全部

淄博中心城区661套公租房开始接受报名

来源:鲁中晨报

作者:张亚军

2018-03-07 10:04:03

日前,淄博市住房保障中心发布了《幸福城公共租赁住房申请报名公示》和《洪沟五金机电城公共租赁住房申请报名公示》,共计661套公共租赁住房开始接受申请报名,符合条件的家庭可携带相关资料到淄博市房管局进行报名。

幸福城公租房:房源269套

幸福城公共租赁住房项目位于淄博新区华光路以北,联通路以南,上海路以西,共建设公共租赁住房1536套,此次计划分配269套,其中:1#楼3套、2#楼2套、3#楼29套、4#楼107套、6#楼128套。

该公租房实行差别化租金政策。当前租金仍按2017年规定执行:城镇低保家庭按房屋建筑面积每月每平方米0.395元收取;取得《淄博市廉租住房租房补贴证》的城镇低收入家庭按房屋建筑面积每月每平方米1.185元收取;取得《淄博市公共租赁住房资格证》的家庭按房屋建筑面积每月每平方米6.32元收取。待市政府公布2018年租金标准后按新的标准执行。

报名家庭须符合下列条件:具有中心城区(张店区、高新区、文昌湖区、淄博经济开发区)户籍并取得《淄博市公共租赁住房申请资格证》或《淄博市廉租住房租房补贴证》的家庭;非中心城区户籍家庭,在中心城区有固定工作并取得《淄博市公共租赁住房申请资格证》的家庭。

报名采取现场报名和网络报名两种方式。现场报名的申请人可持报名所需资料到张店区人民西路188甲2号淄博市房产管理局二楼220房间报名;网络报名申请人需要填写《幸福城公共租赁住房申请报名登记表》连同报名所需资料逐件拍照或扫描后,将照片或扫描件发至gzfbm2174252@163.com。

报名时间为2018年3月7日-3月9日。具体可拨打淄博市住房保障中心审核分配科电话(0533)2174252进行咨询。

洪沟五金机电城:房源392套

洪沟五金机电城公共租赁住房项目位于张店区杏园东路78号(杏园东路以南、东四路以西),共建设公共租赁住房407套,此次计划分配392套,其中1#楼176套、4#楼53套、5#楼68套、6#楼95套。

洪沟五金机电城公租房租金费用与幸福城公租房租金政策相同。配租对象为:具有中心城区(张店区、高新区、文昌湖区、淄博经济开发区)户籍并取得《淄博市公共租赁住房资格证》或《淄博市廉租住房租房补贴证》的家庭;非中心城区户籍家庭,在中心城区有固定工作并取得《淄博市公共租赁住房资格证》的家庭;公交、环卫等行业群体及有住房租赁需求的企事业单位。

洪沟五金机电城公租房实行常态化报名,工作日上班时间均可至淄博市住房保障中心审核分配科(张店区人民西路188号甲2号2楼221房间)报名。政策咨询电话(0533)2174252。

记者 张亚军

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

济青高铁临淄北站进入全面装修阶段

济青高铁临淄北站进入全面装修阶段

3月6日,记者从中铁城建临淄北站项目部了解到,目前,济青高铁临淄北站整体施工进展顺利,已进入全面装修阶段,金属屋面基本建成,预计到本...[详细]
鲁中晨报 2018-03-07
博山区投资近亿元改建80公里农村公路

博山区投资近亿元改建80公里农村公路

正月十五元宵节刚过,县道博北路到处可见养护人员忙碌的身影,博山区交通运输局已经开始对县道两侧空地实施绿化美化工程。博山区今年投资96...[详细]
鲁中晨报 2018-03-06
上月淄博良好天18天 同比增加4天

上月淄博良好天18天 同比增加4天

3月5日,生态淄博建设工作领导小组办公室发布《2018年2月份环境质量状况通报》,2月份淄博良好天数18天,同比增加4天。[详细]
鲁中晨报 2018-03-06
助推企业上云 高新区“云服务券”补助上限5万元

助推企业上云 高新区“云服务券”补助上限5万元

今天,高新区“企业上云”启动暨培训大会在先进陶瓷园国际会议中心举行。高新区将采取“云服务券”财政补贴方式助推企业上云,补贴标准不超...[详细]
鲁中网-鲁中晨报 2018-03-04
春运返程遇艺考大军 淄博迎客流高峰

春运返程遇艺考大军 淄博迎客流高峰

农历正月十六,淄博火车站迎来了元宵节后的客运最高峰。截至今天下午5点,淄博火车站单日发送旅客人数首次突破3.8万人次。[详细]
鲁中网-鲁中晨报 2018-03-04
山东省黄河安全度过凌汛期 出现两次淌凌过程

山东省黄河安全度过凌汛期 出现两次淌凌过程

3月1日,记者从山东黄河河务局了解到,根据山东省黄河防汛条例规定,凌汛期至2月底结束,我省黄河已安全度过了2017-2018年度凌汛期。[详细]
鲁中晨报 2018-03-02
淄博高新区提升公办园比例 启动春风路幼儿园建设

淄博高新区提升公办园比例 启动春风路幼儿园建设

2月28日,淄博高新区2018年度教育工作会议召开。会议的主要任务是部署2018年重点任务。其中包括力争启动淄博高新区第九小学建设和完成淄博...[详细]
鲁中晨报 2018-03-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司