全部

淄博:施工单位请进门 安全知识送心间

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-29 16:57:06

齐鲁网6月29日讯 随着城市建设发展,新建、扩建道路施工不断增多,部分道路处于高压线下方,安装路灯容易碰触高压线影响电网安全运行,甚至发生人身伤亡事故。目前淄博市多条新建道路已敷设完成进入路灯安装阶段,为避免路灯安装过程中发生碰触高压线的事故。日前,国网淄博供电公司邀请17家路灯安装施工单位开展了路灯安装防触碰高压线安全大讲堂。

“一般距离高压电线3米就会放电,所以我们要求作业的安全距离起码保持在6米以上,安装路灯时,如果附近有高压线一定要及时通知供电部门,测量路灯与高压线的安全距离,同时,必须在供电部门的监护下开展作业。”在大讲堂上,国网淄博供电公司输电运检室副主任杨学杰向路灯安装单位负责人讲解了不同电压等级的放电距离、防感应电措施以及高压线附近安装路灯的工作流程和注意事项等,并带领安装单位一起学习了路灯安装碰触高压线事故案例,进一步强化安装单位的安全意识。

大讲堂结束后,国网淄博供电公司还组织路灯安装单位前往新建道路上海路北延与黄河大道路口进行交流学习。上海路北延新建路段临近500千伏淄博变电站,新建道路上方有多条500千伏、220千伏输电线路跨越,安装路灯过程中起重、升降机械作业等可能危及电力线路设施,影响电网安全运行,甚至发生人身伤亡。负责路灯安装工作的山东九强集团公司项目经理曹新军在参加大讲堂后表示,下一步,路灯安装中将及时与供电部门沟通,准确测量路灯与高压线安全距离,在供电部门的监护下严格按照安全规定施工,对不符合施工安全的路灯将重新设计,坚决防止路灯安装碰触高压线,保障电网安全、人身安全。

目前是各类施工作业的高峰时节,在此国网淄博供电公司提示有关单位和广大市民,施工车辆在进行施工作业时要远离高压线路,至少保持6米安全距离,如需在线路附近施工,请提前拨打热线电(0533)2339224联系供电公司专业部门,供电公司将免费提供安全监护服务,确保电网、人身、车辆的安全。

闪电新闻记者 孙凯旋 通讯员 崔磊

[责任编辑:杨凡、杨本敬、孙凯旋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0533-6121991,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0533-6121991,诚邀合作伙伴。

注意!淄博金晶大道沿线部分用户30日将停水10小时

注意!淄博金晶大道沿线部分用户30日将停水10小时

6月29日,记者从淄博市自来水公司官方微信获悉,因淄博金晶大道高速公路北与引黄连接工程停水碰头,自2018年6月30日08:00起,部分路段将停...[详细]
齐鲁网 2018-06-29
淄博一男子“恋爱”半年发现女友是哥们假扮 还被骗走11万

淄博一男子“恋爱”半年发现女友是哥们假扮 还被骗走11万

高新区男子何某没有想到,天天和自己混在一起打游戏的“好哥们儿”罗某,居然“暗度陈仓”,给他介绍了一个不存在的对象,骗走他11万余元。昨日...[详细]
淄博晚报 2018-06-29
淄博高新区一“太阳能”坠落砸中两车 使用超5年应排查隐患

淄博高新区一“太阳能”坠落砸中两车 使用超5年应排查隐患

6月27日夜大风骤起,淄博高新区一栋居民楼楼顶一太阳能热水器突然坠落,砸中了楼下的两辆私家车,所幸无人受伤。[详细]
鲁中晨报 2018-06-29
淄博凤凰泉复涌水色赤黄引关注 清朝对此即有记载

淄博凤凰泉复涌水色赤黄引关注 清朝对此即有记载

前几天的一场大暴雨让博山凤凰泉复涌,记者对此进行了报道并配发了照片。泉水复涌在给广大市民带来欢欣喜悦的同时,赤黄色的泉水引发了许多...[详细]
鲁中晨报 2018-06-29
狂风吹倒桓台路边大树阻交通 村民已清理

狂风吹倒桓台路边大树阻交通 村民已清理

27日晚上,狂风大作,高淄路桓台境内一户村民门前的三棵树被吹倒,将半条马路遮住,影响了来往车辆的通行。6月28日上午,村民将倒下的树截...[详细]
鲁中晨报 2018-06-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司