全部

难忘的欢送!淄博举行新时代文明实践“参军礼”

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-04 20:41:09

9月4日下午,淄博市新时代文明实践“参军礼”观摩会在桓台县马桥镇新时代文明实践分中心举行,马桥镇16名新兵经历一次难忘的欢送仪式。

淄博市委常委、宣传部部长毕荣青,淄博市委常委、淄博军分区司令员王培泉出席仪式并致辞,淄博军分区政委廖学民,淄博军分区副司令员吕光亮,淄博市委宣传部常务副部长、淄博市政府新闻办主任、市文明办主任于康梅,淄博军分区动员处处长冯建成,淄博军分区政工处主任张世栋,中共桓台县委书记贾刚,桓台县委常委、宣传部长李向东等领导出席本次“参军礼”观摩会。桓台县马桥镇党委书记柴涛主持。

观摩会现场,桓台县马桥镇16名即将入伍的新兵,胸带红花,带着家中亲友和家乡人民的重托,即将奔赴军营。新兵代表、役前训练优秀学员冯军震告诉记者,作为新时代的青年,更深切的感到“国无防不立,民无军不安”的道理。22岁的他毅然投身军营,到部队这座大熔炉里去接受锻炼和洗礼。

淄博市委常委、宣传部部长毕荣青在致辞中说,新时代文明实践“参军礼”,是贯彻“让军人成为全社会尊崇的职业”思想而开展的一项爱国主义教育活动。自2018年新时代文明实践工作试点以来,淄博市就在不断探索实践,积极发挥新时代文明实践站的作用,在人生的重要时间节点,因地制宜地打造五个祝福礼和十个节庆礼。新时代文明实践“参军礼”就是其中的一项重要内容。通过“参军报国、无上光荣,拥军优属、固我长城”主题活动,进一步增强参军青年的光荣感、自豪感、使命感,在全社会聚起崇军尚武的正能量,让大家共同关心国防、关爱军人。

观摩会上,淄博市委常委、淄博军分区王培泉司令员宣读入伍新兵名单并对新兵提出了勉励和寄语,希望即将奔赴军营的新兵们要牢固树立从军报国理想,勇于承担军人的责任,要努力争做优秀士兵,尽快实现由一名社会青年向合格军人的转变,为保卫祖国的安全稳定,捍卫国家的繁荣强盛,为实现“强军梦”贡献自己的青春、智慧和力量。

退役优秀军人代表、新兵家长代表、新兵家乡的村两委代表纷纷上台发言寄语,向光荣加入人民军队、即将踏上征程的新兵们表示祝贺的同时,也表达了殷切的希望,勉励各位青年安心服役,遵纪守法,刻苦训练,保家卫国,建功立业,以优异的成绩向家乡人民汇报,不负家乡父老乡亲的嘱托。

此外,记者还了解到,今年淄博市共向部队输送了1490名高素质兵源,即将奔赴各部队开启军营生活。其中,大学生比例达到了85%,大学毕业生的比例达到了26%,圆满完成了年度的征兵任务。此次新时代文明实践“参军礼”活动也拉开了淄博市欢送新兵的序幕,9月5日至10日期间,将在淄博市88个镇办组织展开“参军礼”活动。通过庄严隆重的仪式有助于增强参军青年的光荣感、使命感、责任感,营造一人当兵、全家光荣的浓厚氛围,凝聚关心国防、尊崇军人的社会正能量。

闪电新闻记者 孙凯旋 王良 

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、孙凯旋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

让学生“吃货一族”放心消费 张店31家外卖餐饮店下线整顿

让学生“吃货一族”放心消费 张店31家外卖餐饮店下线整顿

为进一步加强餐饮外卖业的食品安全监管力度,自8月27日起,张店区市场监管局联合“美团”、“饿了么”两家网络餐饮第三方平台公司,进驻外卖服...[详细]
淄博晚报 2019-09-03
淄博高新区开展秋耕农资专项治理行动 下达12份整改通知书

淄博高新区开展秋耕农资专项治理行动 下达12份整改通知书

记者获悉,高新区市场监管局通过深化农资质量监管、加强农资打假协作、加大农资执法力度、创新社会共治机制四项重点开展秋耕农资专项治理行...[详细]
淄博晚报 2019-09-03
“超临界萃取”第一人牵手淄博企业

“超临界萃取”第一人牵手淄博企业

9月1日下午,澳大利亚技术科学与工程学院院士尼尔·福斯特先生来到山东天音生物科技有限公司,就天然色素的超临界萃取技术应用进行对接洽谈。[详细]
淄博晚报 2019-09-03
淄博市体育中心这些场馆免费低收费开放 附时间安排

淄博市体育中心这些场馆免费低收费开放 附时间安排

9月2日,淄博市体育中心制定发布《淄博市体育中心场馆免费低收费开放实施方案》,对免费低收费场馆开放相关内容进行公示。[详细]
齐鲁网 2019-09-02
最长十年!淄博这3人因生产、销售假药被列“黑名单”

最长十年!淄博这3人因生产、销售假药被列“黑名单”

9月2日,记者从临淄区市场监督管理局发布的《2019年食品药品安全黑名单责任人信息》中了解到,因生产、销售假药3人被列入食品药品安全黑名...[详细]
齐鲁网 2019-09-02
糊涂司机使用伪造行驶证处理违法 结果……

糊涂司机使用伪造行驶证处理违法 结果……

车行驶证,是公安机关核发给机动车证明身份的合法证件,任何单位和个人都不得伪造、使用伪造的行驶证,违者将被追究法律责任。近日,周村交...[详细]
齐鲁网 2019-09-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司