全部

时尚活力年轻派︱月光下的经济:年轻人夜晚露营的魅力

来源:淄博晚报

作者:

2024-05-15 10:01:05

随着生活节奏的加快和压力的增大,越来越多的年轻人开始寻求一种能够暂时逃离都市喧嚣,回归自然的生活方式。夜晚露营,作为一种新兴的户外活动,正逐渐成为年轻人之间流行的一种休闲方式。它不仅为年轻人带来了独特的魅力与体验,还在一定程度上推动了露营经济的发展。

5月14日晚9点,夜色深沉,月华如练,在位于张店区四宝山街道的九顶山公园里,一群年轻人带着对自然的热爱和对未知的探索,踏上了一段奇妙的露营之旅。他们在星光下搭建帐篷,摆好野餐的桌椅,开始了与白天截然不同的户外生活。

“白天在办公室坐了一天,晚上和朋友们来这里唱唱歌、喝点啤酒,围坐在一起赏月、谈心,好不惬意。离开手机的几个小时里,感觉整个人都放松下来了。”陈辰是一名“90后”上班族,工作之余,他喜欢与志同道合的朋友相聚于山间公园,享受这份难得的轻松与自在。在这里,他们可以暂时抛却职场压力,让心灵得到释放,找回生活的乐趣。

说话间,阵阵歌声传来,轻轻地揉入到深邃的夜色里,与星光和月华交织,形成一曲悠扬的夜曲,为这个宁静的夜晚增添了几分温馨与浪漫的气息。

夜晚露营的魅力在于它能够让年轻人在大自然的怀抱中找到心灵的慰藉。在璀璨的星空下,他们摆脱了日常生活的束缚,与朋友们围坐在篝火旁,分享故事,畅谈人生理想。这样的夜晚,不仅拉近了人与人之间的距离,更让年轻人在欢声笑语中感受到友谊的珍贵。

与此同时,夜晚露营也带动了露营经济的蓬勃发展。随着越来越多的年轻人加入露营的行列,露营装备市场逐渐繁荣起来。记者采访了张店区一位经营户外用品的老板刘先生,他对此有着深刻的感受。

刘先生表示:“随着年轻人对夜晚露营的兴趣日益浓厚,我们的露营装备销量也随之攀升。从基础的帐篷、睡袋,到专业的防潮垫、登山鞋,这些产品都非常受年轻人的欢迎。他们不仅追求功能性,还注重设计感和个性化。为此,我们也在不断地更新产品线,以满足市场的需求。”

刘先生还提到,除了露营装备的销售,露营地的选择、交通出行、餐饮服务等周边行业也受到了积极的推动。他说:“现在很多年轻人会提前规划露营行程,选择风景优美、设施齐全的露营地。这不仅带动了露营地本身的收入,也为周边的交通、餐饮等提供了更多的商机。”

露营地的风景和环境对于夜晚露营的体验至关重要。年轻人在选择露营地点时,往往会寻找那些风景优美、安全舒适的地方。这样的环境不仅能让年轻人在大自然中尽情享受宁静与美好,同时也为当地旅游业带来了源源不断的客流。

而在露营过程中,年轻人对自然环境的尊重与保护意识也在不断提高。他们在享受自然之美时,不忘关爱生态环境,遵循户外活动的基本原则,减少对环境的影响。这种环保意识的觉醒,为可持续发展奠定了良好基础。

夜晚露营不仅是一种休闲方式,更是锻炼年轻人意志和生存技能的过程。在夜色中,他们要学会适应环境,面对各种挑战。这种体验使年轻人在享受户外生活的同时,也培养了他们勇敢、坚韧的品质。

此外,夜晚露营还让年轻人对现代生活方式进行反思。在简单而原始的露营条件下,他们开始思考生活中的必需品和奢侈品,重新审视消费主义文化下的价值观。这种反思使年轻人更加珍惜现有资源,追求绿色、环保的生活方式。

记者 曾艺伟

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

40万人受益 淄博市2处新建污水泵站及管道投入使用

40万人受益 淄博市2处新建污水泵站及管道投入使用

近年来,随着城区快速发展,城市面积扩容,污水产生量越来越大。过去,由于于营老泵站设备老旧损坏无法正常使用,下游管道排水不畅,导致淄...[详细]
淄博晚报 2024-05-15
淄博:城市森林公园成为市民休闲乐园

淄博:城市森林公园成为市民休闲乐园

近日,市民在淄川南部森林公园赏花游玩。初夏时节,这里的月季花、大滨菊、林荫鼠尾草、金鸡菊等竞相开放,公园风景如画,成为市民赏花游玩...[详细]
淄博日报 2024-05-15
淄博工艺美术品斩获多项国家级奖项

淄博工艺美术品斩获多项国家级奖项

5月12日上午,第四届中国工艺美术博览会落下帷幕。博览会期间,举行了2024年“百鹤杯”工艺美术设计创新大赛、传统工艺大国非遗工匠两项评...[详细]
淄博日报 2024-05-15
速报案登记!淄博警方发布通告

速报案登记!淄博警方发布通告

5月14日,淄博市公安局张店分局发布关于侦办周某克等人利用“淄博觉醒网络科技有限公司”非法集资案有关事项的通告。[详细]
平安张店 2024-05-14
5月13日起高青县25个路口信号灯放行顺序有变化

5月13日起高青县25个路口信号灯放行顺序有变化

自2024年5月13日起对黄河路、田横路、芦湖路、国井大道、济水路、如意路、田高线(滨河路—长江路)、克黄线(小清河路口—支脉河路)规范...[详细]
综合高青交警 2024-05-14
今年飞絮咋这么多?官方回应来了

今年飞絮咋这么多?官方回应来了

近日,有市民反映,今年春天以来,飞絮飘散让很多市民近乎崩溃,尤其是过敏体质的人,更是苦不堪言。5月13日,面对市民的疑问,记者采访了...[详细]
淄博晚报 2024-05-14
高青:“数字领航”推动产业高端化

高青:“数字领航”推动产业高端化

​高青县公布工业企业发展成绩单。今年4月份,高青县规模以上工业总产值达到23.2亿元,同比增长13.09%,1至3月份,全县规模以上工业增加值...[详细]
淄博日报 2024-05-14
淄博:“一喷三防” 护航小麦稳产增收

淄博:“一喷三防” 护航小麦稳产增收

眼下,正值小麦抽穗扬花与灌浆的交汇期,这是产量形成的黄金时段,同时也是病虫害频发的高峰期。淄博市各地积极开展小麦“一喷三防”工作,...[详细]
淄博日报 2024-05-14
淄川:项目建设加速跑 发展动能蓄势涌

淄川:项目建设加速跑 发展动能蓄势涌

抓工期、保进度、促投产,随着一个个重点项目加速建设,淄川区也积极完善全程跟踪服务机制,紧抓重点项目攻坚,点燃经济发展引擎。[详细]
淄博日报 2024-05-14
张店公安通告!这家公司非法集资

张店公安通告!这家公司非法集资

5月13日,淄博市公安局张店分局发布关于侦办张某宇等人利用“百商科技”投资平台非法集资案有关事项的通告。[详细]
平安张店 2024-05-13
周村发布降压供水通知 持续21小时

周村发布降压供水通知 持续21小时

[详细]
综合淄博瀚海水业股份有限公司 2024-05-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司