全部

淄博市政协十二届一次会议今日开幕

来源:齐鲁网

作者:孙凯旋 王良

2017-02-21 09:17:02

中国人民政治协商会议第十二届淄博市委员会第一次会议现场

中国人民政治协商会议第十二届淄博市委员会第一次会议现场

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕

淄博市市委委书记、市人大常委会主任王浩在十二届市政协第一次会议上讲话。

淄博市委书记、市人大常委会主任王浩在十二届市政协第一次会议上讲话

十一届市政协主席郭利民作工作报告。

十一届市政协主席郭利民作工作报告

十一届政协副主席徐培栋作提案工作报告

十一届市政协副主席徐培栋作提案工作报告

市政协委员认真听取十一届政协工作报告

市政协委员认真听取十一届政协工作报告

齐鲁网淄博2月21日讯(记者 孙凯旋 王良)2月21日上午,齐盛国际会议中心大会堂内气氛庄重热烈,象征着全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。中国人民政治协商会议第十二届淄博市委员会第一次会议在这里隆重开幕。

来自全市社会各界的政协委员将紧紧围绕市第十二次党代会提出的目标任务,认真履行职能,积极建言献策,为建设现代化组群式大城市献计出力。

中共淄博市委书记、市人大常委会主任王浩,市委副书记、市长周连华,十一届市政协主席郭利民,市政协十二届一次会议主席团常务主席丛锡钢、刘东军、董学武、达建文、蒲绪章、王济众、徐培栋、毕红卫、李先坤,十一届市政协副主席吴宗杰、李敏在主席台就座。

市政协十二届一次会议应到委员405名,实到397名。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

丛锡钢在主持会议时指出,市政协十二届一次会议的指导思想和主要任务是:在中共淄博市委的坚强领导下,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话重要批示精神,全面总结十一届市政协五年来的各项工作,按照民主程序选举产生十二届市政协领导机构,审定市政协2017年协商工作计划,紧紧围绕市第十二次党代会提出的目标任务,团结引领政协各参加单位、广大政协委员和社会各界人士,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局重要作用,坚定不移践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,坚定不移落实“一个定位、三个着力”总体思路,坚定不移推进“四位一体、组群统筹、全域融合”,为奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章作出积极贡献。

王浩在讲话中指出,这次大会是继市第十二次党代会闭幕后召开的又一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。过去的五年,淄博市各级政协组织和广大政协委员高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在参与重点工作上尽职尽责,在助推转型发展上献计献策,在促进民生改善上主动作为,在维护团结和谐上凝心聚力,为推进全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。他代表中共淄博市委,向大会的召开表示热烈祝贺,向全市各级政协组织、全体政协委员以及各民主党派、工商联和社会各界人士,表示衷心的感谢。

王浩强调,今后五年,是淄博市全面建成小康社会的决胜阶段,也是加快转型发展、走在前列的攻坚时期。刚刚闭幕的市第十二次党代会,明确了今后五年全市工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,描绘了淄博未来发展的美好蓝图。淄博市各级政协组织和广大政协委员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持团结民主主题,牢记使命职责,强化想干事敢干事意识,紧紧围绕深入推进“一个定位、三个着力”、加快建设现代化组群式大城市,更加积极主动地发挥职能作用,多建睿智之言,广聚奋进之力,多办惠民之事,大兴实干之风,努力在推动我市转型发展、走在前列中发挥更大作用、作出更大贡献。各级党委要按照总揽全局、协调各方的原则,切实加强对政协工作的领导,及时研究解决政协工作中遇到的困难和问题,为政协组织和广大政协委员履行职责创造良好条件。各级政府和各部门、各单位要积极支持政协开展调研视察等活动,以高度负责的精神办理好政协委员提案、建议案,主动接受民主监督,认真听取意见建议,促进政协参政议政成果转化,不断增强政协工作的生机和活力。

受政协第十一届淄博市委员会常务委员会委托,郭利民向大会报告了十一届市政协五年来的工作。他说,过去的五年,是全市上下围绕“一个定位、三个着力”,激情干事,攻坚克难,各项事业在转型发展中不断迈上新台阶的五年,也是淄博市政协工作开拓创新、蓬勃发展的五年。五年来,在中共淄博市委坚强领导下,十一届市政协认真贯彻落实中共中央和省市委重大决策部署,牢牢把握团结民主两大主题,坚持“创新、提升、突破”工作理念,聚焦全市经济社会发展大局履行职能,强化创新促进政协事业发展,为推动淄博转型发展、走在前列作出了积极贡献。

郭利民说,刚刚闭幕的市第十二次党代会提出了全市今后五年发展的指导思想和目标任务。十二届市政协及其常委会要在中共淄博市委的坚强领导下,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政协基本职能,按照淄博市第十二次党代会的决策部署和王浩书记的重要讲话精神,团结引领政协各参加单位、广大政协委员和社会各界人士,坚定不移践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,坚定不移落实“一个定位、三个着力”总体思路,坚定不移推进“四位一体、组群统筹、全域融合”,为建设现代化组群式大城市作出积极贡献。

受政协第十一届淄博市委员会常务委员会的委托,徐培栋向大会报告了十一届市政协提案工作。

应邀出席大会并在主席台就座的领导同志和老同志还有: 王顶岐、于海田、尚龙江、初炳玉、韩国祥、毕荣青、高庆波、杨洪涛、李明、曹晓明、王法亮、张庆盈、王可杰、盖卫星、王玮、魏玉民、周清利、陈家金、杜祥荣、王韬、牛良、陈庆照、孙立义、王学刚、冯梦令、周继烈、常志钧、岳长志、刘池水、侯法生、秦永文、孙金玺、宋鲁泉、李庆萱、段杰、杨秉文、王守贞、郭玉兰、王同和、王立庆、马爱国、高峰岭、张建祥及大会主席团其他成员。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

山东理工大学一专利技术获5亿元独占许可费

山东理工大学一专利技术获5亿元独占许可费

4月10日,记者从淄博市人民政府新闻办公室组织召开的聚氨酯新型化学发泡重大发明专利实施项目新闻发布会上了解到,日前,由山东理工大学毕...[详细]
齐鲁网 2017-04-10
高新区年内开建13处立交桥构筑大交通体系

高新区年内开建13处立交桥构筑大交通体系

13处立交桥建设改造、人民路东延、联通路东延……昨日记者获悉,高新区策划实施300多亿元的城建投资计划,其中今年投入122亿元,加快推进重大...[详细]
德州晚报 2017-04-10
山理工教授团队研发出全球首例

山理工教授团队研发出全球首例"绿色"化学发泡剂

4月10日,记者从淄博市人民政府新闻办公室组织召开的聚氨酯新型化学发泡重大发明专利实施项目新闻发布会上了解到,由山东理工大学毕玉遂教...[详细]
齐鲁网 2017-04-10
淄博周村发布大雾黄色预警 多处高速入口临时关闭

淄博周村发布大雾黄色预警 多处高速入口临时关闭

4月7日,山东多地发布大雾橙色预警信号,淄博市周村区于4月7日06时35分发布大雾黄色预警信号,出现能见度小于500米的雾,记者从山东交通出...[详细]
大众网 2017-04-07
山东城镇化布局获批 淄博将成地区中心城市

山东城镇化布局获批 淄博将成地区中心城市

6日上午,山东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,邀请省住建厅主要负责同志解读《山东省城镇体系规划2011-2030年)》(以下简称《规划》...[详细]
鲁中网 2017-04-07
警民面对面“谈话” 张店交警开展渣土车安全会议

警民面对面“谈话” 张店交警开展渣土车安全会议

4月7日上午,张店区渣土办在张店交警大队六楼会议室为200余名小渣土车车主、驾驶人召开安全会议,根据各渣土运输企业实际情况,向各大渣土...[详细]
齐鲁晚报 2017-04-07
淄博一县级干部因涉嫌受贿罪被依法逮捕

淄博一县级干部因涉嫌受贿罪被依法逮捕

今日,记者从淄博市检察部门获悉,近日,淄博市人民检察院、桓台县人民检察院公布5起案情,其中淄博一县级干部因涉嫌受贿罪被依法逮捕。[详细]
齐鲁网 2017-04-06
高大上!济青高铁淄博北站设计效果图出炉

高大上!济青高铁淄博北站设计效果图出炉

济青高铁的建设牵动着淄博市民的心。4月5日,记者从铁路建筑设计单位获悉,淄博北站的设计效果图已完成。从效果图来看,淄博北站为 “舱体...[详细]
鲁中晨报 2017-04-06
公款吃喝、职务侵占 临淄通报7起违反八项规定和腐败典型

公款吃喝、职务侵占 临淄通报7起违反八项规定和腐败典型

记者从临淄区纪委获悉,临淄区纪委对近期查处的7起违反中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题进行了通报,分别是:[详细]
齐鲁网-闪电新闻 2017-04-06
倡议!淄博儿童坠井敲“井”钟 保护生命寻找“吃人”井

倡议!淄博儿童坠井敲“井”钟 保护生命寻找“吃人”井

4月3号傍晚5点半左右,淄博2岁半幼童浩浩落入十多米深直径约30公分的井内。经过近10个小时的联合奋战,4月4日凌晨3点06分,浩浩被成功救出...[详细]
齐鲁网-闪电新闻 2017-04-05
济青高铁临淄北站至青州北站间接触网立起第一杆

济青高铁临淄北站至青州北站间接触网立起第一杆

今天,记者从济青高速铁路有限公司了解到,随着济青高铁全线施工进度的加快,目前从临淄北站至青州北站间,施工单位已成功组立接触网第一杆...[详细]
鲁中网-鲁中晨报 2017-04-05
淄博北站施工提速 高铁有望年内试跑

淄博北站施工提速 高铁有望年内试跑

济青高铁的建设进度备受淄博市民关注,记者3月31日了解到,由于施工进度提速,目前淄博北站信号楼已经开建,这意味着站台与东西两侧桥墩承...[详细]
鲁中晨报 2017-04-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062