待大变脸 原山大道—昌国路互通立交桥已完成总工程量的75%

11月5日,记者在位于淄博中心城区西南角的原山大道—昌国路互通立交桥施工现场看到,工程建设进展迅速。当天,记者从市城建重点工程建设指...[详细]
鲁中晨报-鲁中网 2019-11-07
淄博开展小学初中学生“书包瘦身”专项行动

淄博开展小学初中学生“书包瘦身”专项行动

今天,记者从淄博市教育局了解到,《关于开展小学初中学生“书包瘦身”专项行动的通知》(以下简称《通知》)发布。《通知》指出,各区县教...[详细]
鲁中晨报-鲁中网 2019-11-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司