全部

淄博临淄这几家餐饮单位被检不合格 有你常去的吗?

来源:齐鲁网

作者:王良

2019-05-27 10:06:05

齐鲁网淄博5月27日讯 5月27日,记者从淄博市临淄区市场监督管理局获悉,近期淄博市临淄区市场监督管理局组织抽检19类食品200批次样品,其中有不合格样品9批次。

近期,淄博市临淄区市场监督管理局组织抽检保健食品、饼干、餐饮食品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、食糖、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、水产制品、速冻食品、调味品等19类食品200批次样品,抽样检验项目合格样品191批次,不合格样品9批次。

不合格产品情况:

临淄区齐都镇代芝饭店自制的羊汤,吗啡检出值为102μg/kg,标准规定为不得检出;可待因检出值为101μg/kg,标准规定为不得检出,检测机构为青岛谱尼测试有限公司。

临淄区闻韶贾江副食商店购进销售的红肠,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出值为48.7mg/kg,标准规定为≤30mg/kg,检测机构为青岛谱尼测试有限公司。

崔全友购进销售的酱黄瓜,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为1.22g/kg,标准规定为≤1.0g/kg;糖精钠(以糖精计)检出值为0.334g/kg,标准规定为≤0.15g/kg,检测机构为青岛谱尼测试有限公司。

王乐萍自制的熟猪头肉,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出值为87.6mg/kg,标准规定为不得检出,检测机构为青岛谱尼测试有限公司。

临淄区敬仲镇崔新新经营部购进销售的菠菜,氟虫腈检出值为0.29mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg,检测机构为青岛谱尼测试有限公司。

临淄区辛店新南洋饭店购进使用的韭菜,氧乐果检出值为0.097mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg,检测机构为青岛谱尼测试有限公司。

临淄区齐都镇双龙水饺店购进使用的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检出值为0.030mg/kg,标准规定为不得检出,检测机构为青岛谱尼测试有限公司。

山东亿方餐饮管理有限公司购进使用的鸡蛋,强力霉素(多西环素)检出值为108μg/kg,标准规定为不得检出,检测机构为青岛谱尼测试有限公司。

临淄区凤凰镇杨兰霞快餐店自制包子,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为1160mg/kg,标准规定为不得检出,检测机构为青岛谱尼测试有限公司。

闪电新闻记者 王良 淄博报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、王良]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

张店交警一天刑拘9名嫌疑人 被抓才知道丢人捂脸

张店交警一天刑拘9名嫌疑人 被抓才知道丢人捂脸

为有效净化道路交通安全环境,切实形成强有力的震慑,昨天记者获悉,张店交警大队以零容忍的态度,依法对近期查获的1名涉嫌交通肇事罪、8名涉嫌...[详细]
淄博晚报 2019-05-27
淄博开展化妆品安全科普宣传 市民现场热问皮肤问题

淄博开展化妆品安全科普宣传 市民现场热问皮肤问题

为普及化妆品安全使用知识,提高公众对化妆品安全风险的科学认知水平,5月25日,我市举办了以“安全用妆,点靓生活”为主题的“5·25爱肤日”化...[详细]
淄博晚报 2019-05-27
在临淄举报成品油违法最高奖万元 可拨7310967

在临淄举报成品油违法最高奖万元 可拨7310967

近日,记者从临淄区市场监督管理局了解到,从即日起至2019年6月30日对全区范围内成品油违法行为举报进行奖励。按照违法行为涉案货值金额和...[详细]
鲁中晨报 2019-05-27
双向10车道机非分离 淄博这条主干道预计10月底竣工

双向10车道机非分离 淄博这条主干道预计10月底竣工

近日,金晶大道改造工程(高新区段)开工建设。该项目自2019年5月18日开工,计划2019年10月30日竣工。[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-05-25
26秒丨桓台:新时代文明实践凝聚社会爱心 助力公益在行动 

26秒丨桓台:新时代文明实践凝聚社会爱心 助力公益在行动 

5月24日晚,淄博市桓台县新时代文明实践“欢乐885 公益在行动”文艺晚会在桓台县新时代文明实践中心大剧院举行,现场除精彩的歌舞表演外,...[详细]
齐鲁网 2019-05-25
淄博聚友斋饭店管道意外坠落 险些砸中就餐顾客

淄博聚友斋饭店管道意外坠落 险些砸中就餐顾客

5月23日上午,记者接到网友热线,称自己5月22日晚上在位于淄博市张店区柳泉路的聚友斋饭店就餐时,天花板突然爆裂并有异物掉落,险些被砸伤...[详细]
大众网·海报新闻淄博 2019-05-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司