全部

顾客在淄川一饭店就餐摔伤花费2万多 饭店不愿担责

来源:鲁中晨报

作者:

2018-04-18 10:06:04

原本高高兴兴到饭店就餐,没想到意外摔伤住进了医院。日前,淄川的季先生就遇到了这样的烦心事。更让他感到气愤的是,面对这场突如其来的变故,饭店方面竟然不愿承担任何责任。

4月17日上午,季先生告诉记者,4月9日晚上,他与朋友到淄川吉祥广场一烧烤店吃饭,没想到在吃完饭准备结账时,脚下一滑摔倒在地。当时季先生的右脚立刻疼痛难忍,无法站立起来。

“他的烧烤店是卡座形式的,而且每个卡座都有一个台阶。当时我起身往下迈腿时,从台阶上摔了下来。”季先生认为,造成他摔伤的直接原因,就是饭店里的台阶。“如果没有这个台阶,我肯定也不会摔倒。”

摔伤后,朋友立刻把季先生送到医院就诊,因跟腱断裂,需要进行手术治疗。做手术之前,季先生给饭店老板打了电话,没想到对方一口咬定饭店没有责任。

“我还没提赔偿的事情,他们就先往外推卸责任。”4月17日上午,季先生告诉记者,目前他的手术已经做完,医疗费已经花费了2万多元,后续的康复治疗肯定还会花费不少。

随后,记者来到季先生当时就餐的烧烤店,这里确实如季先生所说,每个卡座位置都有一个台阶。“当时他来来回回上下了台阶好几次,一直没有事,最后不知道咋回事自己摔倒的,而且当时他喝酒了。”饭店老板对记者说。

饭店老板进一步表示,他们已经在饭店内张贴了提示,记者在饭店的一根柱子上看到了“小心台阶,注意竹签”的“温馨提示”。不过,季先生表示,他根本没有看到这个提示,而且饭店服务员和老板对于台阶的情况也并未做提醒。

那么,对于季先生摔伤一事,饭店方面是否应承担责任?山东诚信德律师事务所刘坤锋律师表示,顾客到饭店就餐,饭店方面就负有安全保障义务和危险警示义务,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担相应的侵权责任。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄川实行路灯亮化工程 4651盏预计6月底全部完工

淄川实行路灯亮化工程 4651盏预计6月底全部完工

“以前村里没有路灯,夜里没人出门,安装太阳能路灯以后,吃了晚饭大家伙儿都出来散步,真是太好了。”淄川区西河镇南黄崖村村民高兴地说。[详细]
淄博晚报 2018-04-17

4月18日至19日 淄川这些区域要停水!

4月16日,记者从淄博星辰供水有限公司了解到,因供电部门供电线路停电检修,致淄博星辰供水有限公司南线水厂设备停运,影响相关供水区域用...[详细]
齐鲁网 2018-04-16

淄川区建设行业开展“送健康到工地”农民工查体活动

4月13日,淄川区建设行业为农民工“送健康到工地”查体活动在西城佳苑项目现场举行。[详细]
齐鲁网 2018-04-16
奇葩!为逃避法院执行 老赖让媳妇和亲爹结婚

奇葩!为逃避法院执行 老赖让媳妇和亲爹结婚

4月12日凌晨6点,淄川区法院执行局实施执行第三团队的执行法官集合出发,揭开了新一阶段“利剑行动”的序幕。[详细]
鲁中晨报 2018-04-13
淄川村民门前种罂粟花来观赏被铲除

淄川村民门前种罂粟花来观赏被铲除

淄川一村民在家门前的苗圃里种植了2株罂粟用来观赏,没想到是违法行为。目前,村民种植的罂粟已经被铲除。[详细]
鲁中晨报 2018-04-12
淄川法院执行局成功网拍价值千万元地块创纪录

淄川法院执行局成功网拍价值千万元地块创纪录

4月11日上午,淄川经济开发区一企业代表来到淄川区人民法院执行实施第三团队,对执行法官奔波几千公里,成功为企业挽回千万元损失表示感谢...[详细]
鲁中晨报 2018-04-12

罚款500!淄川城区私占停车位开始整顿

根据山东省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法规定,对擅自设置、撤除、占用、挪用停车泊位的,由交警部门责令限期改正,可以处五百...[详细]
齐鲁网 2018-04-11

淄川这些地方计划停电15小时 请相互转告

4月10日,记者从国网淄博供电公司官方微博获悉,根据国网淄博供电公司的公告,淄川又有一大波停电来袭![详细]
齐鲁网 2018-04-10

淄川区组织开展儿童玩具专项检查

近日,淄川区工商局按照省市局关于开展“三无”、假冒厂名厂址“水晶泥”儿童玩具专项检查的通知要求,组织开展儿童玩具专项检查行动。[详细]
齐鲁网 2018-04-10

淄川区一季度发放75户748万元创业贷款

2018年一季度,淄川区人社局创业贷款担保中心共为75户创业者发放贷款748万元,发放贴息16.96万元。[详细]
齐鲁网 2018-04-10

凌晨组团到淄川偷石头 一家四口“一锅端”

淄川区太河镇的王先生是一位文玩石头爱好者,前些天,他跟朋友谈好了价格准备出售几块文石,却没想到放在家门口的石头不翼而飞了。[详细]
齐鲁网 2018-04-10

“齐鲁夕阳红 五彩中国梦”文艺展演淄川站海选举行

4月9日,“齐鲁夕阳红 五彩中国梦”大型文艺展演淄博赛区淄川站海选在淄矿影院举行。[详细]
齐鲁网 2018-04-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司