全部

中国共产党淄博市第十二次代表大会隆重开幕

来源:淄博日报

作者:

2017-02-15 08:39:02

王浩代表中国共产党淄博市第十一届委员会向大会作报告


中国共产党淄博市第十二次代表大会隆重开幕 (记者 李秀春 摄)

2月14日上午,全市人民瞩目的中国共产党淄博市第十二次代表大会,在齐盛国际宾馆会议中心大会堂隆重开幕。王浩同志代表中共淄博市第十一届委员会向大会作报告。报告的题目是《深入推进“一个定位、三个着力”,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章》。

这次大会的主要任务是:以党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话重要批示精神为指导,回顾总结五年来的工作,确定今后五年的目标任务,选举新一届市委、市纪委和我市出席省第十一次党代会代表,动员全市广大党员干部群众,深入践行新发展理念,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章。

齐盛国际宾馆会议中心大会堂,气氛庄重热烈。主席台正上方悬挂着“中国共产党淄博市第十二次代表大会”会标,鲜艳的红旗簇拥着由镰刀和锤头组成的党徽。会场上悬挂着“深入推进‘一个定位、三个着力’,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章”的大型横幅,十分醒目。

在主席台前排就座的大会主席团常务委员会成员有:王浩、周连华、于海田、尚龙江、庄鸣、初炳玉、丛锡钢、韩国祥、许建国、毕荣青、曹晓明、高庆波、杨洪涛、李明。

大会由周连华同志主持。上午9时,大会开始。全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。这次大会代表共495名,实到488名,符合法定人数。同时,列席大会的同志有71名,邀请来宾10名。

在热烈的掌声中,王浩代表中共淄博市第十一届委员会向大会作报告。报告共分三个部分:一、过去五年工作回顾;二、今后五年发展的思路目标和重点任务;三、推进全面从严治党迈上新台阶。

王浩在回顾过去五年工作时说,市第十一次党代会以来,在中央和省委坚强领导下,市委团结带领全市党员干部群众,认真学习贯彻党的十八大以来的新理念新思想新战略,围绕“一个定位、三个着力”,激情干事、积极作为,攻坚克难、砥砺前行,各项事业在转型发展中不断迈上新台阶。坚持稳中求进工作总基调,主动适应引领经济发展新常态,城市综合实力实现新提升;积极推进供给侧结构性改革,加快精准转调、创新发展,工业强市建设迈出坚实步伐;突出打响齐文化品牌,加快文化旅游业融合发展,文化名城建设加力提速;大力践行绿色发展理念,以铁的决心铁的手腕铁的措施抓环保治理,生态淄博建设实现重大突破;深入研究组群式城市特色优势,加强城乡基础设施建设,城市功能和承载力不断提升;坚持顶层设计与自主创新相结合,蹄疾步稳、大胆探索,全面深化改革亮点纷呈;高度重视保障和改善民生,倾情尽力办好民生实事,人民群众生活水平不断提高;认真落实全面从严治党要求,扎实履行管党治党重大政治责任,党的建设全面加强。

王浩指出,今后五年是全面建成小康社会的决胜阶段,也是我市转型发展、走在前列的攻坚时期。全市工作的指导思想是:深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话重要批示精神,围绕中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定不移践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,坚定不移落实“一个定位、三个着力”总体思路,坚定不移推进“四位一体、组群统筹、全域融合”,坚定不移加强全面从严治党,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章。

王浩强调,今后五年的奋斗目标是,在全面建成小康社会进程中走在前列,工业强市建设跃上新台阶,文化名城建设实现重大突破,生态淄博建设取得决定性进展,组群式城市优势充分释放,人民群众生活更加幸福,党的建设全面加强。今后五年的重点任务是,坚定不移推进供给侧结构性改革,加快产业转型升级,推动产业迈向中高端水平,精准优化园区和产业布局,大力发展实体经济,深入实施创新驱动战略,推动工业强市建设跃上新台阶;坚持以齐文化为引领,全力打造齐文化传承创新示范区,促进文化旅游业高水平融合发展,全面提升文明城市建设水平,推动文化名城建设实现重大突破;坚持绿水青山就是金山银山,以更加精准的措施治污减排,大幅度改善生态环境质量,提标完善生态环保基础设施,健全生态文明体制机制,推动生态淄博建设取得决定性进展;坚持“四位一体、组群统筹、全域融合”,统筹推进城乡交通基础设施建设,着力推动城乡区域产城融合发展,实现城市与自然和谐共生,提高城市服务功能和管理水平,加快建设现代化组群式大城市;坚持深化改革扩大开放,深度优化营商环境,激发释放发展活力,努力增创发展新优势;坚持民生优先,以更高标准更大力度办好惠民实事,持续改善群众生活质量,提升社会事业发展水平,加强和创新社会治理,加强民主政治建设,不断提升群众幸福感满意度。

王浩强调,事业发展,关键在党。要坚持党要管党、从严治党,强力推进管党治党走向严实硬,牢固树立“四个意识”,切实加强意识形态领域工作,锻造想干事、敢干事的高素质干部队伍,着力夯实基层基础,深入推进反腐倡廉建设,充分发挥党在淄博改革发展各项事业中的领导核心作用,为转型发展、走在前列提供坚强政治保证。

大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,团结带领广大党员干部群众,不忘初心、继续前进,创新突破、走在前列,为建设现代化组群式大城市而努力奋斗。

中共淄博市第十一届纪律检查委员会向大会作了书面报告。

出席大会并在主席台就座的还有:王顶岐、郭利民、尚秋云、王树武、王树槐、刘东军、王可杰、盖卫星、蒲绪章、李敏、徐培栋、王玮、魏玉民;市委特邀咨询周清利、陈家金;市里老同志杜祥荣、王韬、牛良、陈庆照、孙立义、王学刚、冯梦令、周继烈、常志钧、岳长志、刘池水、侯法生;驻淄高等院校、高新区工委、省属以上大企业主要负责人等主席团成员。

应邀出席大会开幕式并在主席台就座的来宾有:王法亮、张庆盈、董学武、达建文、吴宗杰、王济众、王怀宾、禚淑萍、张京河、毕红卫。

列席大会的有:省政协原常委李延龄;担任过我市副市级领导职务的党内老同志于润义、康寿美、张守增、韩其诰、曹钟书、曹在堂、刘有先、秦永文、孙金玺、宋鲁泉、郭玉兰、王立庆、高峰岭、马爱国。

列席大会的还有:部分十一届市委委员、市委候补委员、市纪委委员,部分市委、市人大、市政府、市政协党员副秘书长,部分市委直属党委书记或党员行政负责人及有关单位的党员主要负责人,部分驻淄银行党员主要负责人和市行业协会党员主要负责人。

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

山东理工大学一专利技术获5亿元独占许可费

山东理工大学一专利技术获5亿元独占许可费

4月10日,记者从淄博市人民政府新闻办公室组织召开的聚氨酯新型化学发泡重大发明专利实施项目新闻发布会上了解到,日前,由山东理工大学毕...[详细]
齐鲁网 2017-04-10
高新区年内开建13处立交桥构筑大交通体系

高新区年内开建13处立交桥构筑大交通体系

13处立交桥建设改造、人民路东延、联通路东延……昨日记者获悉,高新区策划实施300多亿元的城建投资计划,其中今年投入122亿元,加快推进重大...[详细]
德州晚报 2017-04-10
山理工教授团队研发出全球首例

山理工教授团队研发出全球首例"绿色"化学发泡剂

4月10日,记者从淄博市人民政府新闻办公室组织召开的聚氨酯新型化学发泡重大发明专利实施项目新闻发布会上了解到,由山东理工大学毕玉遂教...[详细]
齐鲁网 2017-04-10
淄博周村发布大雾黄色预警 多处高速入口临时关闭

淄博周村发布大雾黄色预警 多处高速入口临时关闭

4月7日,山东多地发布大雾橙色预警信号,淄博市周村区于4月7日06时35分发布大雾黄色预警信号,出现能见度小于500米的雾,记者从山东交通出...[详细]
大众网 2017-04-07
山东城镇化布局获批 淄博将成地区中心城市

山东城镇化布局获批 淄博将成地区中心城市

6日上午,山东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,邀请省住建厅主要负责同志解读《山东省城镇体系规划2011-2030年)》(以下简称《规划》...[详细]
鲁中网 2017-04-07
警民面对面“谈话” 张店交警开展渣土车安全会议

警民面对面“谈话” 张店交警开展渣土车安全会议

4月7日上午,张店区渣土办在张店交警大队六楼会议室为200余名小渣土车车主、驾驶人召开安全会议,根据各渣土运输企业实际情况,向各大渣土...[详细]
齐鲁晚报 2017-04-07
淄博一县级干部因涉嫌受贿罪被依法逮捕

淄博一县级干部因涉嫌受贿罪被依法逮捕

今日,记者从淄博市检察部门获悉,近日,淄博市人民检察院、桓台县人民检察院公布5起案情,其中淄博一县级干部因涉嫌受贿罪被依法逮捕。[详细]
齐鲁网 2017-04-06
高大上!济青高铁淄博北站设计效果图出炉

高大上!济青高铁淄博北站设计效果图出炉

济青高铁的建设牵动着淄博市民的心。4月5日,记者从铁路建筑设计单位获悉,淄博北站的设计效果图已完成。从效果图来看,淄博北站为 “舱体...[详细]
鲁中晨报 2017-04-06
公款吃喝、职务侵占 临淄通报7起违反八项规定和腐败典型

公款吃喝、职务侵占 临淄通报7起违反八项规定和腐败典型

记者从临淄区纪委获悉,临淄区纪委对近期查处的7起违反中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题进行了通报,分别是:[详细]
齐鲁网-闪电新闻 2017-04-06
倡议!淄博儿童坠井敲“井”钟 保护生命寻找“吃人”井

倡议!淄博儿童坠井敲“井”钟 保护生命寻找“吃人”井

4月3号傍晚5点半左右,淄博2岁半幼童浩浩落入十多米深直径约30公分的井内。经过近10个小时的联合奋战,4月4日凌晨3点06分,浩浩被成功救出...[详细]
齐鲁网-闪电新闻 2017-04-05
济青高铁临淄北站至青州北站间接触网立起第一杆

济青高铁临淄北站至青州北站间接触网立起第一杆

今天,记者从济青高速铁路有限公司了解到,随着济青高铁全线施工进度的加快,目前从临淄北站至青州北站间,施工单位已成功组立接触网第一杆...[详细]
鲁中网-鲁中晨报 2017-04-05
淄博北站施工提速 高铁有望年内试跑

淄博北站施工提速 高铁有望年内试跑

济青高铁的建设进度备受淄博市民关注,记者3月31日了解到,由于施工进度提速,目前淄博北站信号楼已经开建,这意味着站台与东西两侧桥墩承...[详细]
鲁中晨报 2017-04-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062