全部

实时更新!淄博新增新冠肺炎确诊病例2例 累计确诊28例

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-14 16:23:02

齐鲁网·闪电新闻2月14日讯 2020年2月14日0时至12时,淄博市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2例(博山区,由疑似病例转为确诊病例),无死亡病例报告。

第27例、28例为淄博市第24例确诊病例亲属。

截至2月14日12时,淄博市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例28例:张店区9例、淄川区7例、博山区10例、周村区1例、桓台县1例,其中重症病例1例,危重病例1例。累计追踪到密切接触者455人,已解除医学观察258人,197人正在接受隔离医学观察,均未发现异常。

确诊病例相关情况如下:

病例28:女性,72岁,淄博市博山区人,居住博山区城西街道双山路16号(俗称“玉祥小区”)。1月24日与外省返淄人员有密切接触。2月14日,经市级专家评估确认为确诊病例,目前患者在省定点医疗机构隔离治疗。现已对追踪到的11名密切接触者开展集中隔离医学观察,其他密切接触者正在追踪中。

病例27:女性,51岁,淄博市博山区人,居住博山区域城镇颜山国际。1月24日与外省返淄人员有密切接触。2月14日,经市级专家评估确认为确诊病例,目前患者在省定点医疗机构隔离治疗。现已对追踪到的14名密切接触者开展集中隔离医学观察,其他密切接触者正在追踪中。

病例26:男性,53岁,淄博市淄川区人,居住淄川区龙泉镇龙四村。1月20日参加亲属百日宴,1月25日,到第16例病例家中拜年,期间与第18例、19例、21例有过接触。2月13日,经市级专家评估确认为确诊病例,目前患者在省定点医疗机构隔离治疗。现已对追踪到的38名密切接触者开展集中隔离医学观察,其他密切接触者正在追踪中。

病例25:男性,55岁,淄博市淄川区人,居住淄川区龙泉镇龙四村。与淄博市第18例病例共同在杭州打工,系夫妻关系。1月8日与第18例病例从杭州乘坐K102(9车31号下铺,32号上铺)列车,于1月9日9:16到达济南,10:47换乘G457(15车8B,15车8C)自济南返回淄博,11:39在淄博火车站对面乘坐直达客车于12:34到达淄川通乾广场站,12:39乘出租车返回家中。1月20日参加亲属百日宴, 1月25日,与第18例到第16例家中拜年,陪同第16例在淄博市中心医院就诊时被隔离医学观察。2月13日,经市级专家评估确认为确诊病例,目前患者在省定点医疗机构隔离治疗。现已对追踪到的8名密切接触者开展集中隔离医学观察,其他密切接触者正在追踪中。

病例24:女性,25岁,淄博市博山区人,居住博山区域城镇颜山国际。在济南市工作,春节假期返淄探亲,1月24日与外省返淄人员有密切接触。2月13日,经市级专家评估确认为确诊病例,目前患者在省定点医疗机构隔离治疗。现已对追踪到的23名密切接触者开展集中隔离医学观察,其他密切接触者正在追踪中。

病例23:女性,24岁,淄博市淄川区人,居住张店区湖田街道保安小区。1月27日及2月1日曾到保安小区门口乾鑫超市购买生活用品,1月30日及2月3日和4日由第20例病例开车陪同到淄博市中心医院就诊。2月12日,经市级专家评估确认为确诊病例,目前患者在省定点医疗机构隔离治疗。现已对追踪到的9名密切接触者开展集中隔离医学观察,其他密切接触者正在追踪中。

病例22:男性,49岁,淄博市淄川区人,居住淄川区龙泉镇龙四村。1月25日,到第16例病例家中拜年,拜年期间与第18例、19例有过接触。1月29日出现咽痛、发烧症状。2月12日,经市级专家评估确认为确诊病例,目前患者在省定点医疗机构隔离治疗。现已对追踪到的22名密切接触者开展集中隔离医学观察,其他密切接触者正在追踪中。

病例21:女性,63岁,淄博市淄川区人,居住淄川区龙泉镇龙四村。1月20日参加亲属百岁宴,1月25日,与第19例病例到第16例病例家中拜年。2月12日,经市级专家评估确认为确诊病例,目前患者在省定点医疗机构隔离治疗。现已对追踪到的36名密切接触者开展集中隔离医学观察,其他密切接触者正在追踪中。

病例20:男性,23岁,淄博市淄川区人,居住张店区湖田街道保安小区,为淄博市第16例、第18例确诊病例亲属。1月24日晚返回淄川父母家过年(第18例),1月25日到其奶奶家中拜年(第16例),1月26日到淄川区西河镇南黄崖村村口接其女友,2月3日陪其女友到淄博市中心医院发热门诊就诊,2月7日5:00从淄川送其奶奶到淄博市中心医院就诊,前述行程均由该病例自行驾车。2月11日,经市级专家评估确认为确诊病例,目前患者在定点医疗机构隔离治疗。现已对追踪到的9名密切接触者开展集中隔离医学观察,其他密切接触者正在追踪中。

病例19:男性,66岁,淄博市淄川区人,家居淄川区龙泉镇龙四村,是我市第18例病例的密切接触人员。2月10日,经市级专家评估确认为确诊病例。目前患者正在定点医疗机构隔离治疗。现已对追踪到的18名密切接触者开展集中隔离医学观察,其他密切接触者正在追踪中。

病例18:女性,57岁,淄博市淄川区人,家居淄川区龙泉镇龙四村,在杭州打工,1月8日与丈夫从杭州乘坐K102(9车31号下铺,32号上铺)列车,于1月9日9:16到达济南, 10:47换乘G457(15车8B,15车8C)自济南返回淄博,11:39在淄博火车站对面乘坐直达客车于12:34到达淄川通乾广场站。12:39乘出租车返回家中。1月10日出现不适,为淄博市第16例确诊病例亲属。2月10日,经市级专家评估确认为确诊病例。目前患者正在定点医疗机构隔离治疗。所乘直达客车及出租车已定向追踪,现已对追踪到的25名密切接触者开展集中隔离医学观察,其他密切接触者正在追踪中。

病例17:男性,54岁,淄博市博山区人,居住博山区域城镇颜山国际,为我市第11例确诊病例的密切接触人员,在隔离医学观察期间出现症状。2月10日,经市级专家评估确认为确诊病例,目前患者在定点医疗机构隔离治疗。

病例16:女性,84岁,淄博市淄川区人,居住淄川区龙泉镇龙四村,2月7日,因血液病到淄博市中心医院就诊入院,后出现发热、肺炎等症状。 2月8日,经市级专家评估确认为确诊病例,目前患者在定点医疗机构隔离治疗。经流行病学调查,该病例与外省返淄人员有接触史。现已对追踪到的11名密切接触者开展集中隔离医学观察,其他密切接触者正在追踪中。

病例15:男性,33岁,淄博市博山区人,居住博山区城东街道办事处青龙山鑫龙东苑,与武汉返淄人员有接触史。2月6日,经市级专家评估确认为确诊病例。目前患者正在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。现已对追踪到的18名密切接触者开展医学观察,其他密切接触者正在追踪。

病例14:女性,48岁,淄博市张店区人,居住张店区马尚镇龙凤苑小区,开会期间曾与济南市确诊病例有接触史。2月4日,经市级专家评估确认为确诊病例。目前患者正在定点医疗机构隔离治疗。现已对追踪到的14名密切接触者开展医学观察,其他密切接触者正在追踪。

病例13:男性,54岁,淄博市张店区人,居住张店区马尚镇龙凤苑小区,系病例12的配偶,1月21日-25日去重庆旅游,1月25日,由重庆乘坐SC4767(座位26C)航班于15:15到达济南机场,由朋友开车接回家中。2月4日,经市级专家评估确认为确诊病例。目前患者正在定点医疗机构隔离治疗。现已对追踪到的7名密切接触者开展医学观察,其他密切接触者正在追踪。

病例12:女性,41岁,淄博市张店区人,居住张店区马尚镇龙凤苑小区,1月21日-25日去重庆旅游,1月25日,由重庆乘坐SC4767航班于15:15到达济南机场,由朋友开车接回家中。2月1日,经市级专家评估确认为确诊病例。目前患者正在定点医疗机构隔离治疗。现已对追踪到的5名密切接触者开展医学观察,其他密切接触者正在追踪。

病例11:男性,28岁,长期在武汉生活,1月18日从武汉自驾车于1月19日到达淄博,居住博山区域城镇颜山国际。 2月1日,经市级专家评估确认为确诊病例。目前患者正在定点医疗机构隔离治疗。现已对追踪到的8名密切接触者开展医学观察,其他密切接触者正在追踪。

病例10:男性,长期在福建泉州工作,居住桓台县新城镇邢家村。1月22日自武汉乘G1848次列车(05车厢10B座)到达淄博,后搭乘出租车回到桓台县家中。1月31日,经市级专家评估确认为确诊病例。目前患者正在定点医疗机构隔离治疗。患者所乘出租车已定向追踪,现已对追踪到的10名密切接触者开展医学观察,其他密切接触者正在追踪。

病例9:男性,54岁,湖北宜昌人,1月22日来淄博探亲,居住周村区青年路办事处区交通局宿舍。1月31日,经市级专家评估确认为确诊病例。目前患者正在定点医疗机构隔离治疗。

病例8:男性,31岁,在武汉市工作,近期回博山区探亲,居住博山区城东街道恒泰怡景。1月22日16:55乘坐首都航空JD5137次航班(座次7F)从武汉到济南,由其家人驾车接回家中。1月30日,经市级专家评估确认为确诊病例。目前患者正在定点医疗机构隔离治疗。

病例7:女性,31岁,在武汉市工作,近期回博山区探亲,居住博山区城东街道恒泰怡景。1月22日16:55乘坐首都航空JD5137次航班(座次7E)从武汉到济南,由其家人驾车接回家中。1月30日,经市级专家评估确认为确诊病例。目前患者正在定点医疗机构隔离治疗。

病例6:女性,54岁,淄博市博山区人,居住博山区城东街道恒泰怡景,与武汉来淄人员有接触史。1月29日,经市级专家评估确认为确诊病例。目前患者正在定点医疗机构隔离治疗,生命体征平稳。

病例5:男性,55岁,淄博市博山区人,居住博山区城东街道恒泰怡景,与武汉来淄人员有接触史。1月29日,经市级专家评估确认为确诊病例。目前患者正在定点医疗机构隔离治疗,生命体征平稳。

病例4:女性,51岁,淄博市淄川区人,居住淄川区昆仑镇电瓷厂宿舍,为济南市第5例确诊病例的密切接触者。1月28日,经市级专家评估确认为确诊病例。目前患者正在定点医疗机构隔离治疗,生命体征平稳。

病例3:女性,87岁,淄博市淄川区人,居住淄川区昆仑镇电瓷厂宿舍,为济南市第5例确诊病例的密切接触者。1月28日,经市级专家评估确认为确诊病例。目前患者正在定点医疗机构隔离治疗,生命体征平稳。 

病例2:男性,25岁,淄博高新区人,居住高新区四宝山街道小寨村,武汉某大学学生。1月26日,经市级专家评估确认为确诊病例。目前患者正在定点医疗机构隔离治疗,生命体征平稳。

病例1:男性,26岁,淄博高新区人,居住高新区石桥街道新空间花园,在南京市工作。1月25日,经省级专家评估确认为确诊病例。目前患者正在定点医疗机构隔离治疗,生命体征平稳。

闪电新闻记者 张润泽  淄博报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

2月14日0时-12时,淄博新增新冠肺炎确诊病例2例 累计确诊28例

2月14日0时-12时,淄博新增新冠肺炎确诊病例2例 累计确诊28例

2020年2月14日0时至12时,淄博市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2例(博山区,由疑似病例转为确诊病例),无死亡病例报告。[详细]
齐鲁网 2020-02-14
众志成城 抗击疫情丨淄博全面开展疫情防控网上调查登记

众志成城 抗击疫情丨淄博全面开展疫情防控网上调查登记

淄博市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)研究确定对全市实有人口、实际住址、防疫情况等开展网上调查登记[详细]
齐鲁网 2020-02-14
淄博市第六批赴湖北医疗队16名医务人员今日启程

淄博市第六批赴湖北医疗队16名医务人员今日启程

2月14日,按照统一部署,淄博市第六批赴湖北医疗队16名医务人员出发。[详细]
齐鲁网 2020-02-14
淄博效率!600万件防护项目两小时完成立项

淄博效率!600万件防护项目两小时完成立项

“600万件日常防护口罩项目2小时便完成立项,并作为山东省唯一案例登上人民日报。”在周村,有一家华业医用无纺布生产企业,由于口罩供不应求,...[详细]
淄博日报 2020-02-14
淄博25个项目列入省重大项目名单 入选数量居全省前列

淄博25个项目列入省重大项目名单 入选数量居全省前列

近日,山东省政府发布《关于下达2020年省重大项目名单的通知》,公布山东省2020年省重大项目名单,其中,涉及淄博市25个项目入选,入选数量居于...[详细]
淄博日报 2020-02-14
江敦涛于海田看望慰问市新冠肺炎疫情处置工作指挥部一线工作人员

江敦涛于海田看望慰问市新冠肺炎疫情处置工作指挥部一线工作人员

2月13日,市新冠肺炎疫情处置工作领导小组第八次例会之后,市委书记江敦涛,市委副书记、市长于海田,亲切看望市新冠肺炎疫情处置工作指挥部一...[详细]
淄博日报 2020-02-14
于海田到有关区县调研重点项目开复工情况

于海田到有关区县调研重点项目开复工情况

2月13日下午,市委副书记、市长于海田到淄川区、周村区、淄博经开区调研重点项目开复工情况。强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示...[详细]
淄博日报 2020-02-14
2月13日0时-24时 淄博新增新冠肺炎确诊病例3例 疑似2例 累计确诊26例

2月13日0时-24时 淄博新增新冠肺炎确诊病例3例 疑似2例 累计确诊26例

2020年2月13日0时至24时,淄博市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例3例(张店区、淄川区、博山区各1例),新增疑似病例2例(博山区),无治...[详细]
齐鲁网 2020-02-14
淄博着手收集新冠肺炎疫情防控档案

淄博着手收集新冠肺炎疫情防控档案

在防控新冠肺炎疫情中,市委、市政府出台了一系列新冠肺炎疫情处置的措施办法,各有关部门做了大量工作。[详细]
淄博日报 2020-02-13
淄博开展春季鸟类保护和疫源疫病监测防控专项行动

淄博开展春季鸟类保护和疫源疫病监测防控专项行动

近日,市自然资源局启动了全市春季鸟类等野生动物保护和疫源疫病监测防控专项行动,集中力量组织开展巡查巡护、联合执法、专业救护、养殖行业...[详细]
淄博日报 2020-02-13
淄博积极做好企业复工复产和员工返岗工作

淄博积极做好企业复工复产和员工返岗工作

连日来,淄博市各区县一手抓疫情科学防控,一手抓有序复工复产,帮助企业解决防疫、用工、物流等实际困难,实现各类生产企业安全复工复产。[详细]
淄博日报 2020-02-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司