全部

业主质疑多 淄博明发世贸中心交房引争议

来源:鲁中网

作者:

2018-10-03 08:40:10

“挑高大厅、谎变小洞、排水燃气管门口矗立、无良明发、虚假宣传、还我大门、还我安全。”从9月30日上午开始,一则淄博明发世贸中心业主维权的视频在朋友圈中传播。下午,淄博明发世贸中心表示,他们并未违反合同。

1

当天上午,记者来到了淄博明发世贸中心(后简称明发)门口看到,许多业主与明发正在交涉。“先交钱再验房,我们觉得不合理,因为这房子有很多问题。”一名业主告诉记者。

2

“就以35号楼为例,现在的实景图片与当初明发的宣传单页有着明显的差异。”采访中,许多业主告诉记者,室内方面:存在窗户玻璃未打胶、打胶不匀、墙面空鼓、墙体开裂、预埋水管为抹灰无防水、未打固定螺丝等问题。室外方面:落水管和天然气管道外露存在安全隐患;落水管在单元门口排水,冬季结冰存在安全隐患;商品房后门与小区单元门相通,存在外来人员随意出入的安全隐患;合同上写的是明发世贸,但交房时变成了明博新城;小区人车分流管理不完善,地下车库单元门没有密码锁等问题。

3

随后,记者拿到了一份购房合同,第十一条第二款表示:“办理交付手续前,买受人有权对该商品进行查验,出卖人不得以缴纳相关税费或者签署物业管理文件作为买受人查验和办理交付手续的前提条件。”

4

下午,记者联系了淄博明发世贸中心工作人员李先生,他告诉记者,在交清相应的费用和款项后,业主才能取得钥匙,他们是按照合同规定执行的。

记者还将继续关注此事。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄博公布一批食品抽检信息 这些桶装水被检不合格

淄博公布一批食品抽检信息 这些桶装水被检不合格

​9月30日,记者从淄博市食品药品监督管理局获悉,近期,淄博市食药监局组织抽检了粮食加工品、食用油等23类食品300批次样品。其中抽检检验...[详细]
齐鲁网 2018-09-30
淄川:多部门组成联席会议化解执行难

淄川:多部门组成联席会议化解执行难

9月29日下午,淄川区综合治理执行难大格局暨执行联动联席会议在淄川区法院召开,正式确定了建立全区综合治理执行难大格局机制,成立了由淄...[详细]
鲁中晨报 2018-09-30
淄博市图书馆在高新区3个公厕建图书阅览服务点

淄博市图书馆在高新区3个公厕建图书阅览服务点

近日,淄博高新区市政环卫处与淄博市图书馆合作,在银泰城公厕、魏家庄公厕、尚庄公厕设立图书馆基层服务点,方便市民阅读图书。目前,淄博...[详细]
鲁中晨报 2018-09-30
张店区食药监局公布41批次食品抽检不合格

张店区食药监局公布41批次食品抽检不合格

9月29日,记者从张店区食品药品监督管理局获悉,近期,张店区食药监局对24类食品566批次样品组织抽检,抽样检验项目合格样品525批次、不合...[详细]
鲁中晨报 2018-09-30
淄博孝妇河湿地公园二期国庆节开放 建有14处景点

淄博孝妇河湿地公园二期国庆节开放 建有14处景点

国庆节将至,9月29日,记者走访获悉,淄博孝妇河湿地公园二期已建成,共建有14处景点,该公园将于国庆节对外开放。[详细]
鲁中晨报 2018-09-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司