全部

淄博市第十五届人民代表大会第五次会议闭幕

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-06 21:15:01


齐鲁网·闪电新闻1月6日讯 1月6日下午,淄博市第十五届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在齐盛国际宾馆会议中心大会堂胜利闭幕。

大会执行主席、主席团常务主席江敦涛出席会议并讲话。大会执行主席尚龙江、马晓磊、刘曙光、许建国、王法亮、王树槐、翟乃翠、祁连山在主席台前排就座。于海田、丛锡钢和大会主席团成员在主席台就座。尚龙江主持会议。

在闭幕式前,大会以投票的方式,选举产生了市人大常委会副主任,市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市人大常委会委员三名。

大会表决通过了市人大财政经济委员会、城乡建设环境保护委员会主任委员人选名单;表决通过了关于政府工作报告的决议;关于淄博市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议;关于淄博市2019年预算执行情况和2020年预算的决议;关于市人大常委会工作报告的决议;关于市中级人民法院工作报告的决议;关于市人民检察院工作报告的决议。

补选的市人大常委会副主任、市监察委员会主任、市中级人民法院院长和市人大常委会委员面向宪法宣誓。

大会宣读了关于对新时代新担当新作为活动表现突出的单位和基层一线人大代表进行表扬的通报。

大会完成各项议程后,江敦涛讲话。他说,淄博市第十五届人民代表大会第五次会议已经完成各项议程。会议期间,各位代表以高度负责的精神,充分发扬民主,依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计,审议通过了政府工作报告及其它各项报告,顺利完成了选举任务,确定了今年全市发展的目标举措,会议开得很成功,是一次统一思想、凝聚共识、振奋精神、鼓舞斗志的大会。

江敦涛指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是淄博凤凰涅槃、加速崛起的关键一年。全市各级人大组织和全体人大代表要围绕中心、服务大局,继续发挥优良传统,拿出勇气、拿出担当、拿出行动、拿出作为,争做拼搏实干、奔跑在前的奋斗者,为把淄博建设成为务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市,实现淄博凤凰涅槃、加速崛起作出新贡献。

江敦涛强调,争做拼搏实干、奔跑在前的奋斗者,就要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在旗帜鲜明讲政治上展现新担当,全面贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,奋力落实好本次大会确定的各项目标任务。争做拼搏实干、奔跑在前的奋斗者,就要坚定不移以思想“破冰”实现行动“突围”,在紧跟时代、转变理念思路上展现新境界,强化全球思维、世界眼光和机遇意识,强化市场化、法治化、专业化理念,善用市场力量、市场化思维来破解难题、优化资源配置,用平台思维做足高质量发展的乘法,用生态思维优化营商环境,用“有解”思维突破瓶颈制约,实现工作成效倍增效应。争做拼搏实干、奔跑在前的奋斗者,就要聚力实施产业赋能、科教创新赋能、金融赋能、改革开放赋能、文化赋能、生态赋能“六大赋能行动”,在推动高质量发展上展现新成效,多行督促落实之举,多建突破发展之言,多献创新发展之策,为淄博产业转型升级提供新动力、注入新能量。争做拼搏实干、奔跑在前的奋斗者,就要坚持共同家园共同建,在合力建设现代化组群式大城市上展现新行动,紧紧围绕“打造公园城市、主城提质增容、全域融合统筹、交通快速通达”,聚焦重点精准发力,聚力短板攻坚突破,合力提升淄博城市特色、城市气质和城市品质。争做拼搏实干、奔跑在前的奋斗者,就要以真挚的为民情怀办实事,在推动保障和改善民生上展现新作为,大力践行以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战,带着真挚感情办好民生实事,不断提高群众生活品质,让淄博人民有更多的幸福感、获得感、安全感。争做拼搏实干、奔跑在前的奋斗者,就要万众一心加油干,在挥洒汗水、走在前列中展现新风采,带头躬身入局、攻坚破难,把自己变成解决问题的关键变量,坚决走出“舒适区”,强化“拼”“抢”意识,拼理念、拼服务、拼环境、拼能力、拼干劲,抢机遇、抢政策、抢项目、抢人才、抢要素资源,用辛勤汗水打拼出更多经得起历史、实践和群众检验的新业绩。

出席大会并在主席台就座的还有:市委常委;市人大常委会副主任;市政府副市长;市人大代表中担任过正市级领导职务的同志;市法院院长、市检察院检察长;担任过市各大班子正厅级领导职务的离退休老同志;部分驻淄省属企业和省属高等院校主要负责人,以及大会主席团其他成员。

闪电新闻记者 王良 孙凯旋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

聚焦淄博两会|刘忠远:用心用力聚焦聚力 全力推动博山转型发展高质量发展

聚焦淄博两会|刘忠远:用心用力聚焦聚力 全力推动博山转型发展高质量发展

淄博市人大代表、博山区委书记刘忠远在接受记者采访时说,我们将全面落实高质量发展“六大赋能行动”和“八个聚焦聚力”,大抓落实、狠抓落...[详细]
齐鲁网 2020-01-06
聚焦淄博两会丨李新胜:践行新发展理念 开创现代化新淄川建设新局面

聚焦淄博两会丨李新胜:践行新发展理念 开创现代化新淄川建设新局面

日前,淄博市人大代表、淄川区委书记李新胜在参加淄博市第十五届人民代表大会第五次会议淄川代表团分组会议时[详细]
齐鲁网 2020-01-06
淄博桓台县委书记贾刚:“五争攻坚”力促桓台转型高质量发展

淄博桓台县委书记贾刚:“五争攻坚”力促桓台转型高质量发展

淄博市人大代表、桓台县委书记贾刚在接受记者采访时表示,今年桓台县将深入开展项目争速、产业争强、城乡争优、民生争效、服务争先“五争攻...[详细]
齐鲁网 2020-01-06
于海田:奋力谱写高质量发展新篇章

于海田:奋力谱写高质量发展新篇章

1月5日下午,市委副书记、市长于海田到市十五届人大五次会议沂源代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特...[详细]
淄博日报 2020-01-06
尚龙江:守正创新 为淄博凤凰涅槃加速崛起贡献人大力量

尚龙江:守正创新 为淄博凤凰涅槃加速崛起贡献人大力量

1月5日,市人大常委会主任尚龙江在高青代表团审议市人大常委会工作报告时强调,要紧扣“六大赋能行动”,突出“八个聚焦聚力”,按照“五个更大...[详细]
淄博日报 2020-01-06
聚焦淄博两会|市政协十二届十九次常委会议召开

聚焦淄博两会|市政协十二届十九次常委会议召开

1月5日下午,市政协十二届十九次常委会议在淄博饭店召开。市政协主席丛锡钢主持会议[详细]
齐鲁网 2020-01-06
淄博200余企业负责人“打分”评议市直部门

淄博200余企业负责人“打分”评议市直部门

1月5日下午,淄博市委市直机关工委、市工信局、市考核办牵头组织召开“企业负责人评议市直部门单位”会议。中央、省驻淄企业负责人和淄博市...[详细]
齐鲁网 2020-01-06
历时两年编纂!《淄博文化艺术人才名录》出版首发

历时两年编纂!《淄博文化艺术人才名录》出版首发

1月5日,由淄博市政协主持编撰、各区县政协和市级文化艺术类专业协会通力配合完成的大型书籍《淄博文化艺术人才名录》[详细]
齐鲁网 2020-01-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司