全部

淄博一市民贪便宜网上买二手车 不料是辆被盗车

来源:鲁中晨报

作者:贾亮

2017-11-21 12:56:11

11月14日下午,一辆鲁A牌照轿车到博山交警大队车辆管理所进行审车,受理岗在输入车辆信息后发现,该车有被盗抢嫌疑。经查询比对,该车的车架号、发动机号、车主信息等都与2016年8月15日一辆被盗车辆相同。

经了解,来车辆管理所办理业务的李某,是在网络上发现了该车的二手车信息,由于是异地车辆,李某在没有完全了解好该车辆信息的情况下,就买了这辆车。目前,李某因为车辆无法年审转户,更牵扯到刑事案件调查而陷入苦恼之中。博山交警大队民警及时联系博山公安分局刑侦大队进一步查询。随后,民警将当事人与该车移交刑侦大队,目前案件正在调查中。

博山交警提醒,市民在购买二手机动车时,一定要购买来源合法的车辆,千万不要贪图便宜购买证件不齐的车辆,特别是从网上购买时,一定要仔细核实车辆信息,以免买到被盗抢车辆。记者 贾亮 通讯员 崔小冰 刘韶卿 报道

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。