全部

高青天鹅湖温泉慢城开园,市民快来享受“慢生活”

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:胡泉

2018-10-05 09:47:10

30日,山东高青天鹅湖温泉慢城正式开园。一个毗邻黄河,规划面积40平方公里,湿地面积达5000余亩的综合文化旅游度假区正式对外开放。这里有千亩碧荷、白鹭翩翩、舫船悠渡、花田绚烂……来此游览的市民告诉记者:“慢城如画般的美景真得让人流连忘返。” 

高青是一个典型的沿黄县,县内水资源丰富,湿地湖泊众多。“天鹅湖温泉慢城项目是整合黄河、湿地、温泉、乡村等自然资源和人文资源,打造的一处集观光旅游、休闲度假、研学科普、康体养生、拓展体验、生态宜居等多功能为一体的综合文化旅游度假区。”度假区的工作人员告诉记者:“项目毗邻黄河,规划面积40平方公里,湿地面积达5000余亩,是2018年山东省新旧动能转换示范项目。目前项目已完成投资近6亿元亿元,建设了天鹅湖湿地观光区、艾李湖生态保护区、安澜湾休闲度假区、慢享乡村集聚区、温泉养生养老区、蓝城桃花园小镇六大片区。”

据介绍,天鹅湖温泉慢城以“慢生活”为主题,配套温泉小镇、慢客中心驿站、慢行系统、漫修堂等基础设施,建成生态廊道、亲水栈道、观鸟平台等休闲设施,策划推出了风情慢岛、长狄部落、田横军寨等特色业态。工作人员说:“项目建成后,每年可接待旅游人次150万人,实现年销售收入12亿元,利税近5亿元,安排就业5000余人。”

高青县委副书记、县长杨新胜说:“高青历史悠久,人文积淀深厚,是姜太公首封之地,义士田横的故里。高青地处北纬37度黄金纬度线上,生态良好,全年蓝天繁星天数在三百天以上。背靠黄河,占据生态优势、湿地优势、人文优势、康养优势的慢城必将成为助力县域经济发展的新引擎、实施乡村振兴战略的新路径 。”

记者 胡泉

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄博进一步简化住房公积金贷款材料和手续

淄博进一步简化住房公积金贷款材料和手续

记者从淄博市住房公积金管理中心了解到,为更好地服务广大缴存住房公积金职工群众办理住房公积金贷款业务,自2018年10月1日起,淄博市对住...[详细]
大众网 2018-10-05
业主质疑多 淄博明发世贸中心交房引争议

业主质疑多 淄博明发世贸中心交房引争议

从9月30日上午开始,一则淄博明发世贸中心业主维权的视频在朋友圈中传播。下午,淄博明发世贸中心表示,他们并未违反合同。[详细]
鲁中网 2018-10-03
淄博公布一批食品抽检信息 这些桶装水被检不合格

淄博公布一批食品抽检信息 这些桶装水被检不合格

​9月30日,记者从淄博市食品药品监督管理局获悉,近期,淄博市食药监局组织抽检了粮食加工品、食用油等23类食品300批次样品。其中抽检检验...[详细]
齐鲁网 2018-09-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司