全部

市领导督导区县防汛防台风工作

来源:淄博日报

作者:

2019-08-13 09:29:08

8月10日以来,淄博市受台风“利奇马”影响,出现持续大暴雨的恶劣天气。连日来,市领导分赴各区县抗洪一线,现场督导防汛防台风工作,努力把台风可能造成的损失降到最低限度。

8月10日至12日,市委副书记、张店区委书记马晓磊奔赴防汛第一线,实地督导查看城区农村防汛排涝情况,现场指挥调度防汛防台风工作,到涉水较深的村庄现场指导村民转移安置工作。他要求,各级各有关部门和单位要压实责任,协同高效,严格执行汛期24小时专人值班制度和领导带班制度;住建、水利、市政、应急等部门要紧密配合,形成统一指挥、多方联动、运行顺畅、执行高效的防汛防台风工作合力;要增强忧患意识,坚决杜绝任何麻痹思想,以防大灾、迎大考的心态做好防汛防台风工作,坚决守好安全底线,力争做到万无一失,确保人民群众生命财产安全。

8月11日至12日,市委常委、市纪委监委书记初炳玉到博山区查看汛情,先后到孝妇河博山段、石马水库等地实地查看。他要求,要抓紧对水库、拦河闸坝、堤防、险工险段等深入排查,重点对发生严重水毁的防洪工程和基础设施摸底排查,进一步核实险情位置、险情种类、损毁程度等基本情况,对每个险情、每个隐患逐一登记造册,逐段、逐处、逐项研究落实水毁修复具体措施,抓紧组织人员抢护修复,尽快恢复水利工程防洪能力。

8月11日,市委常委、政法委书记韩国祥冒雨赶赴高青县,现场查看部分重点路段、重点部位以及河道闸口雨情汛情,研究指导台风防御、河道防汛等工作。他强调,各级各有关部门要按照防大汛、抗大洪、抢大险要求,紧盯重点部位和重点环节,严防死守,全力以赴抓好防汛防台风各项工作。

8月12日,市委常委、宣传部部长毕荣青赴周村区查看指导防汛防台风工作,先后到范阳河商家村河段、朱首湾水库、马鞍山水库实地查看,对奋战在防汛一线的干部群众表示慰问。她要求,各级党员领导干部要战斗在一线,突出抓好重点部位、薄弱环节,突出抓好灾情、险情的应急处置,最大限度保护群众生命财产安全。

8月12日,市委常委、组织部部长高庆波到淄川区查看指导防汛防台风工作。他深入太河镇部分道路、村庄实地查看,详细了解区域内河道、水库等重点防汛单位情况,还走进居民家里,查看了房屋情况。他要求镇村干部,一定要将部分危房村民转移到安全的地方,并照顾好村民的饮食起居。

8月12日,市委常委、副市长杨洪涛到桓台县马桥镇查看指导防汛防台风工作。杨洪涛到河堤、沟渠等地实地查看,认真听取防汛防台风工作情况汇报,详细了解河水涨势、河堤加固、雨情灾情及抢险抢救情况,并与当地干部群众共同研究应对防汛防台风和抢险救灾预案措施。

8月12日,市委常委、统战部部长李明到临淄区指导防汛工作,先后到皇城镇农户家中、淄河广饶交界处、淄河高铁交界处、崖付漫水桥、太公植物园橡胶坝和柳店漫水桥现场查看防汛情况,认真听取相关汇报,并现场研究台风防御方案。他要求区镇村要采取切实有效措施,千方百计保障人民生命财产安全。

8月11日,副市长刘荣喜到沂源县田庄水库和沂河东里韩旺段等地指导防汛防台风工作。他要求,各级各部门要各司其职,及时做好道路、管线等基础设施维护和抢修,密切关注水库、河道水位变化,防止发生山洪和山体滑坡等地质灾害,确保将台风可能带来的危害降至最低。

8月11日至12日,副市长王可杰到经开区孝妇河袁家村段防汛现场查看汛情、指导抢险救灾,与经开区镇村干部研究制定漫溢堤防抢险方案。在听取了经开区防汛及抢险救灾工作情况汇报后,他强调,一定要动员一切力量抢险救灾,抓紧时间加固堤防,做好转移安置群众的生活保障,最大程度减少损失。

8月12日,副市长盖卫星到桓台县查看指导防汛防台风工作。他深入防汛一线,实地了解汛情,指导当地干部群众开展抢险救援工作。他要求全县党员干部,要坚持24小时不间断巡查检查和值班值守,深入排查危险区域和危险地段,科学研判雨情水情和汛情,及早转移受洪涝威胁的群众,全力保护人民群众生命财产安全。

8月12日上午,副市长、市公安局局长申延军赶到市防汛抗旱指挥部,调度落实公安干警对重点受灾区域抢险救灾和保障支援工作。他要求,广大公安干警要及时应对突发事件,随时展开救援行动,最大限度确保人民群众生命财产安全,同时要紧急开展社会治安大局稳控各项工作。

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

于海田冒雨督导防汛救灾工作 强调坚守岗位确保全域安全度汛妥善安排受灾群众生产生活

于海田冒雨督导防汛救灾工作 强调坚守岗位确保全域安全度汛妥善安排受灾群众生产生活

8月12日一早,市委副书记、市长于海田带领市防指、经开区防指及相关方面负责同志,先后到经开区孝妇河袁家桥漫溢险情现场和北郊中学安置点,指...[详细]
淄博日报 2019-08-13

市委副书记、张店区委书记马晓磊到一线指挥抗洪抢险救灾

8月12日上午,市委副书记,张店区委书记马晓磊到周家孝妇河大桥查看汛情。[详细]
齐鲁网 2019-08-12

市委常委、宣传部部长毕荣青到周村查看指导防汛防台风工作

8月12日,市委常委、宣传部部长毕荣青来到周村区防汛抗旱指挥调度中心、范阳河商家村河段、朱首湾水库、马鞍山水库实地查看指导防汛防台风...[详细]
齐鲁网 2019-08-12

市委常委、政法委书记韩国祥到高青县指导防汛防台风工作

8月11日,市委常委、政法委书记韩国祥到高青县部分重点路段、闸口现场查看指导防汛防台风工作。[详细]
齐鲁网 2019-08-12
原山举办庆祝“八一”建军节“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲团走进新时代报告会

原山举办庆祝“八一”建军节“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲团走进新时代报告会

为进一步发挥复转军人、公安干警、防火队员在原山发展建设中的突击队、主力军作用,激励全体在职在岗退伍军人时刻不忘初心、牢记使命,弘扬...[详细]
齐鲁网 2019-08-02

淄博下发“八一”期间双拥“工作令”“拥军爱民”成新风尚

今年“八一”期间,淄博市出台系列措施力促双拥工作,“拥军爱民”成淄博新风尚。昨天淄博市退役军人事务局和淄博军分区政治工作处联合下发...[详细]
淄博晚报 2019-07-26
优化提升工程项目审批制度改革调研组来淄

优化提升工程项目审批制度改革调研组来淄

7月22日-24日,省优化提升工程建设项目审批制度改革工作调研组一行来淄调研。市政府副市长刘荣喜,市直有关部门负责人陪同调研。[详细]
鲁中晨报 2019-07-25

淄博新时代文明实践镇村工作推进会议召开 办好民生实事打造“百姓之家”

7月22日,全市新时代文明实践镇村工作推进会议召开,交流工作经验,安排部署工作任务。市委常委、宣传部长毕荣青出席会议并讲话。[详细]
淄博晚报 2019-07-23
周连华:持续推进重大工程建设 打造淄博新亮丽风景线

周连华:持续推进重大工程建设 打造淄博新亮丽风景线

7月19日,中共淄博市委书记周连华调研重点城建、交通工程建设情况,强调要紧紧围绕建设现代化组群式大城市目标和“四位一体、组群统筹、全...[详细]
鲁中晨报 2019-07-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司