全部

淄博2019年征兵体检工作全面启动 今年首次启用精准被装系统

来源:淄博晚报

作者:沙红翠

2019-08-02 09:40:08

“八一”建军节这个特殊的日子里,有一群热血青年,即将穿上帅气的橄榄绿加入到中国军人的队伍中。当天,淄博2019年征兵体检工作全面启动。记者了解到,今年的体检工作更加人性化,淄博首次启用了精准被装系统,在体检中精准掌握应征新兵的身体指标,配发军装时快递到家,新军装量体裁衣更加合体、舒适。

上午9时30分,在周村区人民医院,应征入伍的青年在工作人员的引导下,秩序井然地进行各个项目的检查。虽然还不是军人,现场应征青年的热情高涨、神采斐然,他们用笔直的站姿来展现出良好的精神风貌。

征兵体检是征兵工作的重要环节,是确保兵员质量的第一道关口。据淄博市征兵办工作人员介绍,为了确保将更多优质兵员输送到部队,征兵体检严格按照兵检各项标准,从外科、五官科、心电图、适应性测试等方面进行检查。

小刘是山东师范大学的大学新生,刚收到入学通知书没几天,他说:“我一直都很憧憬军营生活,一直想走进军营去提升自我,然后希望尽自己最大的努力可以留在部队,在军营实现自己的人生价值。”

体检队伍中也有在读大学生,小谢就是其中一位:“我下学期上大二,感觉自己自制力不够好,在大学生活中总是不能很好规划自己,希望去到军营里历练一下,以后也希望能考上军校,成为更优秀的人。”

记者看到,参加体检的一名青年站在智能拍照量体设备上后,电脑上立即出现了他的身高、体重等身体指标,连头围、腰围等精准尺寸都能显示。淄博市征兵办工作人员告诉记者,这是今年征兵体检的一大亮点,首次启用了精准被装系统。通过智能拍照量体设备的精准测量,新兵配发的军装就会量体裁衣,另外,征兵部门将通过选定的物流企业将征兵被装物资等统一邮寄到新兵家中,为新兵提供便利,更精准地为新兵服务。记者 沙红翠 实习生 蒋方怡 通讯员 牛长亮

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

高青千乘湖发现一具女性浮尸 公安部门已介入调查

高青千乘湖发现一具女性浮尸 公安部门已介入调查

8月1日,淄博高青千乘湖大桥下发现一具女性浮尸,目前已被公安、消防、城际救援队联合打捞上岸。目前公安部门已经介入调查。[详细]
齐鲁网 2019-08-01
淄博外卖餐食封签来了 保障“舌尖”安全

淄博外卖餐食封签来了 保障“舌尖”安全

7月31日,淄博市电子商务政企合作共治签约暨网络订餐“餐食封签 放心消费”创建启动仪式举行,淄博市将发挥政府监管、行业自律协同力量,规范...[详细]
淄博晚报 2019-08-01
脱下橄榄绿转身依然是尖刀!淄博51岁老兵以坚守护民安

脱下橄榄绿转身依然是尖刀!淄博51岁老兵以坚守护民安

​21年当兵岁月里,王道博在武警淄博支队的尖刀部队—特战排,处于反恐处突一线,时刻面临危急险重的任务;转业了,脱下橄榄绿换上警察蓝,...[详细]
齐鲁网 2019-08-01
72秒丨从西藏到高青 跨越3500公里的“特殊”军礼

72秒丨从西藏到高青 跨越3500公里的“特殊”军礼

​临近八一,淄博高青县85岁的战斗英雄、黄继光的战友李继德老人收到了来自西藏的一份特殊礼物,从西藏到高青,跨越3500余公里,这是一次跨...[详细]
齐鲁网 2019-07-31
2019年泰山产业领军人才初步人选公示 淄博这些人入选

2019年泰山产业领军人才初步人选公示 淄博这些人入选

7月29日,山东省人才工作领导小组办公室发布2019年泰山产业领军人才初步人选公示公告。[详细]
鲁网 2019-07-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司