全部

注意!在淄博这里停车 最高罚款500元

来源:齐鲁网

作者:王良

2018-07-02 20:04:07

齐鲁网淄博7月2日讯 7月2日,记者从张店区人民政府获悉,张店区开展城区交通秩序和市容秩序治理,其中,在城区道路内违反禁止停车标志标线停放机动车的,最高可处以200元罚款,并记3分。在城市绿化带内乱停放车辆的,最高可处以200元罚款。在人行道上乱停放机动车辆的,最高可处以500元罚款。

张店区规定,城市道路内停放机动车应当按照施划泊位有序停放;未在城市道路停车泊位内停放机动车或者在停车泊位内未按规定停放机动车且妨碍其他车辆和行人通行的,经口头警告,拒绝驶离的,公安机关交通管理部门可以依法将该机动车拖移至指定地点。

在城区道路内违反禁止停车标志标线停放机动车的,最高可处以200元罚款,并记3分。在城区道路内非机动车未在规定地点停放的,最高可处10元罚款。在城市绿化带内乱停放车辆的,最高可处以200元罚款,损坏树木花草的,处以赔偿费1—3倍的罚款。在人行道上乱停放机动车辆的,最高可处以500元罚款。由公安机关交通管理部门、城管执法部门依法予以处罚。

未经批准,擅自设置、撤除、占用、挪用停车泊位的,可以处500元罚款的处罚,并责令限期整改,由公安机关交通管理部门依法处罚。

张店区将对公共空间的停车泊位进行优化设计,加强停车管理,提高停车空间的使用效率。

张店区禁止在城区主次干道两侧、广场、公园等公共场所店外经营、占道经营、流动经营、堆物作业以及占道从事车辆维修、车辆清洗等各类加工活动;禁止未经审批擅自设置户外广告(牌匾)。禁止悬挂横幅进行公益、商业宣传活动。禁止未经审批在城区主次干道设置彩虹门以及充气模型,进行公益、商业宣传;严禁利用公共设施、借用公共资源设置商业广告;禁止乱贴、乱画、乱刻、乱挂;依法拆除主次干道两侧各类违法建设及影响市容的亭房等临时建筑。城区内的沿街建筑物严禁破墙开店、搭建遮雨(阳)棚等。

违反通告规定,将由交警、城管执法、园林、市政等相关部门依据有关法律法规予以处罚。对拒不执行行政处罚决定的,申请人民法院强制执行,通过媒体公开曝光。对侮辱、殴打工作人员或妨碍执行公务的,由公安机关依法予以处置。

闪电新闻记者 王良 淄博报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王良]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

淄博公布一批食品抽检信息 砂糖桔检出农药杀菌剂残留

淄博公布一批食品抽检信息 砂糖桔检出农药杀菌剂残留

​ 7月2日,记者从淄博市食品药品监督管理局获悉,近期,淄博市食品药品监督管理局组织开展了食品流通环节监督抽检,本次抽检共抽取了食用...[详细]
齐鲁网 2018-07-02
控制露天烧烤季节反弹 6月淄博取缔烧烤经营户26家

控制露天烧烤季节反弹 6月淄博取缔烧烤经营户26家

近日,生态淄博建设工作领导小组办公室发布《淄博市扬尘污染防治工作情况简报(第28期)》,6月份淄博扬尘污染防治工作领导小组办公室共检查...[详细]
齐鲁网 2018-07-02
淄博高速交警开展夜查整治 查处各类违法行为185起

淄博高速交警开展夜查整治 查处各类违法行为185起

为全力保障辖区道路交通安全、畅通、有序,减少和预防道路交通事故,6月29日-7月1日,淄博高速交警依托辖区收费站扎实开展酒驾醉驾毒驾夜查...[详细]
齐鲁网 2018-07-02
上半年淄博平均降水量405.8mm 较去年偏多237.4mm

上半年淄博平均降水量405.8mm 较去年偏多237.4mm

7月2日,记者从淄博市气象局获悉,1月1日~6月30日淄博市平均降水量405.8mm,较去年偏多237.4mm,较常年偏多209.2mm。[详细]
齐鲁网 2018-07-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司