全部

希望把家乡打扮得更美丽 仨年轻人画出高颜值山石

来源:鲁中晨报

作者:

2018-10-10 11:02:10

贾善文(中)和同学徐海洋(左)、王娜娜一起在天堂寨的山石上作画,希望带动更多人气,助力家乡旅游资源开发。

鲁中网-鲁中晨报10月9日讯(文/图 记者 张培) 今年国庆假期,临淄3名年轻人来到金山镇天堂寨,在山石上作画,引发关注,他们希望靠自己的努力,为家乡的美丽乡村建设尽一份力,要将家乡装扮得更美。

今天,临淄小伙贾善文告诉记者,他今年28岁,老家在金山镇南术西村,位于天堂寨东麓,每年春夏秋三季,天堂寨的景色都很美。“现在国家提倡乡村振兴,打造美丽乡村,我也想为家乡出一份力。”贾善文说,他从小学习美术,高考时是艺术生,2013年6月毕业于洛阳大学平面设计和装潢设计专业,毕业后回到淄博工作。成家后,他对家的理解、对家乡的感情更深了,每次回老家看望父母时,都会爬到天堂寨峰顶一览美景。他发现,天堂寨虽然植被丰富、山石较多,但远远望去,一块块石头光秃秃的,显得有些单调。

从今年9月中旬起,贾善文就有了装扮这座山的想法。他花1500余元买来了一台发电机、两台磨光机和11种颜色的绘画颜料,跟2名高中同学徐海洋和王娜娜商议,决定在国庆假期尝试在天堂寨的山石上作画,希望能带动更多人气,助力家乡的旅游资源开发。

10月1日上午9点,贾善文和父亲用扁担挑着作画工具等上山。从山脚下往上走约300米处有一块山石,这是他和徐海洋、王娜娜一起选中的作画位置。这块山石的表面大致呈正方形,边长约3米,他们决定在上面画一幅钟馗像。贾善文称,钟馗在中国古代有驱邪、祈福的寓意,希望以此给家乡带来更多福气。

三人先比照效果图在山石上画出钟馗的轮廓,再用凿子和锤子雕刻,然后用磨光机对细微处切割、打磨,最后才调颜料上色。7天时间,他们全力以赴,作品终于顺利完工。

听说他们在山石上作画,许多村民赶来参观,看到作品后纷纷点赞。

贾善文表示,他们会继续画下去,争取绘出更多乡村美景,将家乡装扮得更加美丽。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

漫漫寻亲四十年武汉两兄妹桓台认亲

漫漫寻亲四十年武汉两兄妹桓台认亲

国庆假日期间,来自武汉的孟军、孟琼兄妹二人特意乘车来到桓台县公安局,感谢桓台警方圆了他们多年的寻根梦。[详细]
淄博新闻网 2018-10-10
博山取暖费10日开收 附收费网点及电话

博山取暖费10日开收 附收费网点及电话

10月9日,记者从博山区热力公司获悉,博山区各热用户需自10月10日起持供热卡到收费网点缴纳取暖费。欠费、以前年度未用(含新开户)、失业、...[详细]
齐鲁网 2018-10-09
淄博:租房遇见“好心师兄” 大四女生被骗

淄博:租房遇见“好心师兄” 大四女生被骗

​大学生在外实习租房子,遇上“师兄”是“房东”,倍感踏实放心,便预付了三个月房租,谁知“好心师兄”突然失踪,房东竟也另有其人。[详细]
齐鲁网 2018-10-09
2019年度淄博城乡居民基本医保开始缴费 学生儿童为210元

2019年度淄博城乡居民基本医保开始缴费 学生儿童为210元

10月9日,记者从淄博市人力资源与社会保障局获悉,按照淄博市城乡居民基本医疗保险有关规定,2019年城乡居民基本医疗保险缴费时间为2018年1...[详细]
齐鲁网 2018-10-09
张店居民养老保险10月1日开缴 今年继续使用社保卡代扣

张店居民养老保险10月1日开缴 今年继续使用社保卡代扣

记者从张店居保处获悉,预征2019年度张店区居民养老保险费工作正式启动,今年继续使用社保卡代扣,新参保和社保卡登记信息变动人员,应到所...[详细]
淄博晚报 2018-10-09
2019年国考本月开始报名 11月进行笔试

2019年国考本月开始报名 11月进行笔试

尽管2019年国考公告还未发布,但目前时间表已经确定,本月开始报名,11月进行笔试。国家公务员考试网提醒考生尽快制定复习计划,在笔试前尽...[详细]
淄博晚报 2018-10-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司