全部

重庆石柱县特色农产品展销对接推介会淄博举行

来源:大众日报淄博融媒体中心

作者:高阳

2020-08-28 09:23:08

为进一步促进重庆市石柱土家族自治县特色农产品打开淄博市场,拓展销售渠道,以消费拉动助力打赢脱贫攻坚战,8月26日—8月30日,重庆石柱消费扶贫特色农产品展销对接推介会在淄博富力万达广场举行。

8月27日上午,在推介会现场,来自大山深处石柱县的38家企业带来百余种特色农产品展出,吸引了不少淄博市民驻足品尝。“我们镇是首次到淄博参加展销会,此次为淄博市民带来了4款滋味鲜爽、汤色清绿明亮的黄鹤镇本土茶产品,虽然黄鹤镇是仅有3个村5000余人的小镇,但我们2017年在石柱县率先发展茶产业,此次带来的产品也是我们产出的第一批产品。”推介会现场,石柱县黄鹤镇扶贫办负责人龙志文介绍:“石柱土家族自治县雾茗茶业作为黄鹤镇唯一参展企业,依托当地优势生态资源,以‘公司+村集体+合作社+农户”的模式,发展有机茶基地2300余亩,全镇162户贫困户有94户贫困户都在该基地就业,如今寄予着全面脱贫希望的石柱茶叶产业正逐步发展壮大。”除了茶叶外,现场还有来自石柱县的水果、谷物、菌菇、火锅料等特殊产品,不少市民都满载而归。

石柱县黄鹤镇本土茶叶展位。

对口帮扶重庆市石柱县,是党中央、国务院和山东省委、省政府交给淄博的一项光荣的政治任务。自2010年开展东西部扶贫协作以来,淄博、石柱两地扶贫协作取得积极成果。石柱县在淄博市委、市政府聚焦“石柱所需、淄博所能”的助力下,深入推进电商扶贫,利用淄博各大电商网销平台,嫁接石柱县电商平台,成立“线上专柜”18家,入驻产品60余种,实现销售额250万元,并在淄博商厦、新星超市等设立了“石柱县特产专馆(专柜)”6个,展销石柱县农特产品40余种,累计实现售额270余万元。同时,深化“源味石柱淄博行”行动,开展农产品现场推介会5场次,搭建农产品展位,现场开展线上线下展示展销、产品推介,以及现场直播带货等,实现销售额255万元,签订意向性订单1150万元。

来自重庆石柱县的特色产品吸引市民驻足。

2020年重庆石柱消费扶贫特色农产品产销将通过现场展销、网上推介、组织集中采购等系列活动,对石柱县特色农产品进行推介。

2020年重庆石柱消费扶贫特色农产品产销将通过现场展销、网上推介、组织集中采购等系列活动,实现对石柱县特色农产品从包装到推介、销售的一条龙服务,推动石柱县更多特色农产品进入淄博消费市场,为石柱县高质量打赢脱贫攻坚战、同步全面实现小康,展现更多淄博作为,贡献更多淄博力量。

记者 高阳 报道

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

“嗨啤”十天纳客30万 2020首届淄博青岛啤酒节圆满收官

“嗨啤”十天纳客30万 2020首届淄博青岛啤酒节圆满收官

8月30日晚,为期10天的2020首届淄博青岛啤酒节圆满收官。当晚的闭幕式上,大家共同向来自各行各业的最佳守护者们致敬,出席活动的领导为卓...[详细]
齐鲁网 2020-08-31
淄博今天三座立交桥全线开放通车

淄博今天三座立交桥全线开放通车

记者从市部分城建重点项目主路通车情况新闻发布会上获悉,联通路(世纪路至金晶大道段)和原山大道–鲁泰大道互通立交、原山大道–昌国路互...[详细]
淄博晚报 2020-08-31
联通路改造工程全线及三座大型立交桥31日通车

联通路改造工程全线及三座大型立交桥31日通车

记者从市部分城建重点项目主路通车情况新闻发布会获悉,由市城建重点工程建设指挥部负责组织实施的联通路(学院东路——金晶大道)提升改造工...[详细]
淄博日报 2020-08-30
突发!淄博一景区内,一男学生溺水身亡!

突发!淄博一景区内,一男学生溺水身亡!

今天下午,在桓台红莲湖公园发生一起悲剧,一名外地男生和两名同学到公园游玩时发生意外,不幸溺水身亡。[详细]
鲁中晨报 2020-08-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司