全部

桓台:强化业务培训 提升专业技能

来源:桓台融媒

作者:

2021-11-11 15:15:11

桓台:强化业务培训 提升专业技能

为进一步加强机关事业单位工资及退休管理业务规范化管理,提升各单位工资业务经办人员政策水平及实践操作能力,11月9日,桓台县人社局举办了两场机关事业单位工资及退休管理业务培训班。各镇(街道)、县直各部门单位90余名从事工资及退休管理业务的工作人员参训。

桓台:强化业务培训 提升专业技能

本次培训坚持以实际需求为导向,以解决实际工作中的焦点、难点、盲点问题为切入点,以适应事业单位收入分配制度改革、机构改革后业务经办人员变动以及工资、退休业务信息化管理为目标,采取“政策解读+实务演示+案例分析”授课方式,帮助参训人员准确理解和把握政策。培训中,县人社局工资福利科和养老保险科负责人系统讲解了机关事业单位现行工资制度、离退休制度、系统操作等方面内容,就近期业务工作进行了安排部署,重点解读了事业单位绩效工资政策,手把手地指导各单位制定绩效工资考核办法,引导各单位把绩效工资制度作为单位管理的有力抓手,切实发挥绩效工资的激励、调节作用。

桓台:强化业务培训 提升专业技能

这次培训受到了欢迎,参训人员普遍认为这次培训班的举办非常必要和及时,培训政策讲解透彻、经办流程梳理清晰、系统操作简洁明了,有很强的针对性、实用性,是一次非常难得的学习充电机会,通过培训夯实了理论基础,提升了业务工作能力。

下一步,桓台县人社局将继续加大业务培训和政策宣传力度,引导单位不断提高认识,准确把握政策,确保机关事业单位工作人员福利待遇落到实处,维护干部职工合法权益,提升我县工资、退休工作科学化管理水平。 

通讯员 包佳妮

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

【城乡环境整治在行动】桓台:干部带头全民参与 共建共享美好家园

为深入贯彻落实全市城乡环境大整治精细管理大提升暨全域公园城市建设工作推进会议精神,桓台县按照“城乡一体、全域整治,统筹推进、高标提...[详细]
桓台融媒 2021-10-29

桓台县委编办:“四聚力四服务四争当”推动党建与业务融合发展

今年来,桓台县委编办以打造“精编优政 改革先锋”党建品牌为抓手,创新实施机关党建“四聚力四服务四争当”推动党建与业务深度融合,助力...[详细]
鲁中晨报 2021-10-19

淄博桓台“果里老丁” 群众身边的“守护神”

公安工作不光是壮怀激越,更有春风化雨。桓台有这样一名社区民警,常年扎根基层,坚守平凡岗位,用真情和实干服务群众,用执着和汗水守护平...[详细]
桓台融媒 2021-10-02

【文明实践 共同抗疫】桓台:文明实践“硬核”助力疫情防控

为做好当前的疫情防控工作,桓台县新时代文明实践中心及9个新时代文明实践所,400余个新时代文明实践站,1000余支文明实践志愿服务队伍,广...[详细]
i桓台 2021-08-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司