全部

淄博工商举行市民开放日活动 企业名称自主申报5分钟完成

来源:鲁中晨报

作者:任灵芝

2018-06-21 09:10:06

6月20日,淄博市工商局举行“市民开放日”活动,邀请了30余位市民代表和媒体记者了解市工商局参加“百个科室社会评议”的企业注册局、消费者权益保护科的工作职能及实绩,接受市民代表提出的意见、建议。

6月20日上午,市民代表走进了行政审批大厅市工商局窗口,现场体验一下注册登记。

窗口工作人员向市民代表现场演示了企业名称自主申报,在确定企业行政区划、字号、公司类别、组织形式后,根据提示录入相关信息打印出告知书和承诺书,不到5分钟就完成了申报,十分便捷。

企业可以到“自助申报区”申报,那里共设置电脑3台,方便企业自主申报名称、上网申报材料、修改材料,同时还提供了免费邮寄服务。企业名称通过后,企业可以直接在登记受理模块进行资料提报,窗口人员及时受理,导入内网,初审通过后转入核准环节,核准通过后,打印和发放营业执照。

随后,市民代表在银座五里桥店现场体验了“你点我检”商品质量抽检。

根据之前代表们填写的调查问卷情况,统计确定了今天抽检的商品为运动服装。

执法人员来到二楼的一家运动服装店进行抽样,并检查核实该批次商品的进货检查验收制度执行情况、存销货等情况,同时制作了现场检查笔录。

据了解,抽检时,需由工商部门执法人员、检验机构和经销商三方同时在场,其中:工商部门执法人员不少于2人。然后,由三方共同签字后将抽检样品贴上封条进行封样,以防止抽取的样品被更换。检样由检验机构带回进行检验并出具具有法定效力的检验报告。检验时间根据商品种类及检样项目,一般在15-30天。

记者 任灵芝 通讯员 贾莹 报道

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。