全部

首付款交了近半年 淄博冠博兰亭苑迟迟不网签引质疑

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

2018-09-22 16:55:09

近日,市民尚女士向记者反映,她在淄博高新区一个名叫冠博兰亭苑的楼盘购买了一套新房,首付款交了近半年,可至今都没有完成网签,这让她又无奈又着急,记者对此进行了调查。

“今年4月我就买了冠博兰亭苑的房子,交了30%首付款,可是到现在都没有办理网签,也不知道是什么原因,真急人。”尚女士告诉记者,当初购房时,与开发商拟定的合同种约定今年6月就将网签办理完成,交了首付就等着网签了,可是等了又等,网签一直没有完成,“网签完成才算是自己的房子,开发商这样拖着不网签,我们心里没底。”尚女士对此非常担心。

迟迟不网签,尚女士就想去售楼处催促一下,了解是什么情况,但是开发商却以各种理由推脱,尚女士告诉记者,开发商一方给她的答复开发商银行账户出现问题,但是再详细问,售楼员就说不清楚,这样尚女士很着急。

据尚女士介绍,目前像她这样没有网签的购房者不在少数。“我也不清楚具体多少,但是肯定有不少户主和我是一样。”尚女士称现在手里有交首付款的收据,也有纸质合同,尚女士称,网签的事情她一直是同售楼处为他办理业务的经理协商,但并没有得到一个满意的答复。“现在开发商就是一直拖着不给网签,以各种理由说我们不满足网签条件。”尚女士说。

究竟是什么原因导致尚女士网签至今未完成呢?21日下午,记者联系到冠博兰亭苑售楼处办公人员黄女士,记者询问有关尚女士至今没有网签的原因,黄女士以不是具体业务负责人员为由拒绝告知,随后称要向业务负责人询问具体原因,当天下午5时左右,记者再次电话联系黄女士,黄女士称该问题业务负责人已与当事人尚女士联系解决了,随后黄女士便匆忙挂断电话。

22日,记者再次致电当事人尚女士,尚女士对记者说,工作人员告知她将于下周与其进行网签,记者将对此继续关注。

据悉,冠博兰亭苑位于淄博高新区中润大道和花山西路交叉口附近,由淄博冠博房产有限公司开发。2015年该项目由于拖欠工程款,导致拖欠民工工资,信用记录被淄博市房地产综合开发管理办公室被记为“不良”。去年,淄博当地媒体曾报道该楼盘延期交房1年,导致业主装修定金打水漂。

业内人士告诉记者,开发商迟迟不网签的原因有多种,可能是手续不全,可能是首付款被挪用,也有可能是其他原因。律师认为,合同双方应该严格按照合同约定执行,如果开发商违约,需要承担相应违约责任。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄博市住房公积金周末也能缴存了 这些窗口轮班为市民服务

淄博市住房公积金周末也能缴存了 这些窗口轮班为市民服务

​9月21日,记者从淄博市住房公积金管理中心获悉,为更方便市民办理住房公积金业务,自2018年9月22日起公积金服务厅将实行“周末窗口”轮班...[详细]
齐鲁网 2018-09-21
淄博商家拉开商品促销大幕 占道经营让人行道变“市场”

淄博商家拉开商品促销大幕 占道经营让人行道变“市场”

近年来,我们的城市面貌有了较大改观,市民的文明以及卫生意识逐渐增强,然而,还有小部分人没有跟上文明城市的步伐,人行道上摆摊、占道经营这...[详细]
淄博晚报 2018-09-21
淄川西河一老人离家失联水湾边发现衣物 救援队展开全力搜寻

淄川西河一老人离家失联水湾边发现衣物 救援队展开全力搜寻

近日,淄川西河一位耄耋老人独自离家后失联,家人和救援队员多方寻找未果。事发后,有人在一处水湾边发现了老人的衣物,救援队员下水展开全...[详细]
鲁中晨报 2018-09-21
淄博一男子穿假名牌鞋逛商场 换走真名牌被行政拘留

淄博一男子穿假名牌鞋逛商场 换走真名牌被行政拘留

嫌自己的鞋子不是名牌,男子就穿着冒牌的运动鞋到商场专柜“狸猫换太子”,换走商场的真名牌鞋,被专柜员工当场发现并报了警。目前,这名男...[详细]
鲁中晨报 2018-09-21
淄博部分月饼打出“养生”牌 市民购买要理性

淄博部分月饼打出“养生”牌 市民购买要理性

中秋临近,月饼等节日食品也进入销售黄金期,不少在售月饼也打出了“养生”“保健”的招牌。对于这类月饼,市民一定注意鉴别,选购有质量保...[详细]
鲁中晨报 2018-09-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司