全部

紧急救援! 淄博、潍坊两地警车接力上演“速度与激情”

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-11 23:34:09

齐鲁网9月11日讯 近日,沂源交警大队指挥中心接到报警求助称,沂源县中庄镇的工人李先生,在废旧塑料加工中,右手被机器从手腕部绞断,需要到潍坊八十九医院,进行接肢手术,为了争取断手接肢黄金时间,请求沂源交警紧急开道护送。

接到指挥中心指令后,南麻中队民警宋尚斌、王化超和王焕强三人,立即驾驶警车接应。他们首先赶到南崔路燕崖镇大樱桃市场处,与送往伤者断手的车辆会合后,由伤者家属捧着用衣服包裹着的断手,上了警车。警车开启警灯,沿南崔路、博沂路、三九路、临历路一路疾驰。行驶途中,为了给断手降温,坐在副驾驶座上的王化超接过断手,双手举着放到汽车空调的通风口,进行降温。

警车行驶到潍坊市临朐县境内,与送往伤者李先生的车辆会合后,警车鸣响警笛,在前面开道,一路飞奔,提醒其他车辆行人让行。随后三人通过电话联系到临朐交警,让他们做好接应准备。到达临朐县城后,与等候在路上的临朐交警完成交接,并由临朐交警一路开道护送到潍坊八十九医院,由沂源到潍坊全程仅用了一个多小时,为救治赢得了宝贵的治疗时间。

记者了解到,目前李先生正在医院进行治疗。

闪电新闻记者 孙凯旋 通讯员 冯长冰

[责任编辑:杨凡、彭芳、孙凯旋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

涉及1096个岗位!2019淄博事业单位公开招聘信息公布

涉及1096个岗位!2019淄博事业单位公开招聘信息公布

​9月11日,淄博市人力资源和社会保障局发布2019年淄博市事业单位公开招聘公告,此次招聘涉及1096个招聘计划,包括989个综合类计划,还有17...[详细]
齐鲁网 2019-09-11
首届五音戏戏迷票友大赛在淄博成功举行

首届五音戏戏迷票友大赛在淄博成功举行

为庆祝新中国成立70周年,进一步传承和弘扬优秀传统文化,更好地创新发展五音戏艺术,9月10日,由淄博市文学艺术界联合会、淄博市文化和旅游局...[详细]
淄博晚报 2019-09-11
注意!中秋假期济青北线这3类车限行

注意!中秋假期济青北线这3类车限行

9月10日,记者从山东高速淄博信息分中心了解到,9月13日0时至15日24时,济青北线小许家枢纽立交以东路段五轴及以上货车、危险物品运输车、车辆...[详细]
淄博晚报 2019-09-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司