全部

总投资6200万 淄川体育公园明年初开放没问题

来源:鲁中晨报

作者:

2017-12-14 09:24:12

淄川体育公园项目位于淄川区鲁泰文化路、将军路、淄城东路中间位置,占地面积15公顷,总投资约6200万元。今年5月份正式开工建设。

12月12日上午,记者来到项目施工现场,看到一派热火朝天的景象。足球场、跑道、舞蹈广场、服务驿站等主体结构已基本完工,工人们正在进行绿地、苗木的铺设、栽种等工作。

据了解,淄川体育公园项目设计了丰富的运动场地,包括400米标准田径场一处、4块五人制足球场、8块篮球场、4块网球场、4块门球场、4块羽毛球场兼毽球场、40组健身器材、1公里慢跑道、舞蹈场及青少年活动场地。绿化面积达9万㎡,设有248个生态停车位和108个电瓶车自行车车位,可供1000人同时活动。

从设计上来看,淄川体育公园项目巧妙地把体育健身场地和生态园林环境融为一体,在满足市民日常健康休闲需要的同时,还能够美化周边生活环境。

据东方园林现场施工负责人介绍,按照目前的施工进度,预计12月底工程就能基本完工。“明年年初向广大市民开放不成问题。”

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄川又添两处湿地 总投资1.21亿元

12月7日,记者从淄川区政府投资工程建设中心了解到,总投资1.21亿元的淄川柳泉潜流湿地工程和张相湖潜流湿地工程全部竣工,两处湿的建成,...[详细]
齐鲁网 2017-12-07

淄川这两家企业成为国家制造业单项冠军示范企业

近日,在国家工信部公布《第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单》中,确定71家单项冠军示范企业、20家单项冠军培育企业、36个单项...[详细]
齐鲁网 2017-12-06

淄川建6处便民市场利百姓生活地址在这里

昨日记者获悉,淄川区综合行政执法局为方便百姓生活,目前已投资640余万元,建成6处便民市场。[详细]
齐鲁网 2017-12-04
阀门漏水致整个小区停暖 事发淄川一小区

阀门漏水致整个小区停暖 事发淄川一小区

12月3日,淄川一小区的业主又体验了一次在家挨冻的感受。因为该小区2号楼2单元的供暖阀门漏水,供热站给整个小区停暖。好在当天傍晚故障排...[详细]
鲁中晨报 2017-12-04

山东歌舞剧院民族歌舞剧《孔府乐舞》在淄博师专上演

时而锣鼓齐鸣庄严隆重,时而唢呐声声悠扬远,这是一场汇聚民族音乐元素的宏大表演,也是一场用高雅艺术诉说孔子和儒家文化的演出,更是一场...[详细]
齐鲁网 2017-12-02

淄川区图书馆推出二代身份证免押金借阅服务

每年12月是全民读书月,作为推进全民阅读的重大举措,为了鼓励更多的读者走进图书馆大门,多读书,读好书,淄川区图书馆将从12月1日起面向...[详细]
齐鲁网 2017-12-01

全市文旅融合发展重点项目现场观摩点评组来淄川区观摩点评

11月29日,全市文旅融合发展重点项目现场观摩点评组来淄川区观摩点评。[详细]
齐鲁网 2017-11-30
未来大变样 淄川重点地段城市设计出炉

未来大变样 淄川重点地段城市设计出炉

日前,淄博市规划局官网发布《淄博市淄川区重点地段城市设计说明》,对淄川两河滨河区域及主要道路两侧重点地块进行了设计规划[详细]
鲁中晨报 2017-11-28
张博路淄川双沟路段:老人倒地市民路边守护

张博路淄川双沟路段:老人倒地市民路边守护

11月25日12:00,在张博路淄川双沟路段道路东侧,一位老人躺在地上,头上流了不少血。一名年轻人守护在老人身边,示意过往的车辆注意避让,...[详细]
鲁中晨报 2017-11-26