全部

以案为鉴、警钟长鸣!淄博市领导干部警示教育大会召开

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-18 09:43:11

齐鲁网·闪电新闻11月18日讯 11月17日,淄博市领导干部警示教育大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以案为鉴、警钟长鸣,教育引导广大党员领导干部绷紧纪法之弦、筑牢自律之堤、担当应尽之责,在新的赶考之路上交出让党放心、让人民满意的清廉答卷、高分答卷。

市委书记江敦涛出席会议并讲话;市委副书记、市长马晓磊,市人大常委会主任刘曙光,市政协主席毕荣青,市各大班子领导同志,市法院院长、市检察院检察长出席会议。与会同志实地参观了淄博市党风廉政教育馆,集体观看了《王树银严重违纪违法案件警示录》。

江敦涛指出,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,为我们推进全面从严治党指明了方向、提供了遵循。近年来,市委坚决扛牢管党治党重大政治责任,纵深推进党风廉政建设,干部队伍人心思进、人心思干、人心思廉,风清气正的政治生态不断巩固拓展。但要清醒认识到,“四风”问题、腐败问题滋生的土壤还没有彻底根除,反腐败斗争形势依然严峻复杂。各级要深刻警醒、引以为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,干干净净做事、清清白白做人,进一步维护好、巩固好淄博海晏河清的良好政治生态。

江敦涛强调,要淬炼坚如磐石的理想信念,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上真下功夫、下真功夫,始终把绝对忠诚作为“政治生命线”,听党指挥、听令景从,做到头脑始终清醒、立场特别坚定,以实际行动践行“两个维护”。要恪守公私分明的为政之德,牢固树立正确的权力观,始终把“公”字摆在前,按程序决策、依政策办事,做到秉公用权;带头学习法律、遵守法律、执行法律,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的行动自觉,做到依法用权;自觉践行以人民为中心的发展思想,推动“我为群众办实事·走千村进万户”大走访大排查大提升往深处做、往实处落,做到为民用权;强化忧患意识、危机意识,拿出动真碰硬的劲头和敢打必胜的拼劲,主动担责担重担难担险,做到勤勉用权。

江敦涛指出,要强化洁身自重的个人修养,牢记“当官”“发财”理应两道,坚持自重自省自警自励,力戒贪欲心、摒弃享乐心、警惕攀比心,做到知足不辱、知止不殆,用操守和气节描画大写的“人”字。要弘扬崇德向善的优良家风,涵养家国情怀,管好身边人,带头倡树淄博好家风,做到廉洁齐家、清风传家,以纯正的家风涵养清朗的党风政风。要常思前车之鉴,始终保持忠诚干净担当的政治本色,以更硬作风点燃拼搏奋斗之志,清清爽爽走好新的赶考之路,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市作出更大贡献。

各区县、功能区,市直有关部门单位主要负责同志等参加会议。

闪电新闻记者 王良 通讯员 张耕语 张晓军 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

中共淄博市委召开党外人士座谈会 在新征程上继续书写多党合作精彩篇章

中共淄博市委召开党外人士座谈会 在新征程上继续书写多党合作精彩篇章

11月10日,中共淄博市委召开党外人士座谈会,通报各民主党派市委会换届有关情况,与新老主委座谈交流,并开展集体谈心谈话。市委书记江敦涛...[详细]
齐鲁网 2021-11-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司