全部

“最后一套”到底有几套?淄博中梁首府被疑欺诈营销

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

2018-10-12 18:01:10

“这个小区最后一套一楼带院的房子被我买到了,以后咱们就是邻居了。”

“不会吧,我买的才是最后一套一楼带院的房子!”

“你们两家是最后一套?不可能,我买房的时候,销售人员告诉我说,还剩下最后一套一楼带小院的房子,再不买就没有了!”

日前,淄博市民程女士反映,她在淄博一个名叫中梁首府的楼盘购买一套一楼带院的住房,当时销售人员声称,这是最后一套一楼带院的了,而且第二天就要涨价。然而她偶然间发现,另有多位中梁首府的业主均声称,买到的是“最后一套”一楼带院住房,这让程女士感到非常困惑,她怀疑该项目存在欺诈营销。

据程女士介绍,今年5月31日21:30许,她丈夫接到中梁首府营销人员电话,称明天起(6月份)该楼盘要整体涨价,目前还剩下最后一套一楼带院的房子,询问其买不买,由于程女士一直想要一套这样的房子,于是她和丈夫马上赶到售楼处,据售楼员介绍,这套房子本来是给别人留的,由于对方没有付定金,可以优先卖给程女士。

据程女士介绍,当晚这名杨姓售楼员一直在催促他们缴纳定金,并不断提醒他们“这是最后一套(一楼带院的房子)”、“明天涨价”,就这样,在没有完全了解这套房子的情况下,程女士就缴纳了购房定金和车位定金,并于6月21日前办理完了贷款手续。

据悉,程女士的这套房子位于该项目10号楼2单元,110多平方,一楼带院,买到了心仪的房子,程女士一家非常高兴。

今年国庆节,中梁首府项目推出车位和储藏室优惠促销活动,程女士想要再购买一个储藏室,结果在与其他客户闲聊中发现了问题。据程女士介绍,10号楼1单元的一名业主告诉她,自己买的是一楼,是最后一套带院的,这让程女士非常纳闷,“不会吧,我买的是最后一套,你买的比我晚,怎么是最后一套呢?”这时,另外一名业主也说,自己买的是最后一套一楼带院,这让程女士更加疑惑。

“当时售楼员一直在催促,还第二天涨价,而且是最后一套,我们没有过多考虑就买了,但是现在却出现了好几个‘最后一套’,我怀疑售楼员当时向我们撒了谎。”程女士说。

10月10日,记者来到中梁首府售楼处调查了解,一名赵姓营销经理介绍,他刚到该项目时间不长,对于以前的情况还不了解,而专门负责客服的经理出差在外,无法及时反馈,他们会及时调查核实相关情况,并给业主答复。

淄博一名房地产业内人士告诉记者,出现这种问题,可能是前期预定的客户由于贷款未审批通过等原因退房,售楼处将退房的房源重新推出,这就相当于多还有一套待售。但是也有一些楼盘为促进销售采用一些营销手段,有时候售楼员会故意制造房源紧缺、“马上涨价”等紧张气氛,给客户造成心理压力,从而达到销售目的。该人士称,一些楼盘惯用的营销潜规则实际上已经涉嫌违规。

10月9日,淄博市房管局下发通知,将开展房地产市场乱像治理专项行动,严厉打击投机炒房等侵害群众利益的违法违规行为。相关律师表示,对于程女士遇到的这种问题,她可以向开发商上级单位检举反映,也可以向房管、消协等部门投诉,维护自己的合法权益。

资料显示,中梁首府位于淄博经开区,由中梁集团打造,总占地面积22569㎡,总建筑面积35651平方米。今年5月份,该项目由于未完全取得预售许可证就冻结客户诚意金,被淄博当地多家媒体予以曝光,6月份,该项目在全市建设工地安全整治专项行动中发现存在安全隐患,曾被责令停工。(来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

潍坊老人来淄探亲 途中迷路民警助其回家

潍坊老人来淄探亲 途中迷路民警助其回家

​潍坊老人来淄博探亲,不料途中迷路,几经周折,最后在民警的帮助下老人与家人团聚。[详细]
齐鲁网 2018-10-12
淄博:晚上饮酒隔天开车 司机“隔夜酒”未醒被查

淄博:晚上饮酒隔天开车 司机“隔夜酒”未醒被查

头晚喝酒以为睡一晚就能醒酒,次日驾车上路仍被查出醉驾,切莫小看隔夜酒的“威力”。10月12日上午,周村交警大队民警在执勤中就查获了一名...[详细]
齐鲁网 2018-10-12
66秒|淄博一救护车载重症患者遇堵 热心市民帮助疏导

66秒|淄博一救护车载重症患者遇堵 热心市民帮助疏导

10月9号晚上10点左右,淄博桓台县妇幼保健院的救护车转诊一位重症胰腺炎病人到淄博市中心医院,在经过淄博第十一中学附近时,遇到了严重的...[详细]
齐鲁网 2018-10-12
张店交警重拳整治 52辆违法大货车被查扣

张店交警重拳整治 52辆违法大货车被查扣

重型货车超载、改型、超速、闯红灯、报废车辆上路行驶、疲劳驾驶等违法行为极易引发道路交通事故并危害市民出行安全。10月10日晚,张店交警...[详细]
鲁中晨报 2018-10-12
淄博市举行国际盲人节座谈会 40余名盲人参加

淄博市举行国际盲人节座谈会 40余名盲人参加

10月11日,由淄博市盲人协会主办,张店区残联和张店区盲协承办的庆祝第35个国际盲人节座谈会举行,来自全市的40余名盲人参加了座谈会。[详细]
鲁中晨报 2018-10-12
博山38套公租房将实物配租 10月15日至19日报名

博山38套公租房将实物配租 10月15日至19日报名

日前,博山区房管局下发通知,将对李家窑凤凰小区等5处项目的38套公共租赁住房进行实物配租,符合相关条件的申请户,可于10月15日至19日期...[详细]
鲁中晨报 2018-10-12
淄博市医疗机构举行地空救援演练

淄博市医疗机构举行地空救援演练

10月11日上午9点36分,一架直升机降落在齐鲁石化公司体育场,4名乘务人员从直升机上推出一台担架车,上面躺着一名心脏病突发的病人。[详细]
鲁中晨报 2018-10-12
震惊!淄博一市民饭店就餐竟吃出5厘米长铁状物

震惊!淄博一市民饭店就餐竟吃出5厘米长铁状物

淄博市民高女士10日晚间在张店西班牙风情街内的好友家餐厅吃饭时,不料在一盘“拌豆腐丝”中吃出一枚四五厘米长的铁质异物。经过与商家协商...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2018-10-12
环保设施未经验收即投入生产 淄博这家企业被罚款20万

环保设施未经验收即投入生产 淄博这家企业被罚款20万

​10月11日,记者从淄博市环境保护局张店分局获悉,山东济海医疗科技股份有限公司因环境违法行为被处罚款200000元。[详细]
齐鲁网 2018-10-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司