全部

高青县推广“三车”智能防盗系统 已安装近万辆

来源:鲁中晨报

作者:任灵芝

2018-10-26 09:13:10

老人走失了,这让高青的赵华良一家非常着急。赵华良突然想起,老人是骑电动三轮车出去的,车上有公安机关安装的“三车”智能防盗系统,他立即报警。仅用13分钟,民警就通过定位追踪找到了老人。

赵华良的岳父孙宝财已80岁,因患病经常迷路。赵华良从高青县公安局的宣传中了解到,只要预存不多的电话费,就能免费安装使用“三车”智能防盗系统,该系统有追踪定位功能,于是在老人常骑的电动三轮车上安了智能防盗芯片。10月19日晚,老人又走失了,这次老人骑着电动三轮车。他们立即报警,民警利用“三车”智能防盗系统定位功能追踪车辆轨迹,发现老人在田横路与田翟路路口附近,13分钟后就找到了老人。

为贯彻落实智慧警务建设,有效预防和减少“三车”(电动车、自行车、摩托车)盗抢案件,保障广大群众财产安全,从7月以来,高青县公安局在全县大力推广“三车”智能防盗系统。通过在车上加装智能防盗芯片,在县内主要路段、路口、小区等安装信息采集基站,通过基站实时掌控“三车”移动轨迹,提升“三车”盗抢案件破案率,并通过保险理赔最大限度减少群众财产损失。

目前,高青县“三车”智能防盗工程正在推进中,全县已安装近万辆。

记者 任灵芝 通讯员 李林亮 高文真 报道

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

9月份淄博大气环境质量19天良好 未出现重污染天气

9月份淄博大气环境质量19天良好 未出现重污染天气

10月25日,淄博市环保局发布《生态淄博建设工作简报(2018_第9期)》,9月淄博市良好天数19天,同比增加4 天。本月未出现重污染天气,同比持...[详细]
齐鲁网 2018-10-25
淄博一孕妇乘车几度昏厥 公交司机与时间赛跑紧急送医

淄博一孕妇乘车几度昏厥 公交司机与时间赛跑紧急送医

日前,淄博市公交公司驾驶员张庆带领着实习生刘亮驾驶139路公交车到达黉(hóng)门中学附近时,一名孕妇突然感到眩晕难受,情况十分紧急。[详细]
齐鲁网 2018-10-25
“偷梁换柱”露马脚  男子无证驾驶上高速换来行政拘留7天

“偷梁换柱”露马脚 男子无证驾驶上高速换来行政拘留7天

高速公路收费站内广场停车主副驾驶“偷梁换柱”,被民警逮个正着,男子因无证驾驶被警方依法行政拘留7天,罚款1000元[详细]
齐鲁网 2018-10-25
淄博公布一批食品抽检信息 2区县14批次产品不合格

淄博公布一批食品抽检信息 2区县14批次产品不合格

10月24日,记者从淄博市食品药品监督管理局获悉,近日,桓台县食药监局、周村区食药监局分别进行了食品安全抽检,并公布14批次不合格食品名...[详细]
齐鲁网 2018-10-24
淄博高新区数字化城市管理系统通过省市专家组验收

淄博高新区数字化城市管理系统通过省市专家组验收

近日,淄博市城市管理和行政执法局组织山东省城建管理协会数字城管分会会长张桂凤等省市专家组,在高新区工委委员、管委会副主任周军陪同下...[详细]
鲁中晨报 2018-10-24
临淄落实应急管理制度 应急比武较量救援真功夫

临淄落实应急管理制度 应急比武较量救援真功夫

为完善企业的应急管理体系,提高企业应急处置能力,近日,临淄区2018年度应急救援比武竞赛在临淄区金山消防中队顺利举行。本次比武竞赛的内...[详细]
鲁中晨报 2018-10-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司