全部

淄博高新区世纪路跨线桥月底具备通车条件 正在施工注意绕行

来源:鲁中晨报

作者:伊巍

2018-07-09 08:29:07

近日,备受淄博市民关注的世纪路跨线桥重建工程又迎来一个重要的施工节点。其西侧沿用了25年之久的原世纪路济青高速跨线桥从7月6日起,将由负责济青高速改扩建工程施工的中建路桥公司实施围挡封闭,所有路经此处的车辆一律绕道行驶。

淄博高新区世纪路跨线桥因跨径不符合济青高速改扩建设计要求,需拆除重建。此次建设的新桥,主桥投资1702万元、引桥及引道总投资8700万。工程南起兰雁大道,北至裕民路,长1.8公里,其中470米归属张店区,此次按设计对原道路进行了部分取直,宽度60米,双向8车道,南北各3跨,并在桥下东西两侧敷设了宽6.5米的慢车道及2.5米的人行道,供不需要跨桥行驶的机动车和行人使用。2018年4月上旬,南引桥东半幅挡墙完成施工。

截至目前,东半幅主桥完成施工,南引桥即将进行沥青摊铺施工。山东九强集团有限公司项目负责人告诉记者:“现在,北引桥已进入全面施工,箱梁吊装作业马上开始,预计用一周时间完成。”7月底,世纪路跨线桥东半幅具备通车条件。记者 伊巍 通讯员 王盛利 徐芹

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。