全部

淄博79路首班车提前5分钟发车 孩子上学不会迟到了

来源:鲁中晨报

作者:张欣 张培

2019-09-23 10:27:09

记者从淄博市公共汽车公司开发区分公司获悉,由于淄博柳泉中学距离张店老城区较远,为了保障这个学校的学生上学不迟到,公交公司决定从2019年9月23日起,将79路公交世博高新医院首班车发车时间提前5分钟。

淄博市公共汽车公司开发区分公司的工作人员介绍,79路公交从世博高新医院至于小村,沿途经过印象齐都小龙湾、花山公园、联通路花山路口、热电厂生活区、尚庄生活区、联通路宝山路口、联通路乔宝路口、东方星城、联通路金晶大道路口、潘成装饰材料城、迎春园社区卫生服务站、第七医院北门、远景大厦、莲馨园、莲池小区、莲池小学、美联臣美容医院、世纪花园南门、市直机关第二办公楼、龙凤苑南门、联通路重庆路口、市直机关第一办公楼、范家、市图书馆、上海路联通路口、创新谷、明发世贸中心、淄博柳泉中学。

此前世纪花园小区的不少居民反映,自己的孩子在柳泉中学上学,由于路程较远,孩子乘坐79路公交车上下学最方便,为了保障孩子不迟到,希望79路公交首班车能提前发车。

对于上述居民的意见,公交公司经过实地走访调研决定将79路公交车的首班车发车时间比以前提前5分钟。也就是说79路公交车原发车时间6:30改为6:25,其余班次发车时间不变。

在此提醒广大乘客,如有疑问,可在上班时间拨打(0533)2281011淄博公交热线详询。

记者 张欣 张培 通讯员 赵强 报道

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

张店1岁多女童广场上玩耍右脚被砸伤 赔偿问题起争执

张店1岁多女童广场上玩耍右脚被砸伤 赔偿问题起争执

近日,市民张先生1岁多的女儿在小区广场上玩耍时遭遇意外,施工人员拖拽管道时不慎砸伤了张先生女儿的右脚。事发后,施工人员陪孩子就医。...[详细]
鲁中晨报 2019-09-23
张店龙凤苑便民市场拟建一处地下便民市场 现正征求意见

张店龙凤苑便民市场拟建一处地下便民市场 现正征求意见

自要建龙凤苑中学的消息传出后,很多人就关注这样一个问题:龙凤苑便民市场拆除后,周边小区是否还能有一个就近的便民市场呢?现在,答案初...[详细]
鲁中晨报 2019-09-23
周村一青年与父母闹矛盾 从8楼窗户爬出滑落至6楼

周村一青年与父母闹矛盾 从8楼窗户爬出滑落至6楼

20日16时55分,周村区青年路名仕雅居发生一起人员被困事故,淄博市消防救援支队指挥中心接到报警后立刻调派周村大队两个抢险编队前往现场处...[详细]
齐鲁晚报•齐鲁壹点 2019-09-23
周村好品“打包”亮相文博会 七家品牌首日成交量5万余元

周村好品“打包”亮相文博会 七家品牌首日成交量5万余元

9月19日,第八届山东国际文化产业博览交易会在山东国际会展中心开幕。作为本届博览会的特色之一,淄博市确定周村区以独立展区形式参展。主...[详细]
齐鲁网 2019-09-20
胶济客专章丘站施工 途经淄博站列车26趟受影响

胶济客专章丘站施工 途经淄博站列车26趟受影响

今年10月11日至明年4月20日,铁路部门将对胶济客专章丘站封闭施工改造,停止办理旅客乘降业务。在此期间,途经淄博站的26趟客车将受影响。[详细]
鲁中晨报 2019-09-19
淄博高新区全面升级信用课堂 217家企业通过考试移出经营异常名录

淄博高新区全面升级信用课堂 217家企业通过考试移出经营异常名录

记者获悉,为方便企业异常名录申请,落实市场主体年报公示主体责任,淄博高新区市场监管局异常名录相关事权下放至市场监管所受理,并对信用课堂...[详细]
淄博晚报 2019-09-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司