全部

七证同发!临淄区首个“1+N”审批项目开工

来源:淄博晚报

作者:崔晓蕾

2019-09-12 11:18:09

9月6日上午9:30,临淄区行政审批服务局组织区6个部门赶赴某塑料制管公司,为该公司新型环保保温管道及技术研发中心项目集中统一发放审批手续证照批文。同日上午10:00,该项目破土动工,驶入建设轨道,标志着临淄区首个“1+N”审批项目顺利开工。

记者了解到,该项目作为临淄区首批“1+N”审批项目,临淄区行政审批服务局安排专人负责,全程提供一对一、个性化精准帮办代办服务。多次组织有关部门到企业开展“VIP组团”上门服务,现场调度手续办理情况,了解掌握存在的困难和问题,及时采取有效措施协调加快各项手续办理进度。相关联审部门提前介入,主动对接,打破审批定势,实施流程再造,在项目拿地期间,通过容缺办理方式,提前完成了建设工程规划许可证、水土保持方案、抗震设防、市重大项目行政事业性收费减免等事项审批。项目土地成交公示期间,临淄区行政审批服务局组织税务、自然资源、住建部门与企业加强联系沟通,指导企业提前做好除证照批文以外的申报材料准备工作。9月5日,项目帮办代办员全程帮办代办,相关部门高效压茬审批,当天实现了30分钟签订土地合同、15分钟完成税费缴纳、90分钟完成不动产权登记、15分钟完成建筑工程施工许可证核发,以贴心高效的亲商服务跑出了手续办理的效率速度,有力保障了全区首个“1+N”审批项目顺利开工、落地结果。

记者 崔晓蕾 通讯员 姜兴国 郑滨

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

2019年山东省田径锦标赛在淄博举行

2019年山东省田径锦标赛在淄博举行

9月11日,由山东省体育局主办,山东省田径运动管理中心、山东省田径运动协会、淄博市体育局承办,淄博市体育运动学校、淄博泰禄体育文化发展有...[详细]
淄博日报 2019-09-12
涉及1096个岗位!2019淄博事业单位公开招聘信息公布

涉及1096个岗位!2019淄博事业单位公开招聘信息公布

​9月11日,淄博市人力资源和社会保障局发布2019年淄博市事业单位公开招聘公告,此次招聘涉及1096个招聘计划,包括989个综合类计划,还有17...[详细]
齐鲁网 2019-09-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司