全部

省物价局调研组到淄川区调研

来源:齐鲁网

作者:白蓝天

2018-04-19 15:22:04

齐鲁网淄博4月19日讯(淄川电视台 白蓝天)4月19日,省物价局价格服务促进新旧动能转换调研组来我区调研,淄川区委副书记、区长闫桂新,淄川区委常委、副区长郭庆陪同调研。

调研组一行先后到淄博绿能环保能源有限公司、1954陶瓷文创园、振华玻璃进行了实地查看,仔细听取了淄川区物价促进新旧动能转换的情况汇报,对淄川区相关工作给予充分肯定。

2017年,我区强化价格监测预警,完成监测数据152期,价格信息105条,在区内新闻媒体每周公布价格监测信息,正面宣传物价变化,抓好放开、取消、停征、减免等收费政策的落实。取消或停征7个部门的11项行政事业性收费项目,贯彻落实8个部门单位的12项收费标准。完成年度行政事业单位收费报告,注销3家取消收费单位、2家合并单位的收费项目。贯彻落实各项减费降负政策,严厉查处违规乱收费行为,加强和规范涉企收费,加强商品房和物业服务收费备案,测算并上报市局我区国有土地上房屋征收补偿补助费建议标准,审核并上报5家光伏风力企业上网电量,出台供热分户计量收费政策,贯彻落实电能替代政策,推进煤改电和地热空气能等新型供热企业发展。完成供暖成本定期监审,开展市场价格巡查,规范和落实明码标价制度,严历打击价格欺诈、哄抬价格等违法行为;深入实施民生、热点领域专项整治,开展涉企收费、药品价格专项检查。

[责任编辑:杨凡、zhangrunze]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄川:城市管理领域失信者将纳入“黑名单”

日前,《淄川区城市管理领域守信联合激励和失信联合惩戒制度实施办法(试行)》(以下简称《办法》)正式颁布施行,该《办法》由淄川区“五...[详细]
齐鲁网 2018-04-19

省科协调研组到淄川区调研

4月18日,省科协党组成员、副主席纪洪波到淄川区调研。区委书记李新胜,区委副书记王龙辉,区委常委、统战部部长焦翠平,区人大常委会副主...[详细]
齐鲁网 2018-04-19

顾客在淄川一饭店就餐摔伤花费2万多 饭店不愿担责

原本高高兴兴到饭店就餐,没想到意外摔伤住进了医院。日前,淄川的季先生就遇到了这样的烦心事。更让他感到气愤的是,面对这场突如其来的变...[详细]
鲁中晨报 2018-04-18

淄川区太河镇掀起“清河行动”风暴 拆除面积5100平方米

近日,淄川区太河镇组织力量对峨庄流域占据主河道的饭店餐饮企业进行集中拆除,全面打响水域环境综合治理攻坚战,掀起一场拆除违建的“清河...[详细]
齐鲁网 2018-04-18