全部

原永旺淄博购物中心再迎新商家 荣盛广场筹备人员已入驻预计年底开业

来源:鲁中晨报

作者: 潘赞名

2020-08-27 09:47:08

  原永旺淄博购物中心广场大门紧闭,但荣盛广场商务部的筹备人员已经入驻,准备前期工作。

近日,有细心的市民发现,原永旺淄博购物中心广场的围挡上出现了新标识“荣盛广场”。永旺淄博购物中心自2016年10月31日停业以来,该商业综合体的命运一直扑朔迷离。省内一知名商业企业曾接手原永旺淄博购物中心,但项目迟迟没有进展。这次荣盛广场能否顺利推进,再次成为众人关注的焦点。

荣盛广场商务部已开始前期准备工作

8月26日上午,记者来到了位于张店区华光路与重庆路路口附近的原永旺淄博购物中心位置,看到该商业综合体周边已遮挡围挡,几个出入口的广告标识被涂抹,一些地方残留着招聘广告。

在该商业综合体附近的一个入口,一辆面包车驶入。门口的工作人员告诉记者,他们是荣盛集团商务部从济南派来进行前期筹备,筹备组已经在这里设了办公室。

“荣盛广场预计年底就能开业,主营商超和游乐项目。”这名工作人员对记者说。

永旺淄博购物中心停业后,谁来接手该商业综合体的问题曾经扑朔迷离。2017年9月23日,省内一知名商业企业对外宣布正式接手原永旺淄博购物中心所用场地。当年4月,该企业与石村正式签约,正式入驻淄博新区。2019年7月份,有消息称该项目计划2019年年底前开业,但此后项目迟迟没有动工,直到现在又生变数。这个项目一年租金就得2000万元,如果正常营业至少要投入1亿元,没有雄厚实力是无法接盘运营的。

记者查询荣盛房地产发展股份有限公司官网了解到,荣盛房地产发展股份有限公司成立于1996年,2007年8月8日成功登陆深圳证券交易所。经过20余年发展,该公司已基本形成了以房地产开发为主业,贯穿康旅、产业园、设计、实业、酒店、物业、商管、房地产金融等业务为一体的全方位、综合性的全产业链条,并成长为全国性知名大型多产业集团公司。2020年荣获“沪深上市房地产公司”综合实力第6位,财富创造能力第5位,财务稳健性第8位,品牌价值估值达181亿元,并荣获2019中国房地产公司品牌价值TOP10第八位。据最新统计,荣盛商业项目目前已遍及沈阳、石家庄、南京、成都、济南、唐山、廊坊、沧州、蚌埠、常州、湛江等20多个城市近40个商业项目。在建及规划中商业项目总体量超300万平方米,发展势头令业界瞩目。

今年6月以来,荣盛房地产发展股份有限公司及下属公司通过招拍挂方式在河北省邢台市、廊坊市、沧州市、山东省淄博取得了多宗地块的国有土地使用权。其中,6月10日,该公司控股下属公司山东颐卓置业有限公司以8520万元取得淄博市一宗住宅用地。该地块位于临淄区,出让面积约36.6591亩。

淄博西部城区商圈变化

早在2010年,永旺淄博购物中心落户淄博西部城区,成为新区大型商业空白的终结者。几年后,永旺退出。

如今,淄博西部城区的商业业态已发生巨大变化。今年,宏程国际广场家家悦超市、万达广场淄博店相继在西部城区开业,西部城区的商业业态更加完整,给附近市民提供了许多便利。尤其是万达广场的开业,吸引了更多追求时尚和潮流的年轻人的目光,人气爆满,10小时左右客流量就超过20万人次。荣盛广场选址位置,与上述两家大型商超距离不过几公里,且毗邻山东理工大学,可以说淄博西部城区商业圈即将形成。

淄博中心城区在建及建成的商业综合体数量众多。城市扩容发展,消费人群迁入,新城区成为城市发展的重心,这已是大势所趋。

记者 潘赞名

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

深读|淄博永旺购物中心再迎命运转折,荣盛发展会成最终赢家吗?

深读|淄博永旺购物中心再迎命运转折,荣盛发展会成最终赢家吗?

张店区华光路288号,是原淄博永旺购物中心的所在地。从2010年10月正式开业,到2016年10月31日闭店,淄博永旺购物中心在淄博的经营时间刚好6...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2020-08-28
重庆石柱县特色农产品展销对接推介会淄博举行

重庆石柱县特色农产品展销对接推介会淄博举行

为进一步促进重庆市石柱土家族自治县特色农产品打开淄博市场,拓展销售渠道,以消费拉动助力打赢脱贫攻坚战,8月26日—8月30日,重庆石柱消...[详细]
大众日报淄博融媒体中心 2020-08-28
政协提案件件落实 淄博文旅日渐年轻时尚

政协提案件件落实 淄博文旅日渐年轻时尚

8月27日上午,在淄博文化和旅游局会议室举行的政协提案办理座谈会上,政协委员对于淄博文旅近来的变化,发出了由衷的赞叹。[详细]
大众日报淄博融媒体中心 2020-08-28
鲁山森林风景区 今日恢复开放

鲁山森林风景区 今日恢复开放

8月28日,山东鲁山森林风景区恢复开放。开放期间,根据有关部门关于国有景区降价文件要求,在原价40元的基础上打折优惠,即周一到周五执行2...[详细]
淄博日报 2020-08-28
淄博公开征集重大民生实事项目

淄博公开征集重大民生实事项目

《淄博市人民政府关于面向社会公开征集2021年度淄博市重大民生实事项目的通告》(简称《通告》)发布,面向社会公开征集2021年度重大民生实事...[详细]
鲁中晨报 2020-08-27
淄博基层劳动争议调解 将实行 “以案定补”

淄博基层劳动争议调解 将实行 “以案定补”

为进一步完善淄博市劳动争议调解机制,调动调解员积极性,提高基层调解工作效能,市人力资源和社会保障局、市财政局联合印发《淄博市劳动争...[详细]
淄博晚报 2020-08-27
758万片!新华制药ANDA布洛芬片首次商业化出口美国

758万片!新华制药ANDA布洛芬片首次商业化出口美国

近日,由山东新华制药生产的首批296箱758万片ANDA布洛芬片打包装箱结束,从山东淄博出发,开始了通往大洋彼岸的航程。这是继今年1月份现代...[详细]
齐鲁网 2020-08-27
淄博市人力资源市场已搬迁,新址在这里!

淄博市人力资源市场已搬迁,新址在这里!

淄博市人力资源和社会保障局发布消息:因工作需要,原位于淄博市张店区昌国路88号(陶瓷科技城会展中心二楼东厅)的淄博市人力资源市场已搬...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2020-08-26
淄博高新区文体中心项目开工建设

淄博高新区文体中心项目开工建设

记者从淄博高新区文体中心项目建设现场看到,该工程正在加速推进施工。截至目前,体育公园地形塑造已经完成,开始进入苗木种植施工;文体场...[详细]
大众日报淄博融媒体中心 2020-08-26
情定七夕!淄博742对新人喜结连理

情定七夕!淄博742对新人喜结连理

8月25日是我国传统节日中最浪漫的一个节日——七夕节,不少有情人选择在这一天,到民政部门进行婚姻登记,以这种特别的方式共度中国“情人...[详细]
大众日报淄博融媒体中心 2020-08-26
云上七夕节 线上也精彩 第十三届中国(沂源)七夕情侣节开幕

云上七夕节 线上也精彩 第十三届中国(沂源)七夕情侣节开幕

迢迢牵牛星,皎皎河汉女。七夕节是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,如今越来越成为人们表达爱意的载体。[详细]
齐鲁网 2020-08-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司