全部

沂源公布一批食品抽检结果 多家餐饮单位消毒餐具大肠杆菌超标

来源:齐鲁网

作者:王良

2018-10-08 22:38:10

齐鲁网淄博10月8日讯 10月8日,记者从淄博市食品药品监督管理局获悉,近期,沂源县食品药品监督管理局组织抽检食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、餐饮食品与餐饮具等23大类食品341批次样品,抽样检验不合格样品27批次。

不合格产品情况如下:

沂源县燕崖乡黑虎泉山庄经营使用的噘嘴鲢子,孔雀石绿的残留量检出值为2.22μg/kg,标准规定为不得检出。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

沂源县燕崖镇王申来饭馆经营使用的扁豆,克百威检出值为0.19mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg;经营使用的辣椒克百威检出值为0.084mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

沂源县新城宾馆鑫绣谷山庄经营使用的自消毒小碗检出大肠菌群,标准规定为不得检出。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

沂源县星光大酒店经营使用的自消毒餐盘、自消毒餐碗检出大肠菌群,标准规定为不得检出。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

沂源县历山街道办事处曾记蛋糕店加工制作的蜂蜜小面包,糖精钠(以糖精计)检出值为0.0234g/kg,标准规定为不得检出。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

沂源县乐佰食品超市销售的标称为多伦县大地天然食品有限责任公司生产的狍子肉丁酱,山梨酸检出值为2.02g/kg,标准规定为≤0.075g/kg。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

沂源县鲁源生态园经营使用的油菜,氟虫腈检出值为0.27 mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

沂源县南麻金聚德炒鸡店一店经营使用的空心菜,氧乐果检出值为2.05mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

沂源县中庄镇瑞和酒家经营使用的自消毒碟子检出大肠菌群,标准规定为不得检出。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

沂源县大张庄镇锦绣千村超市销售的的标称为南京甘汁园糖业有限公司生产的纯正红糖,总糖分(蔗糖分+还原糖分)检出值为82.3%,标准规定为≥85.0%;销售的标称为滕州市奥华食品厂生产的纯正红糖,总糖分(蔗糖分+还原糖分)检出值为70.4g/100g,标准值为≥85.0g/100g。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

淄博源冠商贸有限公司沂源华府家宴酒店经营使用的长方碟检出大肠菌群,标准规定为不得检出。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

山东安信商务酒店有限公司经营使用的罗纹盘检出大肠菌群,标准规定为不得检出。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

淄博市鲁源实业总公司鲁源大酒店经营使用的骨碟检出大肠菌群,标准规定为不得检出。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

沂源县西里镇杨淑华经销店加工制作的煮鸡爪,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出值为50mg/kg,标准规定为不得检出。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

淄博骏马实业有限公司骏马渡假村经营使用的自消毒碟子检出大肠菌群,标准规定为不得检出。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

沂源县悦明山庄经营使用的韭菜,六六六检出值为0.15 mg/kg,标准规定为≤0.05 mg/kg。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

沂源县悦庄镇希海饭店经营使用的辣椒,灭多威检出值为1.05mg/kg,标准规定为≤0.2 mg/kg;经营使用的自消毒小碗检出大肠菌群,标准规定为不得检出。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

沂源县石桥镇金茂酒家经营使用的自消毒餐盘检出大肠菌群,标准规定为不得检出。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

沂源县石桥乡石门饭店经营使用的自消毒餐盘检出大肠菌群,标准规定为不得检出。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

沂源县石桥金玉角客栈经营使用的自消毒餐盘检出大肠菌群,标准规定为不得检出。承检机构为青岛谱尼测试有限公司。

对上述抽检中发现的不合格产品,沂源县食品药品监督管理局已立即采取相关措施,控制风险,并依法予以查处。


闪电新闻记者 王良 淄博报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王良]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨淄博发布雷电黄色预警 大部分地区将有雷电及短时强降水

海丽气象吧丨淄博发布雷电黄色预警 大部分地区将有雷电及短时强降水

​10月8日,记者从淄博市气象台获悉,22时06分淄博市气象台发布雷电黄色预警信号:目前淄博市部分地区已出现雷电和降雨,预计今天夜间大部...[详细]
齐鲁网 2018-10-08
G205山深线乐疃路口至博山莱城段今起封闭维修施工

G205山深线乐疃路口至博山莱城段今起封闭维修施工

10月8日,记者从淄博市公安局交通警察支队博山大队二中队获悉,2018年10月8日至2018年11月10日,G205山深线乐疃路口至博山莱城段段路面维修...[详细]
齐鲁网 2018-10-08
顾客淄博万象汇六乃喜餐厅吃出钢丝球 店家赔偿500元

顾客淄博万象汇六乃喜餐厅吃出钢丝球 店家赔偿500元

近日,市民童女士反映,10月3日中午她和朋友在位于淄博华润万象汇的六乃喜风味小吃餐厅用餐时吃出钢丝球脱落物,童女士随即向餐厅反映,但...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2018-10-08
山东省首支新材料价格指数正式上线运行

山东省首支新材料价格指数正式上线运行

近日,市物价局联合卓创资讯共同编制的“中国·淄博新材料(先进高分子材料)价格指数”正式启动运行。这是淄博政府部门编制的第一个新材料价...[详细]
淄博晚报 2018-10-08
淄博新一代海关税费电子支付系统国庆假期上线

淄博新一代海关税费电子支付系统国庆假期上线

日前记者从淄博海关获悉,为进一步提升进出口货物海关税款支付的便捷性,提高税款入库效率,海关总署决定自2018年10月1日起停止使用原海关税费...[详细]
淄博日报 2018-10-08
张店城区一处管道爆裂 水喷出七八米高

张店城区一处管道爆裂 水喷出七八米高

10月7日上午,中心城区世纪路与联通路路口处,一处管道突然破裂,水流大量冒出,势不可挡![详细]
鲁中晨报 2018-10-08
沂源六旬老太到儿子家做客 返程路上走失

沂源六旬老太到儿子家做客 返程路上走失

国庆假期,沂源的王女士一家过得非常纠结。她的婆婆今年60岁,在返程路上走失,2天过去了,仍杳无音信。[详细]
鲁中晨报 2018-10-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司